Сколько сейчас делают загранпаспорт РФ?
Подала документы 23 марта в Бонне, до сих пор ни слуху не духу. На странице проверки готовности уже давно стоит 80%. Знаю что по закону до 3-х месяцев могут делать.
Знакомые недавно через 7 недель получили…
Поделитесь, у кого сколько времени заняло изготовление паспорта? Как я понимаю, они должны письмо прислать
Письмо не присылают, надо смотреть по куаркоду. Можно настроить оповещение по мэйлу, но я ему почему-то не особо доверяю, заглядываю регулярно сама.
Подавала 5 апреля в Бонне, вот жду(( тоже уже больше месяца 80%.
Вы на 10 лет подавали?
Знаю что по закону до 3-х месяцев могут делать. Знакомые недавно ...
вот интересные люди. стоит: срок 3 месяца. "А Я ХОЧУ ЗА ДВА!"
в следующий раз подавайте раньше, тогда поджимать не будет.
и путем открывания новых тем на форуме точно быстрее не станет.
Ровно три месяца, 12 февраля подала, 12 мая пришло письмо на емейл о готовности.
Позвонила узнать точно-ли можно приезжать, взяла термин и 18 мая получила. Вся эпопея заняла 5 месяцев. 2 подтверждение и 3 получение. Впечатление очень хорошее, вежливые, терпеливые сотрудники. Мюнхен.
Подала документы во Франкфурте/М 17 мая. Оформляю ЗП на 10 лет в Германии второй раз. В 2012-м сдала 24 апреля, а 22 мая уже получила паспорт. В этом году, как видим, явная задержка почти у всех, хотя в подтверждении, выданном при подаче документов, обозначен срок - в течение 3 месяцев, сегодня пошёл четвёртый. Стоит 80% готовности и не двигается. Подожду два дня и попробую дозвониться, хотя НИКОГДА не получалось ни дозвониться, ни получить письменный ответ на обращения (обращалась в своё время дважды по разным поводам).
Я подавал в конце мая в Бонне. Cейчас тоже 80% уже давно (почти месяц). Наблюдения за запросом к сайту МИД выявило внутренний статус паспорта, который не виден, но его можно увидеть в Инструментах разработчика браузера. Вначале было 70% и internalStatus="На персонализации", потом 80% и "Документ получен", а неделю назад внутренний статус сменился на "паспорт отправлен в РКЗУ" (хотя все еще 80%). Теперь уже 2 недели в "отправлен в РКЗУ", надеюсь скоро прилетит.
Видимо, не осилили. Или бюджета не хватило на показ внутреннего статуса, или не хотят показывать. Или может это недавнее нововведение и визуальная часть не соответствует внутренней. Вот так это можно посмотреть, если кому интересно: заходите на сайт, нажимаете на F12, нажимаете на Найти и во вкладке Network (Сеть, Netzwerk) просматириваете запрос:
У вас, наверное, ноутбук или особая клавиатура. м... Долго объяснять придется... Короче, в Chrome так - если без F12 :
- заходим на страницу (info.mid.ru с данными вашего паспорта, где отображется процент готовности)
- нажимаем на кнопку "меню" (три вертикальные точки), она обычно справа вверху над страницей, это часть браузера Хром
- в появившемся меню идем в More Tools -> Developer Tools (Инструменты разработчика, Entwicklertools)
- в появившемся фрейме или окне выбираем вкладку Network
- нажимаем ещё раз на кнопку Найти на уже открытой странице МИД
- во вкладке Network выбираем появившийся после нажатия на кнопку элемент списка (совпадает с трекинг-кодом паспорта)
- в появившемся фрейме выбираем (сверху) вкладку Preview (Предпросмотр)
А теперь составляем перечень кулхацкеров, которые:
- смогли верифицировать данные, записанные на чип
- смогли изъять свое цветное фото для госуслуг
- смогли удаленно (не выезжая на территорию) РФ сделать УКЭП, дающую доступ "на запись" к личному кабинету налогоплательщика и ЛКЗ Нотариата.
если есть Сбербанк онлайн и не очень старый смартфон, то через приложение
https://press.sber.ru/publications/elektronnaia-podpis-dli...
... И да, мой паспорт тоже превратился в "Готов" 100%, внутрненний статус = "Паспорт верен" строго через 3 месяца календарных, ни днем позднее (Консульство в Бонне)
Знакомые недавно через 7 недель получили…
Поделитесь, у кого сколько времени заняло изготовление паспорта?
