Выход из гражданства РФ: сдача паспортов по почте
Ну вы же понимаете, что вам никто не обязан отвечать на вопросы, заданные в такой форме. Ну и даже если ответят: штамп, вполне вероятно, что законом не предусмотрен. И что дальше с этим делать? Кого наказать за самодеятельность и кто этим будет заниматься? Вытравливать из СОР незаконно влепленные штампы тоже вряд ли кто-то станет.
я же не на дыбе человека пытаю... а Вы зачем фотографию своего штампa удалили? я уже и "спасибо" сказать успел...
А это какое консульство? Печать нечеткая, подписывается курица лапой на всякий случай.
вроде Франкфурт
Спасибо большое за ответы! Меня успокоило, что я не одна так нервничаю 😅.
Хотела таки лично в консульство приехать и документы сдать, и сразу СОР (какое удобное сокращение!) обратно получить, но они не отвечают на звонки. Так что, придется отправлять по почти и стрессовать неделю-две, когда они мне вернут СОР и выдадут долгожданную бумажку.
Только что получила справку из консульства Бонна о выходе из гражданства.
После отправки паспортов почтой справка пришла через две недели.
Я отправляла БЕЗ свидетельства о рождении! Если кого мучал этот вопрос :) У меня тоже нет никаких вкладышей, обычное свидетельство, и его я не вкладывала вместе с паспортами. Никто ничего не сказал.
Долго, однако. За две недели я с ума сойду от неизвестности - дошло, или не дошло.(
Только что получила справку из консульства Бонна о выходе из гражданства.
Я отправляла БЕЗ свидетельства о рождении! Если кого мучал этот вопрос :) У меня тоже нет никаких вкладышей, обычное свидетельство, и его я не вкладывала вместе с паспортами. Никто ничего не сказал.
а Вас это свидeтельство просили прислать?
Ну я уже тоже паниковать начала. Сегодня хотела в консульство запрос писать о статусе, и письмо пришло :)
Но кстати на конверте стоит дата отправки 8 ноября! Почему так долго письмо шло, тоже непонятно...
Там в письме такая странная формулировка по свидетельству, что не совсем понятно. Вернее методом исключения понятно, что я свидетельство отправлять не должна, но паника на форуме сбила с толку)))) У всех вдруг пошли вопросы по свидетельству, кто-то их отправлял для штампов, кто-то нет... Короче надо им в консульстве формулировки поправить, чтобы всем всё понятно было :
НП
Люди, каким заказным письмом вы отправляли свои паспорта в консульство? Einschreiben mit Einwurf oder mit Rückschein?
Умираю от страха,что пропадут(((
Меня успокоило, что я не одна так нервничаю
То бишь прекращять так нерничать вы таки не собираетесь?
Так что, придется отправлять по почти и стрессовать неделю-две
Зачем так долго? Из-за дела, от силы, трехдневной длительности вы собираетесь полмесяца стрессовать?
Einschreiben mit Einwurf oder mit Rückschein?
Вот нахреназачем вам тот рюкшайн? Он все равно вернется к вам аж аж после того, как все и так закончится. Вполне достаточно простого айншрайбена, лижбы трекинг-нуммер был. Будете по нему с замиранием сердца отслеживать ваше письмо с паспортами. Как только увидите цугэштэльт, дальше можно уже не умирать.
Вотнахреназачем вам тот рюкшайн?
Очевидно за тем же, зачем в Германии любой документ в письменной форме (справка, контракт, свидетельство и т.п.). Как мне ещё в Москве объяснял один немец-экспат, в Германии назначение любого документа - быть доказательством если (когда) придёт время идти в суд.
в Германии назначение любого документа - быть доказательством если (когда) придёт время идти в суд.
Эт пральна. Любой тугамент это нахвайз чего-нибудь. Рюкшайн понадобится лишь тогда, когда получатель уйдет в несознанку. Не получал, мол, не видел, слыхом не слыхивал и ваще кайнэ анунг. Но получатель-то, в данном случае, вовсе никакой не немец, а самый, что ни на есть российский консулат. И в суд, еси чё, то ни в какой не в немецкий, а в российский. Ну и чё Вы там кому докажете своим рюкшайном?
Ну и чё Вы там кому докажете своим рюкшайном?
Я считаю, что всё равно наличие хоть какого-то документа лучше, чем отсутствие.
Плюс это такой завуалированный сигнал консульству, что человек УЖЕ прошаренный, как говорится, УЖЕ нюхнул Западу, обмазался легальностью.
человек УЖЕ прошаренный, как говорится, УЖЕ нюхнул Западу, обмазался легальностью.
... и имеет многа-многа лишних, ненужных ему денях...
имеет многа-многа лишних, ненужных ему денях
Письмо Einschreiben mit Rueckschein стоит 6,25 евро в рамках одного города.
Позавчере лично отправлял.
Письмо Einschreiben mit Rueckschein стоит 6,25 евро в рамках одного города.
В рамках одного города, значит от немца (хоть и без фон-а, но все-таки, какого-никакого) к немцам. А какой смысл получать рюкшайн от российского консулата?
А какой смысл получать рюкшайн от российского консулата?
Как доказательство. Ну ведь надо следить, как говорится, где коецы и выходы. Protokoll führen.