Login
Процедура принятия российск. гражд.для ребенка!?
19.08.05 19:42
Помогите,пожалуйста, прояснить очень важные для меня вопросы! Дело в том, что у меня через 2 недели вне брака должен родиться ребенок( в Германии).Мать-русская,отец-немец. Брак будет позднее.И я хотела бы ребенку оформить росс. граж.Но прочитала на сайте кон-ва, что вроде как для этого надо сначала выписаться из России и встать на консульск. учет в Германии. Обязательно ли это все? Тут вопрос. Можно ли будет потом приобрести временную прописку в России? И что несет собой в правовом плане постановка на конс. учет? Не очень бы всего этого хотелось! Т.к сама немец. граж. принимать впоследствии не собираюсь.Кто-нибудь сталкивался непосредственно с процедурой принятия рос.граж. для ребенка? И облегчит ли эту процедуру обращение в сервисное бюро?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 20.08.05 20:24
Там этого не написано. Потому что для этого вставать на учет не обязательно.
in Antwort Helen20042005 19.08.05 19:42
В ответ на:
.Но прочитала на сайте кон-ва, что вроде как для этого надо сначала выписаться из России и встать на консульск. учет в Германии
.Но прочитала на сайте кон-ва, что вроде как для этого надо сначала выписаться из России и встать на консульск. учет в Германии
Там этого не написано. Потому что для этого вставать на учет не обязательно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 22.08.05 14:39
in Antwort Пух 20.08.05 20:24
Господин ПУХ. Специально для Вас выдержка:
"3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на консульский учет в Генеральном консульстве России в Бонне (в случае, если заявитель проживает на территории Германии)."

"3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на консульский учет в Генеральном консульстве России в Бонне (в случае, если заявитель проживает на территории Германии)."
NEW 22.08.05 17:01
in Antwort poly_8 22.08.05 14:39
Неужели никто не сталкивался с процедурой принятия российск. гражд. для ребенка?
NEW 22.08.05 17:26
in Antwort Helen20042005 22.08.05 17:01
для принятия ребенка в россисйское гражданство, как и для оформления этого гражданства (вписание в паспорт и т.п.) состоять на консульском учете не обязательно.
NEW 22.08.05 17:54
Я уже оформлял гражданство своему ребенку - никакой постановки на учет не надо.
NEW 23.08.05 04:08
Если человек прописан в России, то это для российского консульства означает что он проживает в России, а в Германии находиться времено. Такой гражданин может вписать своего ребенка в свой паспорт в консульстве. Для этого не надо вставать на консульский учет.
in Antwort poly_8 22.08.05 14:39
В ответ на:
3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на консульский учет в Генеральном консульстве России в Бонне (в случае, если заявитель проживает на территории Германии)."
3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на консульский учет в Генеральном консульстве России в Бонне (в случае, если заявитель проживает на территории Германии)."
Если человек прописан в России, то это для российского консульства означает что он проживает в России, а в Германии находиться времено. Такой гражданин может вписать своего ребенка в свой паспорт в консульстве. Для этого не надо вставать на консульский учет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.08.05 14:59
in Antwort Пух 23.08.05 04:08
Спасибо за информацию.Если на самом деле вставать на консул. учет не обязательно, то меня это очень радует! Кто-нибудь знает сколько примерно длится по времени процедура принятия росс. граж-ва в конс-ве?
И насколько сложна?
Я живу около Штуттгарта, то к какому консульству буду относиться?
Спасибо заранее.
И насколько сложна?
Я живу около Штуттгарта, то к какому консульству буду относиться?
Спасибо заранее.
NEW 25.08.05 04:04
in Antwort Helen20042005 24.08.05 14:59
Бад-Вюртемберг относится к Боннскому консульству.
NEW 26.08.05 09:45
in Antwort Пух 25.08.05 04:04
боюсь,что вы неправы.
Ведь внести ребенка в паспорт...это одно,а вот дать ему российское гражданство...это совсем другое.
