Login
Что делать с квартирой?
06.09.05 21:46
Как правильно объяснить, что мы оставляем квартиру в России? Или необходимо ее переоформить на кого-нибудь? И еще : брат остается в России, а владельцами построенной в будущем (еще незарегистрированной) его квартиры являемся мы оба; как быть?
Ufukuro Taschen Online Shop
NEW 06.09.05 22:12
in Antwort KleinesMedchen 06.09.05 21:46
Кому объяснить? И зачем? И для чего е╦ переоформлять? Ну и оставайтесь владельцами! Кого это интересует? Непонятно.
NEW 07.09.05 08:23
in Antwort Викa 06.09.05 22:12
Вика! Вы почему такая зануда! Никогда не даете советов, только ругаетесь? Но вопрос и правда интересный. У нас в России тоже есть квартира и мы хотим выписаться из нее (чтобы встать на учет в консульстве), но не продавать сразу, а попридержать на всякий пожарный. А Россия - страна чудес! Кто их знает, какие законы они уже выдумали, и какие планируют. Подскажите, что может случиться с нашей квартирой, если там никто не зарегистрирован? Может и правда какого-нибудь родственника прописать (без права на жилплощадь). Или все и так О.К.?
NEW 07.09.05 09:16
in Antwort два_чайника 07.09.05 08:23
Если квартира у вас в собственности (приватизированная или куплнная, наследство - нважно), то она в собственности и остается. несмотря на то, что прописаны вы там или нет. Но платить за всякое там отопление все равно придется, как за 1 человека. Вам еще надо будет в ЖЭКе сообщить, что вы там не живете, чтоб за воду и прочее не платить. Ну и налог ежегодный тоже платить придется.
NEW 07.09.05 11:58
in Antwort Svetlla 07.09.05 09:16
Очевидно, что собственность оформлена не на квартиру а на долю, т.к. квартира еще строится. После того как дом будет построен, введен, оформлены все документы, будут оформляться документы о праве собственности на квартиру. На данном этапе (строительства) приходится только ждать, а уж когда строительство будет закончено, то!!! с учетом Страны чудес, надо "смотреть", чтобы квартиру никто не захватил или не продали, и такие чудеса случаются, тем более, что собственники доли проживают вдали от собственности. С учетом местных особенностей (законодательства) решать надо ли кого-нибудь прописывать или нет. В некоторых регионах, если в квартире никто не числится на учете, оплата за "жилищные услуги" взимается в кратном размере, от 2-х до 5-ти.Постановка на рег. учет(прописка) также чревата последствиями. Снятие с учета возможно только при
желании самого прописанного, он является с письменным заявлением в ПВС и снимается с учета. Если он не пожелает этого сделать - снятие производится только через суд, но его (прописанного) надо найти, вручить ему повестку, а он будет скрываться и пр. пр. в общем хлопот может быть на год. Если квартира будет пустовать, то она должна быть под постоянным присмотром!!! И несмотря на такие сложности, полагаю, и СОВЕТУЮ, несмотря на страну Чудес, недвижимость в РФ не продавать. "Если на вашем жизненном пути все гладко, значит вы движетесь не по той полосе." Alles Gute!!!
NEW 07.09.05 12:13
in Antwort Christine 07.09.05 11:58
Я так поняла, что у автора две квартиры, одна из которых еще строится:) видимо, недопоняла. Кстати на период регистрации построенной квартиры нужны будут подписи всех собственников. Но можно и доверенность сделть. А вот с тем, что недвижимость продавать не надо - всеми четырьмя лапами за!:)) Кстати, по новому ЖК, прописанный человек, может быть выписан без его согласия, если он не является членом семьи собственника
NEW 07.09.05 20:42
in Antwort Svetlla 07.09.05 12:13
Кстатии и по ЖК РСФСР (старому) прописанный человек мог быть выписан из квартиры без его согласия, даже, если он и являлся членом семьи собственника, но как по старому, так и по новому ЖК только на основании решения суда. "Скалолаз не тот, кто залез на скалу, а тот, кто потом спустился" Alles Gute!!!
NEW 07.09.05 21:08
Ничего делатъ не надо.Живите спокойно 
У меня тоже в России квартира, она мне не мешает
в Германии житъ 

