смогу ли я поменят загран если я не выписана из россии?
Мне не нужны публикации в дешовом издании. Я просил ссылку на представителя МВД, чей регламент обсуждается.
комментарий этого дешевого издания устроит???
да ты что? офигеть! а что же заявление на паспорт заполняем не в мвд? https://zp.midpass.ru/
комментарий этого дешевого издания устроит???
ну что же вы так сразу на корню зарубили дискуссию на 10 страниц...
Так было всегда или нет? В 2010 г. я летала в Россию, чтобы сняться с регистрационного учёта, а затем встать на консульский учёт в одном из консульств России в Германию. Как сейчас помню, что была тогда твёрдо убеждена в том, что без постановки на консульский учёт мне не получить нового загранпаспорта. На консульский учёт ставили при наличии справки о снятии с регистрационного учёта в России. Вариант получения загранпаспорта на территории России по месту регистрации, без снятия с регистрационного учёта, мной не рассматривался, поскольку возможности ждать месяц, пока будет готов загранпаспорт, не было.
Я, выходит, эту сложную схему просто выдумала? Нет, мне просто интересно. Я все эти годы жила с мыслью, что без постановки на консульский учёт получение загранпаспорта в 2010 г. в консульстве было невозможным.
не совсем так...
ЗП имеющие прописку в России действительно могли поменять, но с "танцами с бубном"... Существовал специальный отдел для работы с т.н. "временно находящимися" на территории Германии и там были совсем иные требования к документам, что довольно часто делало оформление ЗП в консульстве невозможным. Но это было очень давно,