Тут на форуме я уже задавала подобный вопрос,одна девушка ответила,что за 1 день в России внесла своего ребенка в паспорт,но при этом он не имеет российского гражданства.
Мы все очень удивлялись,но это оказалось так.
Я думаю,что если человек живет 1 или 2 года в гармании( по временному виду на жительство) то может и не надо на учет вставвать в посольстве.
а вот если человек уже получил постоянный вид на жительства( в среднем через 3 года в браке с немцем), то получается,что постоянно проживает он в ГЕрмании,значит тогда,для оформления российского гражданства ребенку нужно будет вставать на учет в консульство в Германии.
Что дает ребенку российское гражданство?
Может ли ребенок ..немец без российского гражданства поехать со мной в россию?
Если имеет ребенок российское гражданство...все..равно е му будет нужна виза для поездки в Россию или нет?
Спасибо за ваши ответы
Ведь внести ребенка в паспорт...это одно,а вот дать ему российское гражданство...это совсем другое.
Тут на форуме я уже задавала подобный вопрос,одна девушка ответила,что за 1 день в России внесла своего ребенка в паспорт,но при этом он не имеет российского гражданства.
Мы все очень удивлялись,но это оказалось так.
Я думаю,что если человек живет 1 или 2 года в гармании( по временному виду на жительство) то может и не надо на учет вставвать в посольстве.
а вот если человек уже получил постоянный вид на жительства( в среднем через 3 года в браке с немцем), то получается,что постоянно проживает он в ГЕрмании,значит тогда,для оформления российского гражданства ребенку нужно будет вставать на учет в консульство в Германии.
Что дает ребенку российское гражданство?
Если имеет ребенок российское гражданство...все..равно е му будет нужна виза для поездки в Россию или нет?
Спасибо за ваши ответы
NEW 26.08.05 09:59
это вовсе не "совсем другое". Гражданство ребенку, один родитель которого является российским гражданином, оформляется в упрощенном порядке, и результатом является внесение сведений о ребенке в загранпаспорт родителя или выдача ему собственного загранпаспорта.
Внести в паспорт ребенка - иностранного гражданина нельзя.
может, если ему оформлена виза
российским гражданам виза в Россию не нужна.
in Antwort schalli 26.08.05 09:45, Zuletzt geändert 26.08.05 10:04 (Maycat)
В ответ на:
внести ребенка в паспорт...это одно,а вот дать ему российское гражданство...это совсем другое
внести ребенка в паспорт...это одно,а вот дать ему российское гражданство...это совсем другое
это вовсе не "совсем другое". Гражданство ребенку, один родитель которого является российским гражданином, оформляется в упрощенном порядке, и результатом является внесение сведений о ребенке в загранпаспорт родителя или выдача ему собственного загранпаспорта.
Внести в паспорт ребенка - иностранного гражданина нельзя.
В ответ на:
может, если ему оформлена виза
В ответ на:
российским гражданам виза в Россию не нужна.
NEW 27.08.05 06:13
in Antwort dub03 22.08.05 17:54
а на момент,когда вы оформляли вашему ребенку российское гражданство....вы и ваша жена уже имели ПМЖ или нет?
NEW 27.08.05 06:25
in Antwort Helen20042005 22.08.05 17:01
была вчера у начальника областного паспортного стола....
она сказала,что бы вписать ребенка в свой российский паспорт,надо,что бы ребенок имел российское гражданство.
Короче...,,российское гражданство....вписание в паспорт.
Иначе...быть не может.
А девушка,что вписала ребенка в паспорт при отсутствии у него российского гражданства......это или ошибка работника паспортного стола,
или это был очень давно или или
Короче...это недоразумение,а не правило.
Получить российское гражданство в России для ребенка ..немца рожденного в Германии от мамы русской и папы немца ...НЕРЕАЛЬНО.
НАДО..в паспортный стол предоставить справку,что ребенку в ГЕрмании не предоставили немецкого гражданства, а такую справку в ГЕрмании никто не даст.
Да это и абсурд.
