Вход на сайт
Постановка на конс. учет с ПМЖ
577
NEW 25.08.05 18:04
Кто недавно делал, посоветуйте, пожалуйста.
Что значит требование на сайте консульства касат. документов?
"Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ" - это сделать просто копию страницы в загранпаспорте с наклейкой разрешения на пребывание тут?
Склоняюсь послать все почтой, читала, что делают примерно до 4 недель. А на это время - без единого документа остаться? Или сделать заверенную в Ратхаузе копию загранпаспорта?
Все равно как-то неуютно отсылать все документы.
А если самим подъехать в Бонн? Брать термин или очередь (большая???). Расскажите, кто недавно вставал на учет тут с ПМЖ.
Что значит требование на сайте консульства касат. документов?
"Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ" - это сделать просто копию страницы в загранпаспорте с наклейкой разрешения на пребывание тут?
Склоняюсь послать все почтой, читала, что делают примерно до 4 недель. А на это время - без единого документа остаться? Или сделать заверенную в Ратхаузе копию загранпаспорта?
Все равно как-то неуютно отсылать все документы.
А если самим подъехать в Бонн? Брать термин или очередь (большая???). Расскажите, кто недавно вставал на учет тут с ПМЖ.
NEW 26.08.05 20:50
Я как раз "свеж" вставшая на консульский учет.

Все очень даже просто,я и сама не ожидала.После безуспешных попыток дозвонится до консульства я по интернету нашла всю информацию.Какие документы и так далее.Сделала именно копию германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ,паспорта,заявление,фотографию и отправила почтой. Ровно через неделю пришло письмо с моими паспортами и печатью"Принят на учет".
Заплатила при получении письма 42 евро.
Так что советую собрать документы по списку и отправить,лучше конечно- Einschreiben!!!!!!!
У Вас все получится.
Удачи
П.С.:с паспортов сделайте конечно же копию.
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
в ответ Loena 25.08.05 18:04
Я как раз "свеж" вставшая на консульский учет.
Все очень даже просто,я и сама не ожидала.После безуспешных попыток дозвонится до консульства я по интернету нашла всю информацию.Какие документы и так далее.Сделала именно копию германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ,паспорта,заявление,фотографию и отправила почтой. Ровно через неделю пришло письмо с моими паспортами и печатью"Принят на учет".
Заплатила при получении письма 42 евро.
Так что советую собрать документы по списку и отправить,лучше конечно- Einschreiben!!!!!!!
У Вас все получится.
Удачи
П.С.:с паспортов сделайте конечно же копию.
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
NEW 27.08.05 14:05
в ответ lasto4ka!!! 26.08.05 20:50
Спасибо! Конечно, заказным.
А копия документа, подтверждающего законность пребывания здесь - это копия вклейки разрешения на пребывание в загранпаспорте? Или что-то брать в Ауслендерамте?
Неделя - это быстро.
А листок убытия /выписки из РФ? Тоже отсылать?
А копия документа, подтверждающего законность пребывания здесь - это копия вклейки разрешения на пребывание в загранпаспорте? Или что-то брать в Ауслендерамте?
Неделя - это быстро.
А листок убытия /выписки из РФ? Тоже отсылать?
28.08.05 18:54
в ответ ju ka 28.08.05 18:51
Да, ешё забыла сказать, что лучше по почте, так как термина можно ждать очень долго (хотя, как повезёт). У нас бывали случаи, что два разных человека посылали заявку на термин. И тот, кто послал позже, получил термин раньше (na mesyac ili poltora), а кто раньше послал - получил позже. По-моему, у них там хаос, и никакой системы в выдаче терминов
NEW 17.09.05 10:00
в ответ ju ka 28.08.05 18:54
Скажите, я правилно поняла, что достаточно листка убытия ( копию или оригинал?). У меня не поставили штамп в иностр. паспорт о выезде на ПМЖ, сказали что ето длится целый месяц ( ето в России). Но похоже , как я поняла, можно обойтис и без етого штампа.
Вообсче сам факт того, что на печат требуется целуй месяц меня очччен удивил.
Вообсче сам факт того, что на печат требуется целуй месяц меня очччен удивил.
NEW 19.09.05 12:57
в ответ два_чайника 19.09.05 09:18
Я ставила, ждала 1 месяц.Я меняла пасс на новую фамилию в России, сказали раз на ПМЖ, то все проверки через Москву, и даже со мной беседу перед получением пасса проводил дядечка из КГБ(простите, не знаю как ета служба сейчас называется)
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 19.09.05 15:28
в ответ два_чайника 19.09.05 14:45
Было это в 2003 году. Мне кажется, что я провел у дверей посольства всю весну (были небольшие проблемы в связи с тем, что листок убытия мне сначала выдали "в Канаду"). Так что с тех пор у меня нет желания там бывать и добывать новости - не в курсе как сейчас...