Сколько сейчас делают загранпаспорт РФ?
Подала документы 23 марта в Бонне, до сих пор ни слуху не духу. На странице проверки готовности уже давно стоит 80%. Знаю что по закону до 3-х месяцев могут делать.
Знакомые недавно через 7 недель получили…
Поделитесь, у кого сколько времени заняло изготовление паспорта? Как я понимаю, они должны письмо прислать
Письмо не присылают, надо смотреть по куаркоду. Можно настроить оповещение по мэйлу, но я ему почему-то не особо доверяю, заглядываю регулярно сама.
Подавала 5 апреля в Бонне, вот жду(( тоже уже больше месяца 80%.
Вы на 10 лет подавали?
Мы 19 мая подавали в Бонне и стоит 70 и 60 %. Я уже обрадовалась) А вы пишите, что у вас 80% больше месяца, значит мне можно не радоваться 😩
Вы на 10 лет подавали?
Да. Вообще не понятно как они работают. Кто подавал со мной примерно в одно время, уже получили
Знаю что по закону до 3-х месяцев могут делать. Знакомые недавно ...
вот интересные люди. стоит: срок 3 месяца. "А Я ХОЧУ ЗА ДВА!"
в следующий раз подавайте раньше, тогда поджимать не будет.
и путем открывания новых тем на форуме точно быстрее не станет.
80 процентов ваш паспорт готов, но ещё не доставлен. Закон не нарушен.
Ровно три месяца, 12 февраля подала, 12 мая пришло письмо на емейл о готовности.
Позвонила узнать точно-ли можно приезжать, взяла термин и 18 мая получила. Вся эпопея заняла 5 месяцев. 2 подтверждение и 3 получение. Впечатление очень хорошее, вежливые, терпеливые сотрудники. Мюнхен.
Получили Вы паспорт? У меня 3-х месячный срок уже тоже истек. Почти сразу после подачи 70% было, сейчас почти месяц 80%. Дочке меньше месяца назад на 10 лет биометрический подали у неё тоже уже 80%. Вы в Консульство не писали?
Подала документы во Франкфурте/М 17 мая. Оформляю ЗП на 10 лет в Германии второй раз. В 2012-м сдала 24 апреля, а 22 мая уже получила паспорт. В этом году, как видим, явная задержка почти у всех, хотя в подтверждении, выданном при подаче документов, обозначен срок - в течение 3 месяцев, сегодня пошёл четвёртый. Стоит 80% готовности и не двигается. Подожду два дня и попробую дозвониться, хотя НИКОГДА не получалось ни дозвониться, ни получить письменный ответ на обращения (обращалась в своё время дважды по разным поводам).
такая же беда подали 10.06 и ждем , показывает 80 % , звонила на прошлой неделе ,сказали, что напечатан ждет отправки . Ждать еще 2-3 недели
Подавал заявление 28.04 в консульство в Гамбурге. На данный момент готовность 80%. Это может означать, что паспорт напечатан, но требует отправки в Германию?
я в Бонне подавала и звонила туда насчёт паспорта , если с апреля до сих пор не готов ,что то подозрительно долго
Я подавал в конце мая в Бонне. Cейчас тоже 80% уже давно (почти месяц). Наблюдения за запросом к сайту МИД выявило внутренний статус паспорта, который не виден, но его можно увидеть в Инструментах разработчика браузера. Вначале было 70% и internalStatus="На персонализации", потом 80% и "Документ получен", а неделю назад внутренний статус сменился на "паспорт отправлен в РКЗУ" (хотя все еще 80%). Теперь уже 2 недели в "отправлен в РКЗУ", надеюсь скоро прилетит.
Для того, чтобы пользоваться благами цифровизации, нужно быть самому как минимум программистом.
Зы. А они показ сообщения как бе ниасилили?
Видимо, не осилили. Или бюджета не хватило на показ внутреннего статуса, или не хотят показывать. Или может это недавнее нововведение и визуальная часть не соответствует внутренней. Вот так это можно посмотреть, если кому интересно: заходите на сайт, нажимаете на F12, нажимаете на Найти и во вкладке Network (Сеть, Netzwerk) просматириваете запрос:
что я делаю не так, почему на F12 показывает калькулятор ?
У вас, наверное, ноутбук или особая клавиатура. м... Долго объяснять придется... Короче, в Chrome так - если без F12 :
- заходим на страницу (info.mid.ru с данными вашего паспорта, где отображется процент готовности)
- нажимаем на кнопку "меню" (три вертикальные точки), она обычно справа вверху над страницей, это часть браузера Хром
- в появившемся меню идем в More Tools -> Developer Tools (Инструменты разработчика, Entwicklertools)
- в появившемся фрейме или окне выбираем вкладку Network
- нажимаем ещё раз на кнопку Найти на уже открытой странице МИД
- во вкладке Network выбираем появившийся после нажатия на кнопку элемент списка (совпадает с трекинг-кодом паспорта)
- в появившемся фрейме выбираем (сверху) вкладку Preview (Предпросмотр)
спасибо получилось, тоже стоит , что отправлен в РКЗУ
А теперь составляем перечень кулхацкеров, которые:
- смогли верифицировать данные, записанные на чип
- смогли изъять свое цветное фото для госуслуг
- смогли удаленно (не выезжая на территорию) РФ сделать УКЭП, дающую доступ "на запись" к личному кабинету налогоплательщика и ЛКЗ Нотариата.