Консульство Лейпциг 2г
А, вообще, удивительный народ в Лейпцигском консульстве.
Мало того, что на немецком продублировали только одно (!!) предложение - хотя по логике должны были полностью текст на немецком продублировать. Для посетителей, не владеющих русским языком.
Так они еще и в виде картинки сообщение оформили. Чтобы уж наверняка не смогли люди, русского не знающие, онлайн.переводчиком воспользоваться.
И в том пункт, где про ПЦР написано, онир не стали немецкий варинт в скобочках давать.
Очень изощренно действуют
почему-то aschnurrbart перестал писать, что в этом случае консульство просто закроют...
иды ещё не кончились
итак, я дозвонилась до консульства. Можно зайти по тесту. Но тест нужен ПЦР, шнельтест не подойдёт! И 24 часа не обсуждается "мы и так пошли навстречу гражданам". А если не можете, то "паспорт хранится 3 года". Никаких исключений, грудной ребенок, которого надо таскать с собой (потомучто оставить не с кем) пока тестируешься, прививаешься и в лейпциг едешь никого не интересует. Печально.
т.е. вариант "привиться" вы не рассматриваете в принципе.
Я не против прививки но были же беременные например которым это не рекомендовалось (как мне), а сейчас ещё не успели сделать прививку.
STIKO рекомедновала прививки для беременных и кормящих ещё в конце сентября.
вы себе паспорт собираетесь делать или ребёнку?
ребёнку не обязательно делать срочно (к сожалению, его надо брать и на подачу, и на получение).
в некоторых РЗУ паспорт на 5 лет делают в день обращения (в Лейпциге, к сожалению, нет).
мне непонятно: с какого перепугу их заголовок должен соответствовать вашим представлениям о нормальности.
как видите, прежние свои представления (которые Вы с пеной защищали) они уже изменили. возможно, что и дальше они будут двигаться в сторону представлений Marusja-Klimova.
мне непонятно: с какого перепугу их заголовок должен соответствовать вашим представлениям о нормальности.
Не моим. Общегерманским.
О которых лично вы понятия, как оказалось, не имеете.
Как и сотрудники консульства в Лейпциге
даже в Германии требования 2G+ в разных землях может быть разным.
И в каких же землях определение для 2 G plus отличается вот от этого общегерманского определения:
2G plus: geimpft oder genesen und zusätzlich getestet
Was es bedeutet: 2G plus bedeutet vollständig geimpft oder genesen und zusätzlich getestet. Als Test wird das negative Ergebnis eines Corona-Schnelltests verlangt.
я стараюсь читать и дальше заголовка
И я читаю не только заголовок.
При этом, в отличие от вас и сотрудников консульства в Лейпциге, я понимаю, что заголовок не соответствует содержанию.
И что там с правилом 2Gplus?
В какой земле это правило отличается от общегерманского?
Итак, никто не отписался но я была сегодня там сама. На входе сканируют QR код. Передо мной был человек с шнель тестом - не пустили. Только ПЦР (если конечно у вас нет прививки или свидетельства о болезни). К вопросу, много ли таких, кто без прививок и с тестом - много!
н.п.
Тоже только что оттуда. У ворот сканировали QR-код, спросили удостоверение личности. Маски пока достаточно обычной медицинской. Охранник сказал, со следующей недели нужна будет FFP2.
Кстати, 24.12 там никого нет, никакой очереди, ни души. Прошла сразу и сдала паспорта за 5 минут.