Выход из гражданства РФ - сколько занимает? -2
Продолжу старую и закрытую ветку.
Выходил ли кто в последнее время в Мюнхене? у нас уже 4,5 месяца, глухо. Написали на днях запрос в МИД по известному адресу, пришел стандартный ответ-отписка.
я подала доки на выход из гражданства 14 мая 2020. 11 августа было принято решение о выпуске меня из гражданства рф, забрала справку где-то 20 августа 2020. (Мюнхен)
мы с мужем выходили в Бонне, просто для информации как у нас было: мы подавали в разное время, но в итоге у обоих рассматривали 5 месяцев. Точнее рассматривали меньше, но справка по почте почти полторы недели идёт. Так что терпения вам, скоро получите ответ:)
Я подавалась в Бонне в начале июня, справку сегодня (13 ноября) получила, датированную 14 октября.
А вообще процедура капец конечно... У меня вся история на год затянулась.
Zusicherung получила в октябре прошлого года, буквально за пару дней.
Справка об отсутствии задолженности по налогам потрепала нервы, тк два раза пришлось запрашивать из-за долга в 24 копейки!
Потом вся тягомотина с ловлей терминов на подачу документов. Два раза! Тк в первый раз ещё архивная справка из ЗАГСа России понадобилась, чтобы доказать смену фамилии.
У меня ещё срок действия загранпаспорта в начале июля истекал, повезло, что термин до этого получилось поймать.
В общем очень всё это время- и энергозатратно. Рада, что на завершающем этапе наконец-то сейчас :)
н.п.
Тоже для статистики:
7.06.21 подала в Консульство на выход
30.08.21 решение.
7.09.21 съездила забрала и сдала паспорта.