У меня тоже в России квартира, она мне не мешает

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 07.09.05 21:13
Не совсем верно.За отопление платится по метражу и не важно сколъко человек проживает или прописано.Налог надо платитъ раз в год.А на свет и воду у меня счтчики, так что мало выходит, толъко когда я в Россию приезжаю.Но оплата уборки подъезда и двора тоже берется по метражу, вот ето глупостъ!
Как я себя чувствую?
NEW 07.09.05 23:38
in Antwort два_чайника 07.09.05 08:23, Zuletzt geändert 07.09.05 23:42 (Викa)
Мне действительно непонятно, кому и зачем нужно объяснять, что ты оставляешь квартиру!
Ну оставили мы свою, сдали квартирантам, никто прописан не был, через три года поехали и продали! И кому и для чего я должна была это объяснять? Путину? Шрёдеру? Работнику арбайтсамта? Социаламта? Пограничнику или таможеннику? Просвети!
Я что сделаю, вопрос поставлен был туманно!
Ну оставили мы свою, сдали квартирантам, никто прописан не был, через три года поехали и продали! И кому и для чего я должна была это объяснять? Путину? Шрёдеру? Работнику арбайтсамта? Социаламта? Пограничнику или таможеннику? Просвети!
Я что сделаю, вопрос поставлен был туманно!
NEW 08.09.05 08:56
in Antwort Викa 07.09.05 23:38
Если у Вас нет вопросов по какому-то поводу, то у других они могут быть! Россия - непредсказуемая страна. А вдруг они национализацию задумают!!! Вот люди и хотят все заранее узнать и подстраховать себя. Зачем же их ругать за это? Вам хорошо, если у Вас нет такой головной боли, как пустующая недвижимость в России. А у нас есть пока. И я хочу, что бы эта недвижимость и оставалась моей. Но Путин и К со своими регулярными заскоками меня лично пугают. Вы в курсе, что накануне моего отъезда Жириновский выдвинул на рассмотрение законопроект о лишении всех, кто имел наглость создать семью с иностранными партнерами, российского гражданства. Не знаю чем дело кончилось, но законопроект этот на полном серьезе рассматривали в Думе. А какие
еще законопроекты они там рассматривают (о тех же пустующих квартирах, например)? Вы знаете? Я нет. А может кто-то знает. Поэтому люди и идут на форум, что бы узнать что-то, а не выслушивать критику.
NEW 08.09.05 13:10
in Antwort eulka 07.09.05 21:13
Для особ одаренных - приобретите навыки культуры общения, если,конечно, сможете, и по существу - в большинстве регионов, в квартирах, где никто не числится на учете, оплата за жилье, отопление, содержание , ремонт жилья, придомовой территории и пр. пр. оплачивается в размере 100%, без дотаций, в итоге размер оплаты может увеличиваться до 2-х, 3-х кратного размера, против суммы , где в квартире кто-либо числится на учете. "Дураки опасны не столько своей глупостью, а сколько остатками ума." Alles Gute!!!
NEW 08.09.05 17:52
in Antwort Christine 08.09.05 13:10
Я вас оскорбила?С чего вы так напористы?
Вы кстати если не в курсе, то лучше и не отвечатъ.
Я имею в России квартиру в личном полъзовании(ЖСК), никто не прописан и плачу в обычном порядке-за отопление, свет и вода ск.по счетчику, за уборку двора и подъезда.Словом все что по метражу оплачивается.Содержание ЖСК еще.За вывоз мусора, антену -не плачу.
В месяц получается около 1100 руб.Положила на счет в сбербанке и сделала длителъное поручение.
Квартиру НЕ СДАЮ.
Вы кстати если не в курсе, то лучше и не отвечатъ.
Я имею в России квартиру в личном полъзовании(ЖСК), никто не прописан и плачу в обычном порядке-за отопление, свет и вода ск.по счетчику, за уборку двора и подъезда.Словом все что по метражу оплачивается.Содержание ЖСК еще.За вывоз мусора, антену -не плачу.
В месяц получается около 1100 руб.Положила на счет в сбербанке и сделала длителъное поручение.
Квартиру НЕ СДАЮ.
Как я себя чувствую?
NEW 08.09.05 18:10
in Antwort eulka 07.09.05 21:13
Я как раз имела в виду ситуацию, когда нет счетчиков. А в остальном полностью с вами согласна! Особенно про глупость с метражем:)
NEW 08.09.05 23:47
Если случится так, что эту квартиру будет наследовать прописанный в ней человек, то налог при принятии наследства будет намного меньше, чем при наследовании непрописанным. Других преимуществ прописки родственников не знаю.
И, кстати, зачем на учет вставать? Опять же деньги платить и потом всегда с ними дело иметь?
И, кстати, зачем на учет вставать? Опять же деньги платить и потом всегда с ними дело иметь?

