Вход на сайт
Куда можно пожаловаться на работу консульства?
NEW 06.09.05 10:00
Зачем так категорично? Ведь нельзяне исключать, что жалоба может быть подана гражданином Германии в интересах гражданина РФ на основании доверенности.
http://www.rechtsberater-cccp.de
в ответ vizekonsul 05.09.05 11:58
В ответ на:
2. Жалоба гражданина ФРГ на действия российского консульства в отношении российского гражданина рассматриваться не будет.
2. Жалоба гражданина ФРГ на действия российского консульства в отношении российского гражданина рассматриваться не будет.
Зачем так категорично? Ведь нельзяне исключать, что жалоба может быть подана гражданином Германии в интересах гражданина РФ на основании доверенности.
NEW 06.09.05 11:11
Вы, наверное, имели в виду доверенность на представление интересов в суде? А то я с трудом представляю себе, что гражданин ФРГ напишет жалобу генконсулу с приложением доверенности от гражданина России
.
Вы, наверное, имели в виду доверенность на представление интересов в суде? А то я с трудом представляю себе, что гражданин ФРГ напишет жалобу генконсулу с приложением доверенности от гражданина России
NEW 06.09.05 13:44
Ребенок не вписан в мой паспорт, у нее есть собственный. Но ей 10 лет. Сейчас у меня в связи с замужеством изменилась фамилия. Брак мы легализуем в консульстве, а потом я собираюсь ехать в Россию и менять внутр.паспорт. Ребенка впишут только туда. Затем мы хотим сняться с учета в России и встать на учет в консульстве. Загранпаспорт я буду менять через консульство (в России у меня не будет на это времени). Таким образом, у нас с ребенком разные фамилии. Какие мне документы нужны, что бы не было проблем при постановке на консульский учет. Я пыталась выяснить, что требует от нас законодательство. Отправила в консульство в Бонне официальный запрос по почте и по е-mail. Но ответа нет, и, я думаю, не будет. Вся надежда на этот форум! Помогите, пожалуйста, уважаемый господин Вицеконсул. Ну нет у нас другой возможности что-то узнать!!!!
в ответ vizekonsul 06.09.05 11:08
В ответ на:
Если ребенок вписан в Ваш загранпаспорт, Вас поставят на учет вместе с ребенком, никаких дополнительных документов не требуется
Если ребенок вписан в Ваш загранпаспорт, Вас поставят на учет вместе с ребенком, никаких дополнительных документов не требуется
Ребенок не вписан в мой паспорт, у нее есть собственный. Но ей 10 лет. Сейчас у меня в связи с замужеством изменилась фамилия. Брак мы легализуем в консульстве, а потом я собираюсь ехать в Россию и менять внутр.паспорт. Ребенка впишут только туда. Затем мы хотим сняться с учета в России и встать на учет в консульстве. Загранпаспорт я буду менять через консульство (в России у меня не будет на это времени). Таким образом, у нас с ребенком разные фамилии. Какие мне документы нужны, что бы не было проблем при постановке на консульский учет. Я пыталась выяснить, что требует от нас законодательство. Отправила в консульство в Бонне официальный запрос по почте и по е-mail. Но ответа нет, и, я думаю, не будет. Вся надежда на этот форум! Помогите, пожалуйста, уважаемый господин Вицеконсул. Ну нет у нас другой возможности что-то узнать!!!!
NEW 06.09.05 14:33
Когда будете сниматься с регистрационного учета, проверьте, чтобы дочь была вписана в листок убытия.
Если будет возможность, возьмите там же справку о том, что дочь "проживала по такому-то адресу и тогда-то снята с регистрационного учета", с подписью начальника и печатью (эта справка понадобится, к примеру, для выхода из гражданства).
По приезду в ФРГ вышлите в консульство заказным письмом заполненные регистрационные карточки (должны быть на сайте консульства), два Ваших паспорта (заграничный и внутренний), паспорт дочери, листок убытия (если возьмете справку, ее тоже), конверт с обратным адресом.
