просрочен российский паспорт
Добрый день уважаемые форумчане.
Мне надо менять загранпаспорт. Но просрочен российский.
Поменяют ли загранпаспорт при отсутствии действующего гражданского паспорта?
Наверняка у кого то была такая ситуация. Поделитесь пожалуйста информацией/ дайте совет
Всем спасибо
у моего сына с 2мя паспортами - английским и российским, последний был просрочен. Мы полетели в РФ через Киев - по его английскому паспорту и в Киеве в посольстве нам за 2 часа сделали новый паспорт.
Если же второго паспорта у вас нет, то понадобится для посольства немного другой пакет документов ( ваш российский внутренний паспорт) и изготовление нового будет чуть дольше 45 дней.
Если загранпаспорт РФ ещё не просрочен, то поменяют. Предоставлять копии действительного гражданского паспорта при оформлении загранпаспорта желательно, но не обязательно ( я сдавала в ноябре документы на новый российский заграничный паспорт, гражданский у меня считается не действительным, так как надо было по возрасту его менять, я его указала как просрочен, отсутствует на руках, и никто не поинтересовался почему )
у моего сына с 2мя паспортами - английским и российским, последний был просрочен. Мы полетели в РФ через Киев - по его английскому паспорту и в Киеве в посольстве нам за 2 часа сделали новый паспорт.
Если же второго паспорта у вас нет, то понадобится для посольства немного другой пакет документов ( ваш российский внутренний паспорт) и изготовление нового будет чуть дольше 45 дней.
у сына был действительны внутренний паспорт? смысл полета в Киев был сократить срок с 45 суток до двух часов?
Мне надо менять загранпаспорт. Но просрочен российский.
Поменяют ли загранпаспорт при отсутствии действующего гражданского паспорта?
пожалуйста поясните: у Вас есть действующий заграничный паспорт РФ и просроченный внутренний, правильно?
Так он ещё почти год как действителен. Зачем менять? Вот летом и подавайте документы на новый. Документы следует подавать не позже, чем за 3 месяца до окончания срока действия заграничного паспорта( это если Вы снялись с регистрационного учёта) и за 6 месяцев если ещё сохранили прописку в России, потому что в этом случае документы отсылаются в регион по месту прописки на согласование и разрешение выдачи Вам загранпаспорта.
Так он ещё почти год как действителен. Зачем менять? Вот летом и подавайте документы на новый. Документы следует подавать не позже, чем за 3 месяца до окончания срока действия заграничного паспорта( это если Вы снялись с регистрационного учёта) и за 6 месяцев если ещё сохранили прописку в России, потому что в этом случае документы отсылаются в регион по месту прописки на согласование и разрешение выдачи Вам загранпаспорта.
достаточно, чтобы паспорт был действителен на момент подачи заявления.
достаточно, чтобы паспорт был действителен на момент подачи заявления.
Я это прекрасно знаю, что этого достаточно для того, чтобы приняли документы на выдачу нового, но вот чтобы не бегать с просроченным загранпаспортом , пока новый ещё не готов- вот для чего необходимо подавать документы заблаговременно.
для оформления нового загранпаспорта РФ не нужен внутренний паспорт, вы его можете предъявить, если он у вас есть действительный, а если истёк срок, то не нужно. Я подавала с внутренним паспортом, т. к. был свежий, а у мужа был просрочен, и он о нём вообще не заявлял. Дело было в декабре 2020, консульство г. Мюнхен.