Годовалые визы для родственников в Россию.
Да, я гражданка РФ и беру с собой в поездку своего немецкого мужа
Кстати, мы отнюдь не первые были! Некоторые уже раньше подали доки и их теперь перед выдачей визы попросили HIV test принести
ну мне эта виза значит не светит. Так как у меня родители в России...
Были в берлинском визацентре. У меня проверили мое заявление, на формуляре со страницы консульства.
Мы принесли оригинал и копию свидетельства о браке и оригинал медстраховки на год заключенной он-лайн
И у мужа был заполненный в интернете с сайта консулата Антраг на визу и распечатанный затем дома с наклееным фото на нем.
Ну и конечно оба иностранных паспорта
оба иностранных паспорта... это как?
Были сегодня в визацентре.Никого нет, очереди нет. Доки принимают на визу 365 дней. Визу делают до 10 дней.
Только на нее нужнен еще HIV тест, тк виза долгая. У нас его с собой не было, тк в списках нужных доков этого раньшe написано не было.
Тут же на соседней улице сдали кровь на анализ (50€) . В понедельник будет результат и тут же пойдем еще раз в визацентр.
а Вы не спросили на каком основании HIV тест требуют?
Нет , я с бюрократией не борюсь Я спросила, где его тут рядом делают
его немецкий Reisepass и мой российский Reisepass
а для какой страны оба эти паспорта являются иностранными?
У меня приступ косноязычия приключился. Старость знаете ли, не радость.
https://m.facebook.com/kdmid/photos/a.1472044079604850/213...
ps. сделал отдельный топик: далеко не у всех визовый центр на соседней улице, а рядом с ним лабо, в которой делают тесты на ВИЧ.
ps. сделал отдельный топик: далеко не у всех визовый центр на соседней улице, а рядом с ним лабо, в которой делают тесты на ВИЧ.
из Вашей ссылки:
Таким образом, для оформления многократной годовой частной визы сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции не потребуется от супругов, детей и родителей российских граждан.
Распечатаю, покажу в понедельник девочкам в визaцентре, пусть консулу покажут
Распечатаю, покажу в понедельник девочкам в визaцентре, пусть консулу покажут
обязательно расскажите о результате!
вопрос: - согласно новым изменениям, может ли гражданин Германии рассчитывать на такую годичную визу если его дочь (гражданка РК) замужем за гражданином РФ?
вопрос: - согласно новым изменениям, может ли гражданин Германии рассчитывать на такую годичную визу если его дочь (гражданка РК) замужем за гражданином РФ?
похоже, что нет... зять тестю является близким родственником, а тесть зятю - увы... "умом Россию не понять" (c)
В целях настоящего Федерального закона под близкими родственниками понимаются супруг, супруга, родители (усыновители), дети (усыновленные), супруги детей, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки.
детей - нет?
через несколько месяцев появятся уже )))))))))))
через несколько месяцев появятся уже )))))))))))
если оформить такому ребёнку гражданство РФ (кстати, кваест будет ещё тот), то дочка сможет написать заявление от имени ребёнка (см. каменты по ссылке на книгурож)
если оформить такому ребёнку гражданство РФ (кстати, кваест будет ещё тот), то дочка сможет написать заявление от имени ребёнка (см. каменты по ссылке на книгурож)
Вы забыли поинтересоваться в какой стране родится ребенок...