Как делают оформление доверенностей?
Мне нужно оформить доверенность на адвоката на ведение моего дела по вступлению в наследство мной на квартиру в одной из стран бывшего СССР и доверенность этому же адвокату (в той стране, адвокат не немецкий) на акт дарения третьему лицу от моего имени. Я гражданка Германии.
С чего начать?
Нужно ли здесь участие посольства той страны в Германии?
С чего начать?
с нотару.
Текст доверенности на русском языке, у нотару заверить вашу подпись.
Потом апостиль в земельном суде и в заключение перевод заверения нотара и апостиль.
А как я узнаю какой это земельный суд?
И как там эта процедура делается? Сначала им позвонить и сделать термин?
Сначала делается доверенность на русском (если есть нотариус, который согласится заверить русский текст документа) или на русском и немецком. Затем идёте к нотариусу и расписываетесь в документе в его присутствии, что он и заверяет. Русский (и немецкий) текст скрепляется с заверением нотариуса. Затем ищёте в местный земельный суд, который шлёпнет апостиль на подпись нотариуса. Затем заверение нотариуса и апостиль переводится на русский, перевод прикрепляется сзади. Всё.
Апостиль как правило можно сделать по почте.
А переводить не нужно, пусть переведут там где будут эту доверенность использовать. Как минимум это сьекономит второй апостиль
К тому же наверняка дешевле получится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сейчас прочла все, что вы пишете это для стран, которые состоят в Гаагской конвенции 1961 года.
Эта страна в ней не состоит.
Тогда как?
Для немецкого нотариуса. Все нотариусы, с которыми мне приходилось иметь дело, отказывались заверять текст, если не знают о чём там речь. И да, они заверяют подлинность подписи, но как правило всё равно хотят знать о чём речь.
Нет, вначале делать легализацию, а потом уже в консульство.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Тогда возможно без апостиля, просто заверение нотариуса. По крайней мере документы из Туркменистана я получала просто заверенные нотариусом, без апостиля.
если есть нотариус, который согласится заверить русский текст документа
на днях звонила в нотариат, сами сказали принесто собственный текст. в заверении он указал, что текст составил не он, его функция исключительно заверение подписи, а не проверка действия.
Сейчас прочла все, что вы пишете это для стран, которые состоят в Гаагской конвенции 1961 года.Эта страна в ней не состоит.
Тогда как?
тогда начните с изучения информации на сайте консульства этой страны. не исключено, что в этом консульстве Вы и сможете сделать доверенность. и с большой вероятностью это будет самым простым или - возможно - даже единственным решением.
Вообще-то Вам уже в этой https://foren.germany.ru/consul/f/38618402.html ветке всё рассказали. Вы думаете, что за 3 недели что-то поменялось?