И сама же начальница отвечает...или рожать нужно было в России или получайте Российское гражданство для ребенка через посольство России в Германии.
Что самое интересное...в ЖКО не хотят прописывать ребенка ..немца в мою собственную приватизированную российскую квартиру,даже если он будет иметь российское гражданство .
Требуют присутствие папы..немца и несут прочую ахинею.
а может они правы?
Имеет право реьенок..немец с российским гражданством быть прописанным в россии у мамы с российским гражданством в ее приватизированной квартире,где больше никто не прописан
?( папа немец)
она сказала,что бы вписать ребенка в свой российский паспорт,надо,что бы ребенок имел российское гражданство.
Иначе...быть не может.
А девушка,что вписала ребенка в паспорт при отсутствии у него российского гражданства......это или ошибка работника паспортного стола,
или это был очень давно или или
Короче...это недоразумение,а не правило.
Получить российское гражданство в России для ребенка ..немца рожденного в Германии от мамы русской и папы немца ...НЕРЕАЛЬНО.
НАДО..в паспортный стол предоставить справку,что ребенку в ГЕрмании не предоставили немецкого гражданства, а такую справку в ГЕрмании никто не даст.
Да это и абсурд.
И сама же начальница отвечает...или рожать нужно было в России или получайте Российское гражданство для ребенка через посольство России в Германии.
Что самое интересное...в ЖКО не хотят прописывать ребенка ..немца в мою собственную приватизированную российскую квартиру,даже если он будет иметь российское гражданство .
Требуют присутствие папы..немца и несут прочую ахинею.
а может они правы?
Имеет право реьенок..немец с российским гражданством быть прописанным в россии у мамы с российским гражданством в ее приватизированной квартире,где больше никто не прописан
?( папа немец)
NEW 27.08.05 15:18
Правильно сказала
Ну почему нереально?
Тогда предоставте справку что ему предоставили немецкое гражданство.
Российское все равно должны дать. Тем более, что справку о наличии-отсутствии немецкого гражданства у ребенка надо и в консульство предъявлять.
in Antwort schalli 27.08.05 06:25
В ответ на:
Правильно сказала
В ответ на:
Ну почему нереально?
В ответ на:
Тогда предоставте справку что ему предоставили немецкое гражданство.
Российское все равно должны дать. Тем более, что справку о наличии-отсутствии немецкого гражданства у ребенка надо и в консульство предъявлять.
NEW 27.08.05 20:31
in Antwort Пух 27.08.05 15:18
надо предоставить справку не о присутствии, а об отсутствии немецкого гражданства.
очередной российский дубизм.
очередной российский дубизм.
NEW 28.08.05 16:21
in Antwort schalli 27.08.05 20:31
Раз немецкое гражданство есть, то предоставте справку о его наличии.
Список документов на получение гражданства по упрощ╦нной схеме.
.
2. Документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства (копия и нотариально заверенный перевод национального паспорта).
Это с сайта московского овира
Список документов на получение гражданства по упрощ╦нной схеме.
.
2. Документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства (копия и нотариально заверенный перевод национального паспорта).
Это с сайта московского овира
NEW 29.08.05 10:06
Не "немец с российским гражданством", а гражданин РФ, также имеющий второе гражданство, который властями РФ воспринимается только как гражданин РФ.
Может.
Во-первых, в РФ уже давно нет никакой "прописки", а есть институт регистрации. "Прописка" - это уже не юридический термин в плане современных правоотношений.
Во-вторых, порядок регистрации граждан РФ на территории РФ четко определен соотвествуюшими нормативными актами, в первую очередь "Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" - http://www.gpvu.ru/document.asp?did=170&cid=6&ucid=39
in Antwort schalli 27.08.05 06:25
В ответ на:
Имеет право реьенок..немец с российским гражданством
Имеет право реьенок..немец с российским гражданством
Не "немец с российским гражданством", а гражданин РФ, также имеющий второе гражданство, который властями РФ воспринимается только как гражданин РФ.
