Берлин. 5-й месяц ожидания нового загранпаспорта РФ
Ребзи, что делать? Куда писать, обращаться?
Обычно готовый паспорт выдавали за 4-5 недель, а тут пошёл уже пятый месяц. Или у них дипломатическая почта на каникулах не работает?
у меня четвёртый пошел...(
Вы не пробовали с ними связываться? Или толку от этого 0? Не хотелось бы, чтобы было как с россиянами, приживающими в Новой Зеландии
Это сейсчас нормально. С прошлого года так. Мы с женой ждали с февраля по октябрь, Отец в этом году с января по конец мая. На моё письмо ответил консул и объяснил что 80 процентов это паспорт готов, но в связи с нерегулярным сообщением диппочта приходит по графикам установленным МИД. Они ни чего сделать не могут.
Не из МИДа, а из Консульского отдела пришла отписка, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире срок ожидания загранпаспорта в дипломатических представительствах за пределами РФ может составлять от 3-6 месяцев до 1 года
может быть т.к. впервые на биометрический подавали - поэтому так быстро.
Может быть на прошлой неделе доставка диппочты была? У меня с сегодняшнего дня готовность паспорта 90%
Не из МИДа, а из Консульского отдела пришла отписка, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире срок ожидания загранпаспорта в дипломатических представительствах за пределами РФ может составлять от 3-6 месяцев до 1 года
Странно, что несмотря на "эпидемологическую ситуацию в мире" интернационалъные почтовые отправления продолжают во всем мире доставляться.
В том числе и из РФ и в РФ. И только у российских дипломатических отправлений такие сложности.
Наверняка, можно найти решение, как доставить в Германию готовые паспорта российских граждан быстрее, чем через полгода-год
Меньше месяца, не заню, может быть т.к. впервые на биометрический подавали - поэтому так быстро.
нет, не поэтому. Я сыну тоже впервые на биометрический подавала, висит больше трех месяцев уже.
Speak My Language
да.) У меня сегодня перескочило на 90% - интересно, долго ли еще ждать?
Термин был на завтра, но наверное его придется снова отменять.(
Speak My Language
Термин был на завтра, но наверное его придется снова отменять.(
Оля, подожди пока, не отменяй, у меня сегодня утром статус изменился на «готов к выдаче»
во Франкфурте без термина можно получать ЗП - я не совсем поняла какой термин Вы хотели отменять?
Посмотрите как называется ЭТА ветка. Причём здесь Франкфурт?!