Выход из гражданства РФ - сколько занимает? -2
почему? я в Мюнхене в мае 2020 62€ заплатила (вообще, сам выход стоит 61, они просто комиссию в 1€ снимают за оплату картой)
Ну друзья, это по любому меньше чем 950 евро;)
Вопрос тем, кто так же, как и мы, ожидает выхода из гражданства РФ всего лишь ничего, пару-тройку месяцев. Как думаете, получится ли довести это дело до финала?
Оно, конечно, хочется верить, но за последнюю неделю меня взяли большие сомнения. Тут и отсутствие нормального сообщения, да и желание выпускать под вопросом.
Если кто-то вот совсем недавно получил письмо из консульства, поделитесь этой обнадеживающей информацией, пожалуйста.
Солидарна с Вами. Давайте поддерживать ветку в ТОПе, может кто и отпишется. Смутные времена наступают.
не берут
Да, но я только начала ждать. На прошлой неделе подалась в Бонне. Ещё даже справки о подтверждении приёма документов не получила :
У моего мужа справка пришла через неделю, у меня - через три. Но я подавала документы прямо перед новогодними праздниками.
Так что, думаю, со дня на день Вам придет.
Дайте знать, а? Все-таки это знак, что оно делается в обычном порядке. Я так поняла, что справка отсылается тогда, когда документы реально уходят в обработку.
В Берлине справку о приеме документов выдают при подаче документов.
Это вам повезло. В Бонне мы сдаём конверты с обратным адресом и в течение 2 недель должна прийти справка
Мой сын сдал документы на выход 2 ноября во Франкфурте, Сказали ждать от 4 до 6месяцев.Пока ничего нет. Очень надеюсь,что получит в ближайшее время
Мы с мужем и ребёнком подавали документы на выход из гражданства 17 ноября в Мюнхене. 18 февраля мужу пришло письмо с разрешением на выход, датированное 6 февраля. Мне с ребёнком до сих пор не пришло.
я подала документы во Франкфурте 22 февраля, через неделю пришла справку о принятии документов, мне сказали 6 месяцев ждать ответа,
документы будут отосланы в Москву, если все ок, придет письмо о выходе из гражданства или им что-то в заявлении или доках не понравится,
то тоже через 6 месяцев меня письмом пригласят опять во Франкфурт. Но с этими событиями я вообще не знаю чего теперь и ожидать
Но с этими событиями я вообще не знаю чего теперь и ожидать
остаётся только ждать.
обычно месяца 4, не 6
Нам тоже во Франкфурте в ноябре и декабре говорили про пять-шесть месяцев.
Четыре называлось как возможно, но необычно быстро.
Три и меньше - не бывало такого.
И не приставать.