He дают приглашение на детей (внуков)
Вы свой выбор сами сделали, отказавшись от российского паспорта. Добровольно отдали возможность безусловного посещения родителей.
ну вот потеряешь ты свой российский паспорт за пределами шенгена.
немец пойдёт в посольство и получит новый.
а ты получишь свидетельство на возвращение и поедешь в Россию искать пятый угол.
и хорошо, если тебе есть где жить, где прописаться и т.д.
ну вот потеряешь ты свой российский паспорт за пределами шенгена.
немец пойдёт в посольство и получит новый.
а ты получишь свидетельство на возвращение и поедешь в Россию искать пятый угол.
и хорошо, если тебе есть где жить, где прописаться и т.д.
я даже участником такой ситуации была - коллега потерял паспорт в отпуске в Турции и прямиком в Питер полетел со справочкой, а мы ему ноутбук переправляли по экстренной почте, чтобы он мог удаленно месяц работать.
Бестолковый коллега, но и не менее бестолковая ситуация с восстановлением паспорта.
Прошу прощения, читаю тему ради любопытства. Но возник вопрос: а нельзя ли оформить ПМЖ? Ну , как гражданке Германии оформить ПМЖ в РФ? Возможна такая процедура? Тогда появится возможность беспрепятственно пересечь границу вместе с детьми. Нет? В зависимости, конечно, от того, насколько долго по времени нужно пробыть с матерью.
я уже задавалась этим вопросом пару лет назад. Не проживая в России - это почти невозможно. И судя по списку документов, требуемых для ПМЖ.. в Германии для оформления гражданства меньше просят
Все года ДО пандемии - деловая виза была решением всех проблем.
жесть, читаю тут прям дебилизм... и некоторые комментаторы с супер идеями про скайп и вопрсами зачем отказалась от гражданства... вы вообще о границах личных что слышали, не?
А с каких пор внуки это не прямые родственники? В шоке слегка... как всегда раша не перестает удивлять ... мне предстоит поездка, тоже 2 года не видились с родителями.(( вчера звонила в визовый центр и там узнала об этом бреде... но о новых изменениях тоже уже читала. буду надеяться на лучшее!