Обмен украинского паспорта
можно просто контоаусцуг из автомата ,так ответили сотрудники в Берлинском консульстве
Эти самые сотрудники в том же консульстве сказали, что просто контоаусцуг не канает. На нем должна быть еще печать. В шпаркассе никто не удивился таким хотелкам - молча штемпельнули квитанцию о переводе денег.
Итак... Подытоживая все вышесказанное... Семья без детей. Один из членов семьи для обмена паспорта должен предоставить в посольство:
1. Паспорт и его ксерокопия
2. Aufenthaltstitel и его ксерокопия
3. Meldebescheinigung
4. Консульский сбор - оригинал квитанции о переводе денег с подписью работника банка и штемпелем
Заказать термин он-лайн
Анкету и фото делают на месте. Ничего не упущено?
Я бы взял ещё свидетельство о рождении и его ксерокопию.
На счёт Meldebscheinigung - нужен ли он, если есть немецкий пасс с адресом прописки?
Если надо, то подойдёт любой или надо брать свежий в бюргерамте?
а если женщина и в браке ,то свидетельство о браке и его копию...
А если брак в Германии, или развод в Германии, то апоститль и перевод на украинську мову(((
возможно апостиль и на перевод!
на сайте консульства во Франкфурте стоит, что надо конверт с маркой,чтобы они выслали инфо, что пасс уже готов и можно забирать,
хотя это можно он-лайн посмотреть.
Кто знает, конверт обязательно надо брать с собой?
7) один маркований на суму 0,85€ конверт стандартного розміру (Дин Ланг - 22 цм х 11 цм)
з написаною Вашою зворотною адресою у якості отримувача у нижньому правому куті конверта
(для надсилання повідомлення про готовність нового паспорта до видачі);
Кто знает, конверт обязательно надо брать с собой?
Имхо, лучше взять и привезти назад, чем не взять, а потом рысачить по чужому городу в поисках. И это независимо от того, что сейчас тут напишут на форуме или на сайте консульства.
По собственному опыту знаю, что даже информации на их сайте верить нельзя. Уже был опыт, когда сегодня вечером скачиваешь многостраничный формуляр с их сайта, спокойно заполняешь на пятерых человек, утром привозишь, стоишь в очереди четыре часа, а тебе эту кипу бумаги из окошка чуть ли не в лицо обратно швыряют с визгом, типа, формуляр устарел. И следом в лицо летит другая кипа бумаги - новый формуляр на заполнение.
И начинаешь потом судорожно на коленке в толпе всю эту кипу заполнять. Да еще и на украинском языке. А потом оказывается, что организация, выдавшая загранпаспорт называется уже не ОВИР, а как-то там еще, хотя она была ОВИР, когда выдавала 20 лет назад. И заполняй все снова.
Имхо, лучше взять и привезти назад, чем не взять, а потом рысачить по чужому городу в поисках. И это независимо от того, что сейчас тут напишут на форуме или на сайте консульства.
тоже об этом подумал...
сейчас сотруднику даёшь в окошко перечень доков, что положены и он сам заполняет,
потом даёт проверить.
Я знаю, мы не так давно сдавались. Это я просто делился опытом прошлых лет. С нашим консульством никогда ни в чем нельзя быть уверенным, поэтому надо подстраховываться на все мыслимые и немыслимые случаи жизни. Ждем сейчас подтверждения на выход из гражданства. Скорее бы уже с ними распрощаться, чтобы не иметь ничего общего с этим ГонДурасом
Вы абсолютно правы... Приходится подстраховываться, чтобы не тратить в следующий раз время и деньги.
А потом оказывается, что организация, выдавшая загранпаспорт называется уже не ОВИР, а как-то там еще, хотя она была ОВИР, когда выдавала 20 лет назад.
Никаких ОВИРов 20 лет назад в Украине не было, Вы что-то напутали.
Пусть не ОВИР, не помню, какая табличка висела на ОВИРе в 1999. В любом случае, то название, которое было вписано в анкеты, было списано с документа и не совпадало с современным названием службы. Теперь я достаточно точно выразился?
В паспорте вообще стоял код. Орган що видав: 2600. Как-то тоже указывали в анкетах поначалу. В консульстве спросили, типа, а що це таке - 2600? Як що, орган, що видав. Ось бачите, так і у паспорті написано. Я должен вспомнить через 20 лет, как оно называлось? Я и имя свое, данное мне мамой при рождении не сразу вспоминаю. Мне его в украинском паспорте перековеркали. Был Евгением, стал вдруг Євгеном. Выдали новый паспорт, сказали, что это теперь мое новое имя. :) Ненавижу. :)
Подскажите, как формулировали цель перевода в квитанции, когда переводили деньги на счет посольства или консульства. Речь идет об обмене паспорта на новый.
yauheni kaplan не жужжит!
ОВИР был,там мы получали визу для вьезда в Германию,а паспорт выдавал паспортный стол при райотделе внутренних дел
Вы меня поражаете, я уже несколько раз платил прям у них банковской картой без всяких головняков,
и все мои знакомые тоже. Хотя,если хочется приключений - вперёд и с песней!
Ждем сейчас подтверждения на выход из гражданства. Скорее бы уже с ними распрощаться, чтобы не иметь ничего общего с этим ГонДурасом
лишнее гражданство лишним не бывает... :-)
я например делаю украинский паспорт, чтобы без визы летать в россию и может ещё в какие страны, куда с немецким пассом тяжелее
или платить надо.
лишнее гражданство лишним не бывает... :-)
Да я бы и рад, хоть десять, немцы против. Пока украинское не отдам, немецкое не дадут.
я например делаю украинский паспорт, чтобы без визы летать в россию и может ещё в какие страны, куда с немецким пассом тяжелее
или платить надо.
Мне туда не надо. Я в том направлении уже лет 15 не ездил, и, надеюсь, не придется.
кому что...
а реально ли сейчас получить термин на замену украинского загранпаспорта в посольстве в Мюнхене?
дней 5 мониторю официальный сайт по бронированию терминов - нет ничего в Мюнхене...
в Гамбурге появились термины на несколько дне й , но туда сильно далеко.
У кого какой опыт был по терминам этим?