Не прописана в Украине,постановка на учет
В 2016 году выехала в Германию на ПМЖ и выписалась с прошлого места жительства. Так как я тогда не знала о том,что нужно ставить штамп о выезде на ПМЖ, то так и выехала с штампом «Снято с регистрации места жительства».
Сейчас возникли следующие вопросы. Возможно ли продлить загранпаспорт (в консульстве или в Украине) без прописки и без штампа о выезде на ПМЖ?И если нужно стать на учёт, то нужно ли ехать в Украину «чтобы выписаться», если я выписана с 2016 года?
И возможно, немного не по теме, но могут возникнуть проблемы из-за того что уже пять лет я не зарегистрирована в Украине и нет штампа о выезде при вклеивании нового фото в паспорт?
Заранее спасибо
Продлить паспорт нельзя ,можно получить новый . Я думаю если вы выписанны были в 2016 году то можно без проблем стать на постоянный консульский учет. Лучше всего позвонить в консульство и уточнить.
Возможно ли продлить загранпаспорт (в консульстве или в Украине) без прописки и без штампа о выезде на ПМЖ?
Продлить срок его действия нет, а оформить новый взамен старого, с истекающим или истекшим сроком действия да, можно.
И если нужно стать на учёт, то нужно ли ехать в Украину «чтобы выписаться», если я выписана с 2016 года?
Нужно оно вам или не нужно, вы решаете сами. Это дело добровольное. Можете вообще на него не становиться, если не хотите.
могут возникнуть проблемы из-за того что уже пять лет я не зарегистрирована в Украине и нет штампа о выезде при вклеивании нового фото в паспорт?
Зачем вам новое фото в паспорте? И зачем вам тот паспорт? Вы собираетесь вернуться в Украину на постоянное жительство?
я не прописана в Украине нигде, т.е. снята с регистрации, с 2018 года. в прошлом году делала новый паспорт в консульстве Мюнхена без проблем. сейчас отнесла документы на постановку на ПМЖи мне сказали, что не должно быть проблем, но решения пока нет, так что посмотрим
У вас может быть только одна проблема: без справки о выписке вам не смогут поставить штамп ПМЖ. А чтобы ее получить, нужны основания. Просто выписаться и нигде не прописаться в течение месяца, законом как-бы не предусмотрено. После положительного решения от миграционной службы, может случиться так, что вам нужно будет прописываться где-то, чтобы потом выписаться. Ведь в этой справке указываться причина снятия с регистрации.