Виза в РФ для гражданина ФРГ, как получить в 2022?
Добрый день! Как у Вас получилось с термином в консульстве? Я там уже давно зарегистрировала и проверяю периодически термины, но всегда терминов нет((((
Спасибо Вам за ответ!
По времени мне не важно,к лету планирую. Я не понимала, как может приглашение без подписи быть, потому и озадачилась вопросами.
Первый ответ из МВД) В заявлении исправить ошибки- серию паспорта убрать( в немецком паспорте есть не номер, а буквы, а перед ними отдельно P и D,оказывается их не надо, а я их за серию приняла. Ну и сама ошиблась- просила мультивизу, а написала въезд на месяц. Исправила, отослала, ждемс)
Опишу свой опыт по обращению за приглашением на Госуслуги. Возможно сейчас что-то изменилось,но мой опыт был неудачным. Пыталась в прошлом году в июле или июне.
Мама гражданка России, в интернете не сильна в связи с возрастом, поэтому у меня есть полный доступ к ее личной странице на Госуслугах. Заполнила я заявление,приложила все сканы документов, в тот момент мама проходила лечение в онкологическом диспансере,приложили справку о ее лечение и что ей требуеться помощь( тогда заявление расматриваеться в укороченный срок,3 дня), справку выдал лечащий врач из больницы. Заявление приняли в обработку и через три дня пришел ответ привезти все эти документы в оригинале в областной МВД. А это 300 км от места жительства мамы. Я им написала(от имени мамы) просьбу,что в связи с тяжелым заболеванием можно ли обойтись и выслать приглашение на указанный электронный адрес, на что до сегодняшнего дня ни ответа,ни привета. Пришлось мне делать туристическую визу и ограничиться 30 днями. Вот как то так.
Мама еще обращалась в своем городе в МФЦ и вроде бы в миграционную службу, но там развели руками дав адрес областного МВД куда собственно и было указано в письменном ответе на Госуслугах.
У меня еще тогда возник вопрос,а зачем этот сервис нужен,если все равно нужно лично подать все документы.
Надеюсь у вас все будет по другому. Удачи и отпишитесь потом пожалуйста, хочу попытаться в этом году подать от имени мамы приглашение на частную визу, может получиться, так как гонять ее за 300 км отдать документы,потом забрать я просто не могу.
Заявление приняли в обработку и через три дня пришел ответ привезти все эти документы в оригинале в областной МВД.
Всё верно, это и есть недостаток электронного сервиса.
Поэтому я выше обозначили даме, что придётся лично тащиться к ним, а потом ждать 20 дней. И не факт, что приглашение пришлют по почте, бывают сбои.
Я уже сама за приглашением ездила 2 раза.
тогда заявление расматриваеться в укороченный срок,3 дня),
Все уважительеые причины рассматривает главуправление, областное только работает по стандартам 20 дней.
Когда по случаю смерти моего отца я пыталась сделать приглашение мужу за 3 дня, меня послали в Москве из районного в главный. Бюрократия, есть бюрократия(
Скажите,а вы в МФЦ оформляли? Маме моей сказали в местном МФЦ,что они этим не занимаются.
Вчера же ответили:
Ну если идти придется, то маме это недалеко.
Заявление отправлено
Оформление приглашения будет производиться подразделением УВМ МВД по Республике Татарстан (г.Казань, улица М.Миля 63а)
Процедура займет до 20 рабочих дней
Что дальше
- После рассмотрения заявления в ваш личный кабинет придет уведомление о возможности оплатить пошлину онлайн со скидкой 30%
- По результатам рассмотрения заявления вам на электронную почту **************@яндех.ру поступит приглашение иностранного гражданина
Спасибо большое,что поделились инфо, как хорошо,что у вас уже в обработке, очень рада за вас и у меня теплиться надежда,что в этом году получиться и мне сделать.
а разве не может ваша мама просто подписать у нотариуса заявление (образец есть на сайте) и переслать вам? И с ним, а также с документами, подтверждающими родство, вы бы пошли в визовый центр и подали на годовую визу. Я совсем недавно читала о такой возможности на сайте рос.посольства, когда собирала документы для своей визы
это стандартный ответ рассылка.
Первый ответ из МВД) В заявлении исправить ошибки
Значит ваше заявление не было принято.
Вот когда его принят после исправления ошибок и пройдёт все проверки, вот тогда приглашают на подпись этого заявления.
В Москве так.
Если электронная подпись на госуслугах у вашей мамы, то другое дело.
Я позвонила туда,( ей после первого заявления звонок оттуда был) все принято. Подпись у мамы электронная есть. Подтвердили,что не надо ничего подписывать,пришлют на мыло.
Я совсем недавно читала о такой возможности на сайте рос.посольства, когда собирала документы для своей визы
Я тоже это только что прочитал, интересно на сколько дней можно открыть визу по этому заявлению 🤔.. и подойдет ли свидетельство о рождении как доказательство родства..
Не нужно напрягать детей делать приглашение и собирать кучу бумаг и справок.
для годовой визы близкого родственника ни приглашение через УВМ, ни куча бумаг не нужны.
нужно приглашение в письменной форме, подпись приглашающего должна быть заверена нотариально.
Спасибо большое, изучу этот вопрос, мама сейчас периодически ложиться на лечение и после лечения не важно себя чуствует, поэтому мне нужно точно знать подойдет ли такое заявление. Позвоню в визовый центр узнаю, спасибо за наводку.
Вопрос не вам, сложно ли сделать электронную подпись на Госуслугах?
Это легко написать. А над:,сходить к нотариусу, выстоять очередь, оформить, заплатить, пойти на почту, отправить письмо в Германию, заплатить. И не факт, что письмо дойдет. Так вот, моей маме 81, ей это надо? На госуслугах я ее 3 года назад зарегистрировала, все мои действия- загрузить копии паспортов в заявление. Все вместе, не выходя из дома 530 рублей.
Даже без учета ее хождений по почтам и нотариусам, что не гут в коронное время, это стоит в 3 раза дешевле,чем если бы она сама бы бегала, оформляла и платила. Маму беречь надо.
Я писала о своем случае. У нас требовалось много документов!
для обычной визы, не для визы близкого родственника.
Скажите,а куда обратиться чтобы сделать электронную подпись? И сильно ли сложный это процесс, моя мама помоложе вашей,но не хотелось бы ее напрягать этим,если нужно много инстанций пройти. Спасибо вам заранее.
Мы ходили с ней в Центр обслуживания, там её зарегистрировали на госуслугах и спросили надо ли электронную подпись. Тогда не думала,что пригодится, но решили, раз дают- берем.
Если Ваша мама имеет регистрацию на госуслугах, то может сама получить эту подпись.
https://gosuslugi.support/instructions/15-kak-sdelat-jelek...