как решать вопрос с узбекским гражданством?
как выяснилось в 2018 году гражданство Узбекистана у Вас еще "юридически" было. с тех пор что-то изменилось?
мне кажется, (не уверен) какоето письмо на моё имя приходило родителям. Что то на тему выхода из гражданства РУз. Так как это все мне было не важно, я не предал значения этой бумажки.
и еще один вопрос: когда Вас в Узбекистане три раза "снимали" с самолета, что именно Вам вменялось, и как этого удалось избежать в четвертый раз?
Вау! сказал я вслух прочитав это сообщение. Это как страшный сон который не хочется вспоминать, но мне в то же время очень приятно что на форуме есть люди которые меня, мою историю запомнили.
У меня не правильно оформленная виза была. Так как не каждый день в Узбекистане люди выходят из гржданства внутри страны, все органы милиции, ОВД и т.д. были просто вынужденны прыгнуть выше головы чтобы оформить такой внутренний выход из гражданства.
Виза - не немецка и не какая либо шенгенская. Виза внутренняя узбекская вклеевается ОВИРом и дает всем работникам таможни в аэрапорту, зелённый свет. В случае если все процедуры пыписки сделанны привильно, то есть полностью выписан или временная прописка. И пришлось переоформить билеты на узбекский паспорт, только тогда
я смог вылететь.
далеко не у каждого человека имеется немецкое гражданство по рождению. выходить из гражданства Узбекистана Вам необходимости не было - в отличие от автора этой темы. наверняка у Вас к тому времени уже был Staatsangehörigkeitsausweis на руках. что за справку Вам тогда выдали - можно только гадать, поскольку копии у Вас наверняка не сохранилось. но можно быть уверенным, что это не была справка о прекращении гражданства Узбекистана.
Меня в нем.посольстве не хотели оформлять без этой справки. И получилось так, что мне "сегодня" дали справку о принятии моего заявления на имя президента РУз о выходе из гражданства РУз. А "завтра" подписать заявление на обработку, оформление документов на нем.гражданство.
Справка являлась доказательством о том что я прошел все процедуры и сдал заявления на выход гражданства РУз. Может еще лежит у меня в документах... 🤔
нет . я подавала в казахстане все бумаги на паспорт и там требовался письменный простой отказ с нотариальным заверением. короче напортачила сама и власти казахстана тоже по своим законам вроде все правильно сделали, а по закону узбекистана неправильно. Вот ищу теперь концы или начало. У меня и паспорт они же изъяли якобы перешлют сами куда надо.
Может прозвучит глупо. Но узбеки бы вам сказали востанавливаете паспорт (заплатите за все оформление, для обогощения казны), а потом когда получите оформляйте отказ ( обоготите казну еще раз). Я прям слышу как это с акцентом на русском говорит начальник милиции.
Если у вас все ещё есть гражданство Узбекистана, вы у них в базе. Звоните в ОВИР по месту жительства в РУз. Звоните начальнику милиции вашего района. Если посольство не отвечает, не зацикливаетесь на этом. Если вас найдут в базе милиции или ОРИРа это ваш выход.
мне кажется, (не уверен) какоето письмо на моё имя приходило родителям. Что то на тему выхода из гражданства РУз. Так как это все мне было не важно, я не предал значения этой бумажки.
еще не поздно поинтересоваться!
Вау! сказал я вслух прочитав это сообщение. Это как страшный сон который не хочется вспоминать, но мне в то же время очень приятно что на форуме есть люди которые меня, мою историю запомнили.У меня не правильно оформленная виза была. Так как не каждый день в Узбекистане люди выходят из гржданства внутри страны, все органы милиции, ОВД и т.д. были просто вынужденны прыгнуть выше головы чтобы оформить такой внутренний выход из гражданства.
Виза - не немецка и не какая либо шенгенская. Виза внутренняя узбекская вклеевается ОВИРом и дает всем работникам таможни в аэрапорту, зелённый свет. В случае если все процедуры пыписки сделанны привильно, то есть полностью выписан или временная прописка. И пришлось переоформить билеты на узбекский паспорт, только тогда я смог вылететь.
теперь мне понятно. у Вас не было выездной визы. Ваш мнимый выход из гражданства Узбекистана тут ни при чем. проблема как раз в том, что Вы из него (вероятно до сих пор) не вышли...
нп да вы все правы, но мне уже все равно пусть оба гражаднства забирают ......вот из казахстана....
Асалому алейкум Закон О гражданстве Республики Узбекистан действует с 1992 года, в связи с чем вы и миграционная служба Казахстана нарушили порядок законного выхода из гражданства, так как по ст.10 Конституции РК двойное гражданство не признается в Казахстане, миграционная служба нарушения основной закон выдала вам гражданство и придачу изъяло собственность Узбекистана национальный паспорт. Думаю вы будете иметь в виду действия компетентных органов РК в нарушении ваших прав и интересов, тем что они не объяснили порядок получения гражданства, которое подразумевает выход из гражданства и потом обращение за получение гражданства иностранного государства.
