Выход из гражданства РФ - сколько занимает?
Я Вам искренне сочувствую, это всё конечно разрешится , наберитесь терпения и не ешьте себя изнутри, берегите прежде всего своё здоровье, Вы когда будете звонить -попросите соединить с гражданским отделом, хотя это не всегда получается, а лучше всего писать каждый день, тогда ответят ,они сами,кстати так советовали я буду молиться за Вас, вдруг на следующей неделе придёт ответ, чего я Вам искренне желаю!!!
В понедельник буду звонить.
Не хочу разочаровывать, но не поможет....скорее всего ответят ждите.
Я звонил 26 февраля (документы на выход 23.10.20 ) мне сказали что никакой информации у них еще нет... ждите.Неделю назад забрал справку а в ней дата 16 февраля.
так же сказали, что всё будет торжественно, видимо из за короны для каждого торжество заказано))).
если мне из за этого торжества мне ждать придеться :))) попрошу без торжества...мне паспорт нужен, так как я границу каждый день пересекаю:))) пока без документов прокатывало
Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Паспорт гражданина РФ, гражданство получено в 1997 году. В РФ приехали в 1995 из Республики Беларусь. При получении российского гражданства подписали отказ от белорусского. После получения Einbürgerungszusicherung буду выходить из российского гражданства. Может ли Ausländerbehörde попросить также Nachweis об отсутствии и белорусского гражданства? Которого не может быть по умолчанию просто, подписали отказ, сохранять белорусское при получении российского можно было только после 2002 года.
ну и напишите...забейте особо никто это смотреть не будет...:)))))вы же не пишете что там у вас гражданство другое было...у меня вообще 9 лет австрии было до германии было...
А вот врать не стоит...пишите просто беларусь и все...
Хм...очень интересно, вроде же где-то у них в брошюрах написано, что оплата только после отказа российского гражданства и перед получением немецкого, это выходит они телепатированием занимаются , если были уверены, что Вы гражданство немецкое получите. Мои знакомые так же оплачивали непосредственно перед получением
Я сегодня позвонила в генконсульство, ответ был отрицательный. Посоветовали подождать до конца недели, в противном случае повторно позвонить в понедельник.
На мои письменные обращения от 10.03.21 и 16.03.21 ответы я ещё не получила.
Татьяна, вы советовали обращаться в гражданский отдел, у меня есть только емайл адрес.
Если по почте запрос отправлять, нужно наверное пару недель ответа ждать🤷♀️
Надеюсь, что скоро получу решение о выходе, спасибо вам за моральную поддержку💐
Вы заходите на их сайт, там находите контакты отделов и пишите на емайл в нужный Вам отдел, ещё письма через почту писать?-нет!!! Они сами мне советовали так, и если не отвечают, то писать через каждые пару дней! Какой-то ответ Вы всеравно получили, перезвонить через неделю, они же не ответили-не надоедайте, как будет решение-известим письменно?! Я бы хотела узнать, когда у Вас всё завершится. Всё будет у Вас отлично,берегите себя!!!
Сегодня пришло уведомление из консульства. Выход из гражданства РФ разрешён, дата 29.03.21.
В итоге 5 с половиной месяцев.
Согласно приложения к письму я должна отправить российский загранпаспорт и конверт с обратным адресом по почте, заказным письмо.
Я за Вас искренне рада. А мне было написано, приехать без очереди в любое время, я и не звонила - не хотела отправлять по почте, пока до них дойдёт, пока они на него наткнутся , чтобы отправить, столько времени пройдёт. А я съездила и забрала, в тот же же день перевела и отдала в Landratsamt и через три дня пришёл ответ-оплатить и сделать термин. Тут же оплатила и получила термин на следующий день, но я работала и перенесла через три дня. Съездила получила гражданство и в тот же день подала на паспорт, где-то через неделю уже получу и Reisepass и Ausweis. А Вам наверное так написали из за пандемии, хотя если Вы не далеко живете , то можете созвониться и спросить , возможно разрешат приехать. В любом случае уже всё позади, я Вас искренне поздравляю!!!
Спасибо за понимание🤗. А я то как рада😊
В приложении к письму был указан только один вариант: отправить документы заказным письмом. Генконсульство РФ в Гамбурге.
В Гамбурге увеличилось количество новых заболеваний, ввели Ausgangssperre.
Видимо по этой причине введены такие правила.