Три человека подавали заявление на загранпаспорт в один день 22.07.21 - готовность была 100% через:
- 8 дней - у двух человек
- месяц - у третьего.
Дата выдачи (в паспорте) тем не менее у всех стоит одна и таже 30.07.21
Фактически получали готовые загранпспорта через два месяца после подачи (ранее не было возможности поехать в консульство).
Как я понимаю, они должны письмо прислать
Отслеживали все сами. Никаких писем о готовности загранпаспорта не присылали.
Эта информация у вас для Бонна?
На странице консульства иная информация: с 9 до 13
https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/russia/internatio...
Готовый паспорт хранится в Генеральном консульстве РФ в Бонне в течение года с момента его изготовления, после чего уничтожается по акту. Забрать паспорт можно в течение всего указанного срока только лично в любой рабочий день с 9.00 до 13.00 без предварительной записи в порядке общей очереди. Просим Вас иметь при себе подлежащий замене заграничный паспорт и квитанцию об оплате.
люди подскажите для того что паспорт забрать (Bonn) надо какие то бумаги ?
А не о часах работы.
Люди спрашивали про Бонн.
Вы выложили в ответ скан справки, не упомянув, что она не относится к Бонну.
Я , когда увидела на ней часы выдачи, спросила:"Эта информация у вас для Бонна?"
Вы мне ответили:"эта информация со справки из консульства с QR "
🤔
А что сегодня они работали??? есть справка с номером по которому проверяешь готовность паспорта,а с QR кодами это которая при подаче заявления распечатывалась и все,больше с куар кодами нет
У вас на справке, по которой вы готовность проверяли, нет QR кода?
А тут ни слова про квитанцию,правая не знает что делает левая?
https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/russia/internatio...
так по ней же и проверяется готовность. Я и квитанцию сохранила. Даже если не понадобится, всё в папке с паспортами. Наверняка нужно эту справку предъявить для входа в консульство. Иначе как войдёшь?🙈 Термин же не требуется, значит и электронной очереди нет, тем кто на выдачу.
сегодня только Feiertag in Baden-Württemberg, Bayern, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland. Остальные работают в обычном режиме.
Ни чего, ни кто не предъявлял при входе. Если запись (по другим вопросам), то спрашивали паспорта. А по живой очереди всех так пускали (телефон просили включить😁). У нас, кстати, квитанции об оплате забрали, когда заявление подавали(не у нас одних).
у нас паспорт и талон нужно предъявить охраннику, во всяком случае при сдаче так было. Буду забирать готовый, посмотрю что потребуется предъявить.
Интересно, а если бы вы не взяли? У меня в телефоне номер сохранён, я подписана на рассылку о готовности паспорта. Но телефон нельзя включать в консульстве. Пришлось бы выйти из здания и списать номер на бумагу прошёл бы номер?
Подал документы более 3,5 месяцев назад. Готовность 80% (месяц как), паспорт отправлен в Германию. Если на след. неделе не отдадут и уйдут на январские праздники, это будет уже 4 месяца ожидания…
Читал тут на форуме, что кто-то, не дожидаясь 100% поехал в консульство - и сработало: порылись в имевшихся паспортах, нашли и отдали! Но мне пока жалко рисковать временем и деньгами на поездку туда-обратно.
Сегодня забрала паспорт. Проверили QR -Code. Тест не нужен. Маски OP или FFP2. Мин 40 ушло на все. При получении загранпаспорта, предъявила только загранпаспорт старый (срок действия еще не истек). Ни внутренний паспорт ни лист с номером не нужен. Были люди , которые не привиты, им предложили сделать тест.
Забрал вчера свой паспорт. Уведомление о готовности получил спустя 3 месяца и 3 недели после подачи документов.
Напишу свою историю и впечатления - может, кому будет познавательно.
Подавал в Лейпциге.
Девушка, принимавшая в тот день документы, показалось, не сильно рада людям. Ну пусть, детей с ней не крестить - документы, главное, приняла, бумажку с QR-кодом выдала.
В течение последующих двух месяцев готовность паспорта не двигалась: 30%. Написал в консульство, мол, чего так медленно - ответили, что «дополнительная проверка». И буквально на следующий день стало 70 (эффект волшебного пендаля?), а еще через 2 недели 80%. Так провисело еще месяц, после чего снова напомнил им о себе мейлом и ровно на следующий день (волшебный пендаль?) ответили, что можно забрать.
Что характерно, дата выпуска документа в самом паспорте - 1,5 месяца до того, как они меня пригласили. Что наводит на мысль, что или диппочта доставляется курьером на велосипеде или паспорт все это время просто где-то лежал.
