Выход из гражданства РФ - сколько занимает? -2
Спасибо.
Да, консул сказал, что они недавно как раз почту получили, так что скоро еще кому-нибудь могут придти письма счастья. Меня по телефону заверили, что можно придти и без почты, без термина и просто сказать, что пришел сдавать паспорт. Завтра/в понедельник схожу проверю.
Интересно, это только ваше консульство почту получило или все остальные тоже?
В МИДе рассматриваются документы из всех консульств Германии, было бы конечно логично, что они отправляют все проверенные заявления с диппочтой. А так кто их знает, что там творится сейчас.
Подскажите , пожалуйста, мне на эмейл пришло от Консульства письмо, что мои документы согласованы и я могу явиться в Консульство с данным уведомлением, но к сожалению я не могу узнать, что там, так как отправили по старому адресу. «Согласованы» значит одобрили выход или может быть что-то другое?
@ ponaechalo Они же и старые паспорта просят
При выходе из гражданства ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать все старые паспорта? Последнего не достаточно?
Polipoli: Скажите пожалуйста если срок заграна вышел его примут в консульстве
Наверняка. Самое главное, приняли и обработали Ваше заявление на выход. Вы уже не имеете росс. гражданства.
Н. П.
Копирую в эту ветку тоже.
Подавала во Франкфурте.
Сдала документы на выход 16 февраля.
Обратилась в МИД 14 июня.
23 июня пришёл ответ, что материалы согласованы и 19 июня возвращены в консульства.
Писала в консульство 3 раза, не ответили ни разу.
Сегодня пришло письмо, что выход разрешили.
В общем, с момента подачи документов, до письма, прошло почти ровно 5 месяцев.