Для решения вашей проблемы необходимо обратится в Посольство Узбекистана в ФРГ либо в Генеральное консульство Франкфурте на Майне и попросите чтобы вам дали анкету на "Не принадлежность" вы заполняете данную анкету в 2-х экз. оплачивает консульский сбор и ждете ответ, после получения ответа вы собираете документы на утрату гражданства Узбекистана в связи с не постановкой своевременно не консульский учет в дипучреждении, после сбора необходимых документов подаете Посольство и ждете ответ Указа Президента об утрате и после этого вам выдадут справку что вы утратили гражданства Узбекистана. Данный порядок незначительно длинный в причину того что у вас нет паспорта гражданина Узбекистана, который изъяли у вас, в связи с чем и делается запрос на "Не принадлежность" для получения подтверждающего документа о вашем паспорте.
здешнее консульство молчит как партизан, отправила уже 5 емаилов
нп да вы все правы, но мне уже все равно пусть оба гражаднства забирают ......вот из казахстана....
Асалому алейкум Закон О гражданстве Республики Узбекистан действует с 1992 года, в связи с чем вы и миграционная служба Казахстана нарушили порядок законного выхода из гражданства, так как по ст.10 Конституции РК двойное гражданство не признается в Казахстане, миграционная служба нарушения основной закон выдала вам гражданство и придачу изъяло собственность Узбекистана национальный паспорт. Думаю вы будете иметь в виду действия компетентных органов РК в нарушении ваших прав и интересов, тем что они не объяснили порядок получения гражданства, которое подразумевает выход из гражданства и потом обращение за получение гражданства иностранного государства.
Для решения вашей проблемы необходимо обратится в Посольство Узбекистана в ФРГ либо в Генеральное консульство Франкфурте на Майне и попросите чтобы вам дали анкету на "Не принадлежность" вы заполняете данную анкету в 2-х экз. оплачивает консульский сбор и ждете ответ, после получения ответа вы собираете документы на утрату гражданства Узбекистана в связи с не постановкой своевременно не консульский учет в дипучреждении, после сбора необходимых документов подаете Посольство и ждете ответ Указа Президента об утрате и после этого вам выдадут справку что вы утратили гражданства Узбекистана. Данный порядок незначительно длинный в причину того что у вас нет паспорта гражданина Узбекистана, который изъяли у вас, в связи с чем и делается запрос на "Не принадлежность" для получения подтверждающего документа о вашем паспорте.
здешнее консульство молчит как партизан, отправила уже 5 емаилов
извините, а от кого Вы получили это на редкость безграмотное письмо? и какое именно "здешнее консульство молчит как партизан"?
получила от узбекского посольства в Казахстане и отправляю письма уз посольство во Франкфурте...
получила от узбекского посольства в Казахстане и отправляю письма уз посольство во Франкфурте...
на сайте уз. консульства не упоминается никакой возможности подать заявление "На принадлежность". единственная указанная там опция для лиц без паспорта - это "сертификат на возвращение":
я думаю коллеги двух консульство сами не знают как поступить в этой ситуации...уж лишили бы меня гражданства и все😇
я думаю коллеги двух консульство сами не знают как поступить в этой ситуации...уж лишили бы меня гражданства и все
размечтались... может быть Вам слетать в Казахстан и там подать это заявление "на принадлежность"?
Консульство обычно отвечает на письменные запросы. Надо приложить маркированный конверт с обратным адресом и перевести 35 евро на их счет который указан на сайте консульства.
Надо им предоставить квитанцию об оплате.
У вас ситуация несколько другая, но мне сдается что нам всем придется через адвоката этот вопрос решать.
Консульство обычно отвечает на письменные запросы. Надо приложить маркированный конверт с обратным адресом и перевести 35 евро на их счет который указан на сайте консульства.Надо им предоставить квитанцию об оплате.
У вас ситуация несколько другая, но мне сдается что нам всем придется через адвоката этот вопрос решать.
она уже побывала в консульстве и подала заявление на проверку принадлежности к узбекистанскому гражданству:
https://foren.germany.ru/consul/f/38457666.html
ага, 150 оплатила, не знаю за что правда,
наверное, за рассмотрение своего заявления о проверке принадлежности к гражданству... Вам хотя бы Выдали бумагу, что это заявление принято?
нет. только чек о уплате, но я его уж хранить буду,
нет. только чек о уплате, но я его уж хранить буду,
не боитесь, что потом Вам скажут, что не знают, за что Вы эти деньги заплатили?
извините, а от кого Вы получили это на редкость безграмотное письмо? и какое именно "здешнее консульство молчит как партизан"?
русский у человека не родной, надо радоваться, что ответили на русском, а не на узбекском.
это письмо нужно перевести (можно самому) и отправить в RP
ой уже ничего не боюсь,думала будут грубо со мной говорить, но были очень приветливы, сама кашу заварила, а сейчас просто хочу наконец-таки все документы в порядок привести, или хотя-бы попытаться
ой уже ничего не боюсь,думала будут грубо со мной говорить, но были очень приветливы, сама кашу заварила, а сейчас просто хочу наконец-таки все документы в порядок привести, или хотя-бы попытаться