Как пишут, готовность 80% означает, что паспорт напечатан и ожидает отправки из РФ. Думаю, 80% может также означать, что паспорт уже доставлен, просто консульство во избежание толкучки у входа уведомляет о готовности не сразу. Скажем, привезли им 500 паспортов за раз, а в приемные часы они успевают выдать до 20. Вот и получается, что в день оповещают о готовности 20 человек, через день-два - еще 20. Остальные, кто не донимает звонками и мейлами - в конце этой очереди. Поэтому, думаю, если горит, есть смысл как становится 80% хотя бы раз в неделю наводить у них справки, т.к. им проще отдать вам паспорт, чем тратить время на переписку.
Относительно консульства в Лейпциге - удобно, что с паспортами без терминов. Но лично у меня время, сэкономленное на этом удобстве, компенсировалось долгим, томительным ожиданием. На письма отвечают оперативно - это плюс. Персонал: на приемке доков девушка попалась грубоватая, зато на выдаче - очень вежливая и доброжелательная женщина. Вахтер, модерировавший через домофон очередь за воротами, показалось, изнеможен непрерывным общением со страждущими соотечественниками. Но оно и понятно, работа не айс.
В целом, впечатления от консульства положительные, несмотря на затянутые сроки.
да, через три дня, получили сообщение на емайл, что готов.
Здравствуйте,
Вы оформили заявку на получение загранпаспорта в Вашем консульском учреждении под номером ччч0.
Ваш паспорт готов к выдаче. По вопросам получения паспорта обратитесь в Ваше консульское учреждение
хотя сказали около 2-3 месяцев.
Я сдала на этой неделе доки на паспорт в консульство. Дали бумажку с QR Кодом. Набираю на странице о готовности паспорта и номер заявления и QR код. Пишет мне, что не найдено такого заявления. Рано еще смотреть или это ненормально? Уже начинаю нервничать.
Гамбург, паспорт истекает в начале июня 2022. О записи вовремя не позаботилась (не думала, что такое долгое время ожидания), уже в январе запись была лишь на май месяц. Готовилась к поездке в Лейпциг, сдавать документы без записи.
16.02.22 рано утром «Укараулила» запись на 17.02.2022. Подала документы. В связи с известными событиями уже настроилась, что паспорт вовремя не получу и мысленно строила запасные варианты.
Сегодня пришло сообщение:»Уведомляем Вас, что состояние заявления хххх на оформление загранпаспорта нового поколения изменилось на "Паспорт готов к выдаче". Получается, от момента сдачи документов до возможности получения паспорта прошло 6 недель.
Удивительно ещё, статус готовности 80% появился по прошествии примерно первых 10 дней.
НП
Вопрос ко всем. Я распечатала заявление на замену загран паспорта на сайте консульства в Бонне и распечатала его. Термин на подачу доков смогла получить аж на 6 июля. Хочу подать заявление в Лейпциге в порядке живой очереди. Нужно ли для этого создавать новое электронное заявление на сайте консульства в Лейпциге или можно подать уже созданное на сайте Бонна? Попыталась сейчас создать новое, но запрашивается кодовое слово, которого у меня нет. Подскажите, пожалуйста.
я так понял, что на срок изготовления паспорта влияет наличие регистрации в РФ. По Бонну:
-изготовление заграна при наличии "прописки" длилось 2,5 месяца в докоронное время
-после снятия с регистрации в РФ изготовили паспорт за месяц
Хотя может это все и так знают
я так понял, что на срок изготовления паспорта влияет наличие регистрации в РФ. По Бонну:-изготовление заграна при наличии "прописки" длилось 2,5 месяца в докоронное время-после снятия с регистрации в РФ изготовили паспорт за месяцХотя может это все и так знают
Вряд ли. Гамбург - паспорт делали месяц, у меня есть регистрация в РФ
н п. Подала 28 февраля во Франкфурте, получила 4 мая в последний день действия паспорта и внж. 80% готовности было уже через 2 недели после подачи. Писала несколько раз, никто не отвечал. В паспорте дата выдачи 17 апреля, в консульстве пас был уже 22 апреля, месяц с лишним там пролежал, когда он нужен был срочно.
После звонка выдали раньше только из-за окончания срока паспорта, спасибо девушке из паспортого отдела. Так что кому нужно получить раньше, не стоит писать письма, сразу звоните, лучше в 9:00. Хоть и говорят про получение через 3 месяца, но девушка очень добрая, всегда помогает.