Как делают оформление доверенностей?
Мне нужно оформить доверенность на адвоката на ведение моего дела по вступлению в наследство мной на квартиру в одной из стран бывшего СССР и доверенность этому же адвокату (в той стране, адвокат не немецкий) на акт дарения третьему лицу от моего имени. Я гражданка Германии.
С чего начать?
Нужно ли здесь участие посольства той страны в Германии?
С чего начать?
с нотару.
Текст доверенности на русском языке, у нотару заверить вашу подпись.
Потом апостиль в земельном суде и в заключение перевод заверения нотара и апостиль.
А как я узнаю какой это земельный суд?
И как там эта процедура делается? Сначала им позвонить и сделать термин?
Сначала делается доверенность на русском (если есть нотариус, который согласится заверить русский текст документа) или на русском и немецком. Затем идёте к нотариусу и расписываетесь в документе в его присутствии, что он и заверяет. Русский (и немецкий) текст скрепляется с заверением нотариуса. Затем ищёте в местный земельный суд, который шлёпнет апостиль на подпись нотариуса. Затем заверение нотариуса и апостиль переводится на русский, перевод прикрепляется сзади. Всё.
Апостиль как правило можно сделать по почте.
А переводить не нужно, пусть переведут там где будут эту доверенность использовать. Как минимум это сьекономит второй апостиль
К тому же наверняка дешевле получится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сейчас прочла все, что вы пишете это для стран, которые состоят в Гаагской конвенции 1961 года.
Эта страна в ней не состоит.
Тогда как?
Для немецкого нотариуса. Все нотариусы, с которыми мне приходилось иметь дело, отказывались заверять текст, если не знают о чём там речь. И да, они заверяют подлинность подписи, но как правило всё равно хотят знать о чём речь.
Нет, вначале делать легализацию, а потом уже в консульство.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Тогда возможно без апостиля, просто заверение нотариуса. По крайней мере документы из Туркменистана я получала просто заверенные нотариусом, без апостиля.
если есть нотариус, который согласится заверить русский текст документа
на днях звонила в нотариат, сами сказали принесто собственный текст. в заверении он указал, что текст составил не он, его функция исключительно заверение подписи, а не проверка действия.
Сейчас прочла все, что вы пишете это для стран, которые состоят в Гаагской конвенции 1961 года.Эта страна в ней не состоит.
Тогда как?
тогда начните с изучения информации на сайте консульства этой страны. не исключено, что в этом консульстве Вы и сможете сделать доверенность. и с большой вероятностью это будет самым простым или - возможно - даже единственным решением.
Вообще-то Вам уже в этой https://foren.germany.ru/consul/f/38618402.html ветке всё рассказали. Вы думаете, что за 3 недели что-то поменялось?
Когда будут результаты сообщу.
Пока ещё всё в процессе работы.
Пока ещё рано говорить о результатах.
Вот ещё понадобились документы.
Заверенная копия свидетельства о браке, немецкий документ.
На него тоже требуется апостиль?
Заверенная копия свидетельства о браке, немецкий документ.
На него тоже требуется апостиль?
Почему вы вдруг озаботились апостилем после того как выяснили что:
это для стран, которые состоят в Гаагской конвенции 1961 года.
Эта страна в ней не состоит.
?
не будучи сам участником, может по собственной доброй воле признавать апостили государств-участников конвенции.
Ваш ответ из другой ветки.
Спасибо за ответ.
Как раз этот вариант сейчас будем прорабатывать.
Поэтому возник вопрос.
Ваш ответ из другой ветки.Спасибо за ответ.
Как раз этот вариант сейчас будем прорабатывать.
Поэтому возник вопрос.
Туркменистан признает германский апостиль?
Вопрос снимаю, я ожидала ответа, на общий вопрос без какой-либо страны, а не встречных вопросов.
Задам этот вопрос завтра нотариусу.
странно.... мне казалось что достаточно сходить в консульство своей бывшей страны с распечаткой написанной собственноручно довереностью и заверить ее там у натариуса..... доверенность должна быть на языке той страны само собой
Сходить мне далековато.
Поехать без ночёвки из-за короны, займёт часов 10.
Ладно, как будет так будет.
Время покажет.