Выход из гражданства РФ - сколько занимает?
Мои коллеги немцы тоже за меня переживают и удивляются этой волоките с документами. 🤷♀️
Я Вам искренне сочувствую, это всё конечно разрешится , наберитесь терпения и не ешьте себя изнутри, берегите прежде всего своё здоровье, Вы когда будете звонить -попросите соединить с гражданским отделом, хотя это не всегда получается, а лучше всего писать каждый день, тогда ответят ,они сами,кстати так советовали я буду молиться за Вас, вдруг на следующей неделе придёт ответ, чего я Вам искренне желаю!!!
В понедельник буду звонить.
Не хочу разочаровывать, но не поможет....скорее всего ответят ждите.
Я звонил 26 февраля (документы на выход 23.10.20 ) мне сказали что никакой информации у них еще нет... ждите.Неделю назад забрал справку а в ней дата 16 февраля.
Я сдала справку, через неделю получила письмо, чтобы оплатить 255 евро и сделать Термин на получении гражданства
Хмм интересно у меня потребовали 255 евро оплатить еще при расмотрении заявления на гражданство
так же сказали, что всё будет торжественно, видимо из за короны для каждого торжество заказано))).
если мне из за этого торжества мне ждать придеться :))) попрошу без торжества...мне паспорт нужен, так как я границу каждый день пересекаю:))) пока без документов прокатывало
Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Паспорт гражданина РФ, гражданство получено в 1997 году. В РФ приехали в 1995 из Республики Беларусь. При получении российского гражданства подписали отказ от белорусского. После получения Einbürgerungszusicherung буду выходить из российского гражданства. Может ли Ausländerbehörde попросить также Nachweis об отсутствии и белорусского гражданства? Которого не может быть по умолчанию просто, подписали отказ, сохранять белорусское при получении российского можно было только после 2002 года.
не будут они у вас его спрашивать...откуда они узнают что у вас когда то было белорусское:))) тут внутри ЕС то нет связи между странами:))) Хаха...у меня например так было с Австрией и Германией было
ну и напишите...забейте особо никто это смотреть не будет...:)))))вы же не пишете что там у вас гражданство другое было...у меня вообще 9 лет австрии было до германии было...
А вот врать не стоит...пишите просто беларусь и все...
Так Вам по ходу паспорт вообще не нужен, раз граница , как пустой коридор 😅.
Хм...очень интересно, вроде же где-то у них в брошюрах написано, что оплата только после отказа российского гражданства и перед получением немецкого, это выходит они телепатированием занимаются , если были уверены, что Вы гражданство немецкое получите. Мои знакомые так же оплачивали непосредственно перед получением
Так Вам по ходу паспорт вообще не нужен, раз граница , как пустой коридор 😅.
Это у меня просто у меня наглая рыжая морда:))))) но мало ли что завтра будет:)
С легким ужасом прочитал про дикие придирки к анкете, особенно к диплому. А что делать тем у кого диплома нет, вообще ничего не писать ? Или писать данные школьного аттеста, который вообще хз где.
Я сегодня позвонила в генконсульство, ответ был отрицательный. Посоветовали подождать до конца недели, в противном случае повторно позвонить в понедельник.
На мои письменные обращения от 10.03.21 и 16.03.21 ответы я ещё не получила.
Татьяна, вы советовали обращаться в гражданский отдел, у меня есть только емайл адрес.
Если по почте запрос отправлять, нужно наверное пару недель ответа ждать🤷♀️
Надеюсь, что скоро получу решение о выходе, спасибо вам за моральную поддержку💐
Вы заходите на их сайт, там находите контакты отделов и пишите на емайл в нужный Вам отдел, ещё письма через почту писать?-нет!!! Они сами мне советовали так, и если не отвечают, то писать через каждые пару дней! Какой-то ответ Вы всеравно получили, перезвонить через неделю, они же не ответили-не надоедайте, как будет решение-известим письменно?! Я бы хотела узнать, когда у Вас всё завершится. Всё будет у Вас отлично,берегите себя!!!
Я получила его сразу же на следующий день, ноне смогла так как работала , а этот город от нас 40 км и поэтому я перенесла на четверг
В пятницу отправил перевод справки по мылу, седня позвонил в ЕБХ, в среду Einbürgerungstermin
Я Вас поздравляю!!! Здесь сделали нам термины сразу, как подарок!!!
Сегодня пришло уведомление из консульства. Выход из гражданства РФ разрешён, дата 29.03.21.
В итоге 5 с половиной месяцев.
Согласно приложения к письму я должна отправить российский загранпаспорт и конверт с обратным адресом по почте, заказным письмо.
Я за Вас искренне рада. А мне было написано, приехать без очереди в любое время, я и не звонила - не хотела отправлять по почте, пока до них дойдёт, пока они на него наткнутся , чтобы отправить, столько времени пройдёт. А я съездила и забрала, в тот же же день перевела и отдала в Landratsamt и через три дня пришёл ответ-оплатить и сделать термин. Тут же оплатила и получила термин на следующий день, но я работала и перенесла через три дня. Съездила получила гражданство и в тот же день подала на паспорт, где-то через неделю уже получу и Reisepass и Ausweis. А Вам наверное так написали из за пандемии, хотя если Вы не далеко живете , то можете созвониться и спросить , возможно разрешат приехать. В любом случае уже всё позади, я Вас искренне поздравляю!!!
Спасибо за понимание🤗. А я то как рада😊
В приложении к письму был указан только один вариант: отправить документы заказным письмом. Генконсульство РФ в Гамбурге.
В Гамбурге увеличилось количество новых заболеваний, ввели Ausgangssperre.
Видимо по этой причине введены такие правила.