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.09.05 18:44
in Antwort daydream 08.09.05 23:47
Здравствуйте собственники недвижемости в РФ. В заголовке "собственность" спрашивал: как получить визу и зарегистрироваться в адрес собственности? Если вы не граждане РФ или ваши родственники? Спасибо.
NEW 20.09.05 17:03
А вы не подскажете, где можно про это подробнее по4итать, 4то "Но платить за всякое там отопление все равно придется, как за 1 человека", потому 4то тема оставленной в России квартиры меня тоже волнует... 

NEW 21.09.05 17:31
in Antwort kabulina 20.09.05 17:03
А кто нибудь Сда╦т квартиру?
Как платятса налоги?Как высчтываетса?
я уже несколъко раз обращалась в форум с етим вопросом,
но ответа не получила..
спасибо большое всем ........
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
я уже несколъко раз обращалась в форум с етим вопросом,
но ответа не получила..
спасибо большое всем ........
NEW 22.09.05 19:05
in Antwort sabina0 21.09.05 17:31
NEW 22.09.05 19:56
in Antwort sabina0 21.09.05 17:31
А кто нибудь Сдаёт квартиру?
Я сдаю.
Никаких налогов не плачу. Лишь, то что положено, коммунальные услуги около 700 зимой больше за отопление, газ и свет отдельно. Не понятны Ваши вопросы.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Я сдаю.
Никаких налогов не плачу. Лишь, то что положено, коммунальные услуги около 700 зимой больше за отопление, газ и свет отдельно. Не понятны Ваши вопросы.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 23.09.05 12:42
in Antwort oldwalker 22.09.05 19:56
Мои родственники на прошлой неделе сдали мою квартиру. Хотя "сдали" - это сильно сказано. Мама пустила туда жить свою хорошую знакомую с ребенком. При условии, что эта знакомая будет оплачивать все, что надо. Ничего не оформляли. В ноябре поеду в россию, посмотрю, как там дела... Но пока мне такое решение проблемы нравится.
NEW 23.09.05 18:36
in Antwort два_чайника 23.09.05 12:42
C учетом действующего в РФ налогового кодекса - такое решение самое оптимальное и безопасное, это о налогах. Законопослушный гражданин в такой ситуации должен оформить письменный договор, а для налоговой этот гражданин уже должен зарегистрироваться как частный предприниматель и... все!!! Начались отчеты, налоги, стояние часами в очередях в налоговой, кто не бывал там, не поймет меня. Малейшее нарушение - штрафы - 5 - 10 и более тыс. руб Но самое гл. то, что налоговики в большинстве своем не знают своего родного кодекса и спорить с ними, тыкая их носом в их же кодекс, не каждый может. Половина процессов в Арбитражном суде - с налоговой службой! Это о чем-то говорит! И только 5% решений от этих дел в пользу налоговой. Поэтому лучше
держаться подальше от этой конторы, и не признаваться ни под какими пытками, что получаете доходы не зарегистрированные." Да, пустили на квартиру,но доходы не имеем, а за квартиру мы, хозяева платим свои кровные. " "Чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега. Откат за откатом..." Alles Gute!!!
NEW 23.09.05 21:17
in Antwort два_чайника 23.09.05 12:42
Квартиру я сдаю знакомым. Они оплачивают все услуги и небольшую сумму ежемесячно перечисляют на мою накопительную сбер. книжку. Есть и более интересные варианты, посуточно, по-часам, влюблённым парам и т.д. В этом случае навар и риск на много больше. Так что лучше "синицу в руках..."
NEW 24.09.05 08:28
in Antwort oldwalker 23.09.05 21:17, Zuletzt geändert 24.09.05 08:34 (nboronins)
Могу предложить www.rambler.ru - право
NEW 24.09.05 14:00
in Antwort Christine 23.09.05 18:36
Я сдаю кв. с Договором..поетому и
переживаю что-бы не платить когда-то Штраф.
Мне бы хотелось платить налог ,но если там вс╦ так
сложно?
Могут и отбить мне желание
переживаю что-бы не платить когда-то Штраф.
Мне бы хотелось платить налог ,но если там вс╦ так

NEW 24.09.05 16:49
in Antwort nboronins 24.09.05 08:28
Могу предложить www.rambler.ru - право
Прав там много, какое именно?
Прав там много, какое именно?
NEW 25.09.05 08:44
in Antwort oldwalker 24.09.05 16:49
Откройте сайт. Может каждый для себя найдет ответ.