как решать вопрос с узбекским гражданством?
получила ZUsicherung до 23 годадолжна решить вопрос со вторым узбексим граждантсвом, хотя приложены были все бумаги на протяжении трех лет писулек и никаких ответов от узбекской стороны. Продержали два годаи опять решать вопрос с узбекским гражданством.Это как воду в ступе толчить, они не отвечают ни на письма ни на маилы. Посоветуйте что делать. Подавалась с казахским гражданством. Опять писать в никуда и собирать эти письма отправки. или может все таки к адвокату. Все прекраснознают положение с выходоим изузбекского гражданства.
У вас и казахское, и узбекское? И из узбекского уже давно начали выход?
Вроде 2,5 года должно пройти после получения Zusicherung, и тогда могут решить, что выход наверно невозможен, и дадут немецкое гражданство.
в 2011 оформила документы и подала на выход, до 15 года писала каждый квартал о сосоянии моего дела о выходе, но ни одного ответа не получила, все приложила.
в 2011 оформила документы и подала на выход, до 15 года писала каждый квартал о сосоянии моего дела о выходе, но ни одного ответа не получила, все приложила.
Вы с 2011 года ждёте прекращения существующего гражданства (Узбекистана?)?
получила ZUsicherung до 23 годадолжна решить вопрос со вторым узбексим граждантсвом
в 2011 оформила документы и подала на выход,
Так а как долго у вас уже цузихерунг на руках? Слышал о 2,5 годах - условной границе с момента получения цузихерунг (хотя по логике в вашем случае надо раньше отсчитывать), после которой требование выхода можно успешно оспаривать, даже без суда. Скоро случаев прибавится - украинский президент решил пойти по узбекскому пути, так что у многих граждан Украины подходит срок к 2,5 годам, там сотни человек будут, если не тысячи.
Добрый день, я выходил из гражданства РУз в 2014 году. На тот момент заплатил 200 000 сум за обработку. Справку об отказе на имя президента дали сразу на руки. Вся опеция занимала 2 дня и делал я это напрямую в ОВИР г. Навоии. Справку понадобилось только лишь перевезти на немецкий. Немцев все устроило.
не может такого быть. За два дня вам сделали отказ от гажданства, который люди ждут годами. Может вам дали справку что вы подали на отказ. Нет такого в Узбекистане, а если бы было то и тем этих не было бы
Не может дали справку, а дали справку. Пожалуйста прочитайте моё сообщение еще раз. Вернусь к вашему вопросу про "Zusicherung" - для чего вам это необходимо, по какой причине и для чего вам решать вопрос с гражданством РУз? Мне для получания немецкого гражданства было достаточно той самой справки из ОВИРа переведённой на немецкий.
Не может дали справку, а дали справку. Пожалуйста прочитайте моё сообщение еще раз. Вернусь к вашему вопросу про "Zusicherung" - для чего вам это необходимо, по какой причине и для чего вам решать вопрос с гражданством РУз? Мне для получания немецкого гражданства было достаточно той самой справки из ОВИРа переведённой на немецкий.
далеко
не у каждого человека имеется немецкое гражданство по рождению. выходить из гражданства Узбекистана Вам необходимости не было - в отличие от автора этой темы. наверняка у Вас к тому времени уже был Staatsangehörigkeitsausweis на руках. что за справку Вам тогда выдали - можно только
гадать, поскольку копии у Вас наверняка не сохранилось. но можно быть
уверенным, что это не была справка о прекращении гражданства
Узбекистана.
короче пишем каждый день маил с узбекского консульства в Германии и узбекским консульством в казахстане. Каждый посылает куда подальше. Так как при получении казахского паспорта у меня казахи изьяли узбекский паспорт. Знаю все скажут что не имели права. Теперь они мне пишут что я нарушила всевозможные законы и тп. Пиьсменный отказ с моей стороны нотариальный имеется.
короче пишем каждый день маил с узбекского консульства в Германии и узбекским консульством в казахстане. Каждый посылает куда подальше. Так как при получении казахского паспорта у меня казахи изьяли узбекский паспорт. Знаю все скажут что не имели права. Теперь они мне пишут что я нарушила всевозможные законы и тп. Пиьсменный отказ с моей стороны нотариальный имеется.
письменный отказ от 2011 года?
да бумажка датирована тем же годом, так как без нее документы не приняли бы
что за справку Вам тогда выдали - можно только гадать, поскольку копии у Вас наверняка не сохранилось. но можно быть уверенным, что это не была справка о прекращении гражданства Узбекистана.
так и оказалось:
Узбекское Грж. юридический имею я по сей день. "Справка о выходе" - является лишь подтверждением сдачи документов. Там на узбекском написано: Я буду являться гражданином до того момента как мое заявление на выход будет подписанно призедентом.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33439831&Bo...
нет . я подавала в казахстане все бумаги на паспорт и там требовался письменный простой отказ с нотариальным заверением. короче напортачила сама и власти казахстана тоже по своим законам вроде все правильно сделали, а по закону узбекистана неправильно. Вот ищу теперь концы или начало. У меня и паспорт они же изъяли якобы перешлют сами куда надо.
нет . я подавала в казахстане все бумаги на паспорт и там требовался письменный простой отказ с нотариальным заверением. короче напортачила сама и власти казахстана тоже по своим законам вроде все правильно сделали, а по закону узбекистана неправильно. Вот ищу теперь концы или начало. У меня и паспорт они же изъяли якобы перешлют сами куда надо.
так кому Вы в результате этот "письменный простой отказ с нотариальным заверением" сдали? или просто показали его властям Казахстана и подшили в красивую папочку?
с пакетом документов на гражданство Казахстаа был приложен этот отказ и копия у меня
Добрый день, я выходил из гражданства РУз в 2014 году. На тот момент заплатил 200 000 сум за обработку. Справку об отказе на имя президента дали сразу на руки. Вся опеция занимала 2 дня и делал я это напрямую в ОВИР г. Навоии. Справку понадобилось только лишь перевезти на немецкий. Немцев все устроило.
как выяснилось в 2018 году гражданство Узбекистана у Вас еще "юридически" было. с тех пор что-то изменилось?
и еще один вопрос: когда Вас в Узбекистане три раза "снимали" с самолета, что именно Вам вменялось, и как этого удалось избежать в четвертый раз?
с пакетом документов на гражданство Казахстаа был приложен этот отказ и копия у меня
понятно. никаких подтверждений, что эти документы когда-либо были отправлены в Узбекистан не имеется.
нет и скорее всего они в мусорке, почти все сейчас сталкваются с таким же положением, и это наверное только в южном городе практиковалось, так как в Алмате, когда слышат такую историю сразу узнают где это произошло. Вот теперь и не знаю где искать начало или конец .здесь посольство отправляет в казахстан и казахстан отправляет в наше местое консульство