Выход из гражданства РФ - сколько занимает? -2
Я подписан на услугу Deutsche Post, они присылают мне фото конвертов адресованных мне писем. Всегда ночью. Письмо обычно на следующий день в ящике. Но вот сегодня не донесли.
На фото тот самый конверт, что я им оставлял с заявлением, на нем штамп консульства. Вариантов содержимого тут немного, я так понимаю.
Я поняла, спасибо! Подписаны тоже на эту услугу, но считывают у нас только конверты с напечатанным текстом. Первое письмо из консульства, что заявление было принято, почта не смогла автоматически прочитать и поэтому уведомления не было, просто сразу письмо в почтовом ящике. У Вас адрес подписан вручную или напечатан на коверте?
Интересно, что мне скажут, если я приду через полтора месяца
Надо понимать, что если всё получилось, Вы всё это время, как минимум эти запланированные полтора месяца, не гражданин никакой не страны.
Ну, это не самое страшное, как мне кажется. Я десять лет живу в стране, гражданином которой не являюсь, и если бы не необходимость менять паспорта, я бы и не знал, где российское консульство расположено. Ну, то есть никакой консульской поддержкой мне в жизни пользоваться не приходилось и, надеюсь, не придется.
ну наконец то и мне пришло письмо счастья!
Подача 17.04.23, письмо пришло сегодня 13.09.23, на письме дата 05.09.23. Никаких сроков для сдачи паспорта нет, написано что нужно сдать все имеющиеся паспорта в том числе и просроченные, и как я поняла иметь с собой свидетельство о рождении, чтобы там поставили штамп о выходе! Желаю всем скорейшего завершения процедуры, подача была в Франкфурт
В первую очередь: Поздравляю и завидую самой черной завистью, нам ещё месяца три ждать.
Проблем с недействительным паспортом быть не должно, даже при пересечении границ, кроме российских. И все же ...
А вот еще такой вопрос: справка, которую надо получить, она уже выписанная в консульстве лежит и ждет, или ее выписывают, только когда паспорта приносишь?
Лежит выписанная в папочке уже. Сотрудник при Вас папку достанет , найдет Вашу справку и выдаст в обмен на паспорта.
Дополнение.
Поехала в Гамбург сдавать паспорта. Вся процедура 5 минут. Никаких вопросов, ничего. Несмотря на приход уведомления о необходимости уплаты налога на недвижимость за 2022 год до декабря этого года.
На стене календарь. И, как и в марте, на нём опять Сталин. :0 Чикатило следующий?