Выход из гражданства РФ - сколько занимает?
Дык вроде до 6 месяцев у них есть, так что 5 месяцев - не срок.
Главное - до майских праздников успеть!!!
так то оно так, хотелось бы побыстрее. 6 месяцев истекает 23 апреля...надеюсь до маиских все таки разрулиться
я 4 марта получила справку в посольстве , 5 марта отдала на перевод , затем выходные и 8 марта отдала в Landratsamt. Теперь жду ответа, но я думаю не задержится, главное советую, когда вы получите письмо от Посольства, что решение принято, сразу же звоните в Landratsamt и предупредите, что справка будет, как мне ответили, хорошо , что вы позвонили , тогда я закрываю ваши акты и жду вашу справку с переводом и так же разрешили оставить себе оригинал и сделать им копию.
я переводила у переводчика (отправляла скан) и вместе с порто заплатила 21,55€ , пыталась на месте во Франкфурте перевести, куда они любят напротив посылать в их контору, там нужно 30€ и плюс пересылка и не известно когда сделают, в общем ставят они себе там цену, я улыбнулась и говорю - ну и цены вы себе здесь рисуете. Всё-таки я была точно в вашей справке и это меня радует 😎 ...
нп.
У меня несколько небольших вопросов.
Просветите пож-та.
1. Термин в консульстве на сдачу документов и подачу заявления на выход из гражданства можно делать уже только когда придет справка из налоговой из Москвы?
Или эту справку можно досдавать потом после подачи заявления на выход из гражданства?
2. Где делать апостиль на копию аусвайса и прочих немецких документов?
1. Термин в консульстве на сдачу документов и подачу заявления на выход из гражданства можно делать уже только когда придет справка из налоговой из Москвы?
Термин можно зарезервировать заранее, у меня справка за 2 недели пришла вроде.
Или эту справку можно досдавать потом после подачи заявления на выход из гражданства?
нет, без нее у вас не возьмут заявление
2. Где делать апостиль на копию аусвайса и прочих немецких документов?
Копию в том амте кто их выдавал или бюргербюро или нотариус
Apostile-Regierunspräsidium или Landgericht eсли копия заверена нотариусом
Разрешите поинтересоваться, если у вас есть аусвайс( т.е немецкое гражданство) то зачем выходить из русского?
Это не мне, племяннице.
Ей давали немецкое гражданство до совершеннолетия, а потом она должна выбрать одно из двух.
Еще вопрос.
Там на сайте консульства написано
удостоверение личности гражданина Германии (Personalausweis) (в случае, если заявитель имеет гражданство Германии), его ксерокопия (верность копии необходимо заверить у немецкого нотариуса и легализовать штампом "Апостиль") и перевод на русский язык (верность перевода необходимо заверить у нотариуса Генерального консульства по предварительной записи).
То есть нужно:
1. сделать копию аусвайса,
2. потом у немецкого нотариуса ее заверить,
3. потом поставить на это апостиль в бюргерамте,
4. Перевести
5. затем взять термин к нотариусу в консульстве.
6. И только потом можно брать термин на сдачу заявления и отдавать этот документ?
Я все правильно понял, что нужно столько шагов предпринять (аж 6)?
Лично я делала термин в русское посольство заранее, (потому-то очень трудно получить термин заранее, а передвинуть термин всегда можно) так как я знала, справка с налоговой приходит в течении месяца, если вы получили подтверждение, что заявление в налоговую принято. Первое, что они у вас спросят,когда вы подойдёте к окошку, покажите справку с налоговой, поэтому никаких досылок! Так как я ехала в две стороны 500км, то я себя перестраховала, я написала емайл в гражданский отдел и попросила сделать мне два термина в один день, так как в начале заверяла перевод у нотариуса, а потом сдать в гражданское окно, но там дядечка докапывается до точек, поэтому будьте внимательны и вежливы) . Я оплатила квитанцию и Мне разрешили дома дописать одно слово и
отправить анкету по почте,хотя на сайте написано, что оплата только после полной сдачи документов, но я не сильно расстроилась, что ещё что-то дописать нужно, так как в душе радовалась, что сказали оплатить квитанцию, вообще с ними лучше переписываться, как меня спрашивали,есть ли у вас подтверждение, что я вам так отвечал, например переписка, и в итоге отрёкся от нашего разговора по телефону правильности справки , которую я предоставляла, что я выписана и мне нужно было подавать запрос в мид и в итоге после оплаты , что мои документы приняты, прошёл ровно день в день один месяц! И уже потом я получила справку , что документы приняты, должна сказать,как я попросила два термина по емайл, то была перестрахована, как мне показалось.
И как ни странно меня везде сопровождали без очереди , чему все удивлялись, я даже им благодарна за такое обращение!!! И не забывайте, я начала свои поездки в разгар пандемии с марта 2019, я меняла паспорт в последний день их работы, так как потом они были месяца два закрыты,но паспорт готовый ,по обмену фамилии, я получила всеравно от них по почте
Aufenthaltstitel и Einbürgerungzusicherung (когда вы его получите, там стоит адрес куда вам его отослать для апостиля) мне перевёл обычный переводчик , а заверял его нотариус в посольстве, поэтому в один день Вам потребуется два термина, сначала в нотариус ,а уже потом в гражданское окно.
Желаю Вам ,чтобы моя подсказка помогла избежать некоторых непредвиденных неурядиц !!!
То есть нужно:
1. сделать копию аусвайса,
2. потом у немецкого нотариуса ее заверить,
В бюргермате дешевле будет, ее вам там заверят евро за 3-5 или у нотариса 12 евро
3. потом поставить на это апостиль в бюргерамте,
Нет, регирунспрезидиум, или ландсгерихт если копия завереня нотариусом
4. Перевести
5. затем взять термин к нотариусу в консульстве.
Берите сразу термин, раньше чем через месяц или два все равно не найдете свободного времени
6. И только потом можно брать термин на сдачу заявления и отдавать этот документ?
Берите сразу термин, раньше чем через месяц или два все равно не найдете свободного времени
Я все правильно понял, что нужно столько шагов предпринять (аж 6)?
Aufenthaltstitel и Einbürgerungzusicherung (когда вы его получите, там стоит адрес куда вам его отослать для апостиля) мне перевёл обычный переводчик , а заверял его нотариус в посольстве,
я вообще сам перевел все было норм, тут примеров достачно
Это не мне, племяннице.
Ей давали немецкое гражданство до совершеннолетия, а потом она должна выбрать одно из двух.
https://foren.germany.ru/other/f/37727019.html?Cat=&page=0...
Терн