В ответ на:
быть прописанным в россии у мамы с российским гражданством в ее приватизированной квартире,где больше никто не прописан
быть прописанным в россии у мамы с российским гражданством в ее приватизированной квартире,где больше никто не прописан
Может.
Во-первых, в РФ уже давно нет никакой "прописки", а есть институт регистрации. "Прописка" - это уже не юридический термин в плане современных правоотношений.
Во-вторых, порядок регистрации граждан РФ на территории РФ четко определен соотвествуюшими нормативными актами, в первую очередь "Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" - http://www.gpvu.ru/document.asp?did=170&cid=6&ucid=39
NEW 29.08.05 14:16
in Antwort Пух 28.08.05 16:21
NEW 01.09.05 16:01
in Antwort schalli 29.08.05 14:16
Так значит мне не надо вставать на консульск. учет в Германии, чтобы получить росс.гр. для ребенка? Если даже я получаю визу о ПМЖ ( как я понимаю), родив ребенка от немца на территории Германии ?
NEW 02.09.05 23:33
для чего вам, нужно вставать на консульский учёт:
1. чтобы не ездить домой менять поспорт, если надобность возникнит, здесь менять как правило отказываются.
2. чтобы иметь головную боль с выпиской и пропиской дома.
3. другого резона не вижу, государству это для чего-то нужно.
Ребенок родившийся в германии, от отца немца имеет немецкое гражданство, так было у 2-х моих приятельниц, думаю так и осталось. Когда же они захотели вписать детей в свой паспорт, в консульстве потребовали согласие отца ребенка. если такое получите, не будет проблем.
успеха.
1. чтобы не ездить домой менять поспорт, если надобность возникнит, здесь менять как правило отказываются.
2. чтобы иметь головную боль с выпиской и пропиской дома.
3. другого резона не вижу, государству это для чего-то нужно.
Ребенок родившийся в германии, от отца немца имеет немецкое гражданство, так было у 2-х моих приятельниц, думаю так и осталось. Когда же они захотели вписать детей в свой паспорт, в консульстве потребовали согласие отца ребенка. если такое получите, не будет проблем.
успеха.
╚Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною╩. (1-е Коринфянам 6:12
NEW 05.09.05 14:28
in Antwort schalli 02.09.05 06:11
http://www.bonn.russische-botschaft.de/citz/ig-11.htm
почитайте ссылку,а еще проще отправьте емайл в консульство с вопросами на которые вы хотите получить ответ и свои телефоны вам перезвонят....только сегодня оотуда..сказали собрать документы и вернуться....
почитайте ссылку,а еще проще отправьте емайл в консульство с вопросами на которые вы хотите получить ответ и свои телефоны вам перезвонят....только сегодня оотуда..сказали собрать документы и вернуться....
NEW 06.09.05 07:23
in Antwort Panylek 05.09.05 14:28
NEW 06.09.05 07:49
in Antwort Maycat 02.09.05 09:58
Поясните мне пожалуйста.........
значит,если я имею напримнр временный вид на жительство, ограниченный( после брака с немцем) или получаю после 3х лет в браке и прожив в Германии 3 года...непрерывный вид на жительство( то есть ПМЖ).......и если я в этих всех случаях состою на учете в России,там прописана.......то мне не надо вставать на консульский учет в тут в Германии ( в Российском консульстве) ....
ДЛЯ ТОГО ,ЧТО БЫ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОФОРМИТЬ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗДЕСЬ,В ГЕРМАНИИ?
Спасибо.
значит,если я имею напримнр временный вид на жительство, ограниченный( после брака с немцем) или получаю после 3х лет в браке и прожив в Германии 3 года...непрерывный вид на жительство( то есть ПМЖ).......и если я в этих всех случаях состою на учете в России,там прописана.......то мне не надо вставать на консульский учет в тут в Германии ( в Российском консульстве) ....
ДЛЯ ТОГО ,ЧТО БЫ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОФОРМИТЬ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗДЕСЬ,В ГЕРМАНИИ?
Спасибо.