в ответ два_чайника 06.09.05 13:44
Когда будете сниматься с регистрационного учета, проверьте, чтобы дочь была вписана в листок убытия.
Если будет возможность, возьмите там же справку о том, что дочь "проживала по такому-то адресу и тогда-то снята с регистрационного учета", с подписью начальника и печатью (эта справка понадобится, к примеру, для выхода из гражданства).
По приезду в ФРГ вышлите в консульство заказным письмом заполненные регистрационные карточки (должны быть на сайте консульства), два Ваших паспорта (заграничный и внутренний), паспорт дочери, листок убытия (если возьмете справку, ее тоже), конверт с обратным адресом.
NEW 07.09.05 12:10
в ответ два_чайника 06.09.05 17:16
О, да простит меня господин Вицеконсул! А пожаловаться вы можете в суд. Действия должностных лиц в РФ обжалуются в суде. А в жалобе укажете предмет жалобы, т.е на что жалуетесь, возможно вы считаете, что для данного случая размер взятки несколько великоват."Единственным американцем, у которого нет никаких претензий к России, является колорадский жук" Alles gute!!!
NEW 07.09.05 13:05
в ответ Christine 07.09.05 12:10
Простите, Кристина! Но я не хочу пока еще никуда жаловаться. Тем более в российский суд. В принципе это возможно, но я с трудом себе представляю, как все это будет осуществляться из Германии и сколько это будет стоить. Да и сама идея достаточно фантастическая, если принять во внимание все особенности "самого гуманного и справедливого". По моему проще обратиться к вицеконсулу на этом форуме. Он со временем все достаточно доступно разъясняет и дает дельные советы. Мне понравилось с ним общаться.
NEW 08.09.05 11:32
Вы это с трудом представляете, но это возможно!
в ответ vizekonsul 06.09.05 11:11
В ответ на:
А то я с трудом представляю себе, что гражданин ФРГ напишет жалобу генконсулу с приложением доверенности от гражданина России .
А то я с трудом представляю себе, что гражданин ФРГ напишет жалобу генконсулу с приложением доверенности от гражданина России .
Вы это с трудом представляете, но это возможно!
NEW 09.09.05 18:30
в ответ vizekonsul 08.09.05 15:51
И я можно спрошу? При обмене росс.загранпаспорта в какие-такие организации отправляют документы?? А то ведь уже полгода прошло, как я док-ты отослала, написали "документы отправлены в соответствующие организации, о принятии решения сообщим". Полгода уж, никто нечего не сообщает... а у меня уже срок действия паспорта закончился.
Что делат? (
извечный русский вопрос)
09.09.05 19:00
Документы направляются для согласования в ФСБ.
Вероятно, Вам говорили о сроках рассмотрения заявления (6 месяцев). Если ответа пока нет, можно подъехать в консульство и продлить срок действия паспорта на некоторое время.
в ответ Yes! 09.09.05 18:30
В ответ на:
При обмене росс.загранпаспорта в какие-такие организации отправляют документы?
При обмене росс.загранпаспорта в какие-такие организации отправляют документы?
Документы направляются для согласования в ФСБ.
В ответ на:
А то ведь уже полгода прошло
А то ведь уже полгода прошло
Вероятно, Вам говорили о сроках рассмотрения заявления (6 месяцев). Если ответа пока нет, можно подъехать в консульство и продлить срок действия паспорта на некоторое время.
NEW 09.09.05 20:05
в ответ vizekonsul 09.09.05 19:00
Опа-на!ФСБ
.Спасибо! А нужен термин для продления? Мне подъезжать 400 км примерно, да и работаю я напряженно... не хочется просто так прокатиться, бензин уж больно подорожал
.
Спасибо!!
P.S. про 6 месяцев я знаю, так ведь прошли они почти..10 дней осталось
Спасибо!!
P.S. про 6 месяцев я знаю, так ведь прошли они почти..10 дней осталось
NEW 10.09.05 11:30
в ответ vizekonsul 08.09.05 15:51
Зачем переводить? Жалобу можно сразу на русском писать, а доверенность заверить в консульстве.