Сдача паспортов и путешествие в пределах ЕС самолётом
да не будет никаких уголовных разбирательств, не нагнетайте.
ну да: французы с испанцами скажут: на первый раз мы вас прощаем.
больше так не делайте.
то есть ни разу не теряли. как и большинство людей...
люди теряют паспорта, а ещё их иногда воруют.
ну да: французы с испанцами скажут: на первый раз мы вас прощаем.
больше так не делайте.
примерно так оно и будет. говорю Вам из личного (немецкого) опыта.
люди теряют паспорта, а ещё их иногда воруют.
или самолеты падают.
примерно так оно и будет. говорю Вам из личного (немецкого) опыта.
угу.
и паспорт испанский или французский сразу выдадут.
а то как же человек в Германию-то вернётся.
ps. это мы с вами тут досконально разбираемся в тонкостях
на практике у вас даже не получится ли у вас объяснить чиновнику: что произошло.
так, чтобы он вам поверил, а не сказал: принесите мне из РЗУ справку об утрате гражданства РФ - тогда и поговорим.
про язык, на котором вы будете говорить, я вообще молчу.
угу.и паспорт испанский или французский сразу выдадут.
а то как же человек в Германию-то вернётся.
ps. это мы с вами тут досконально разбираемся в тонкостях
на практике у вас даже не получится ли у вас объяснить чиновнику: что произошло.
так, чтобы он вам поверил, а не сказал: принесите мне из РЗУ справку об утрате гражданства РФ - тогда и поговорим.
про язык, на котором вы будете говорить, я вообще молчу.
страшилки, для которых Вы до сих пор не смогли привести ни одного реального примера. видимо, никто до сих пор в подобной ситуации паспорт за границей не терял...
страшилки, для которых Вы до сих пор не смогли привести ни одного реального примера. видимо, никто до сих пор в подобной ситуации паспорт за границей не терял...
вам же приводили пример прямо в этом топике.
человеку пришлось ехать в Россию.
это как оголённый провод потрогать.
вероятность того, что убьёт - невысока
но такой вариант - реален.
вам же приводили пример прямо в этом топике.
человеку пришлось ехать в Россию.
наверное пропустил. дайте ссылку.
это как оголённый провод потрогать.
вероятность того, что убьёт - невысока
но такой вариант - реален.
тогда Вас уже одно желание лететь на самолете возбудить должно было...
прямо в этом топике.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38492321&Bo...
Вы имеете в виду "Стародавний пост парня, застрявшего где-то под СПб, потерявшего загран,
не имея в России прописки и внутреннего паспорта, помню хорошо." ?
не знаю о каком посте речь, но мы здесь говорим не о путешествиях в РФ, которые вообще обычно гораздо опаснее.
Нет-нет, ему не из страны ЕС в Россию пришлось ехать, а он по своей воле поехал прямиком в Россию, там и потерял загран. Или вытащили - не помню уже.
Нет-нет, ему не из страны ЕС в Россию пришлось ехать, а он по своей воле поехал прямиком в Россию, там и потерял загран. Или вытащили - не помню уже.
да полно таких историй.
муж с женой в Таиланде отдыхали.
украли у них паспорта.
немец пошёл в консульство Германии и улетел в Германию, россиянке родина выписала свидетельство на возвращение в РФ
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31169979&Bo...
да полно таких историй.муж с женой в Таиланде отдыхали.
украли у них паспорта.
немец пошёл в консульство Германии и улетел в Германию, россиянке родина выписала свидетельство на возвращение в РФ
а в первой ссылке и другая версия возможных событий изложена:
Как я понял немцы не могут помочь именно потому что он в России. В любой другой стране гражданином которой он не является (короче где угодно кроме России) они могли бы ему на основании немецкого ВНЖ и немецкой прописки помочь. Всё легко у немцев насколько я знаю- запрос в Бюргерамт по месту прописки по факсу. В рабочие дни всё могут сделать за день. Но в России они просто не имеют права ничего выдавать российским гражданам. Как я понял. Даже если есть немецкое гражданство они не могут помочь в большинстве ситуаций в России. При условии что есть ещё и гражданство РФ одновременно.
а в первой ссылке и другая версия возможных событий изложена:
немцы не дают никаких документов даже в ситуациях, в которых они на 100% уверены, что иностранец находится в процессе приобретения гражданства ФРГ и стал лицом без гражданства.
а чтобы они выдали кому-то чего-то со слов - это надо иметь оч. богатую фантазию.
немцы не дают никаких документов даже в ситуациях, в которых они на 100% уверены, что иностранец находится в процессе приобретения гражданства ФРГ и стал лицом без гражданства.а чтобы они выдали кому-то чего-то со слов - это надо иметь оч. богатую фантазию.
а для кого, по вашему § 7 AufenthV создан?
а для кого, по вашему § 7 AufenthV создан?
я знаю, что теоретически могут.
но на практике не дают, даже когда обязаны.
не говоря уже о ситуациях, когда не обязаны, но могли бы и выдать.
я знаю, что теоретически могут.но на практике не дают, даже когда обязаны.
не говоря уже о ситуациях, когда не обязаны, но могли бы и выдать.
более подходящей ситуации, чем случай законно проживающего в Германии лица без гражданства, для этого параграфа придумать сложно... впрочем это (уже давно) не относится к тематике данного форума.