Как получить внутренний российский паспорт?
не надо из меня ничего выдавливать. Почему НИКОГДА не было? Я написала, что при переезде, нас обязали сдать Российские паспорта ( вот сейчас и не уверена были пасспорта России или Советского Союза! Но выезжали из российского города) и военный билет. Может быть потом правила изменились, но у нас было именно так. И выписываться было обязательно. Естественно будем решать всё в России. Позвонить пока не получается. Там новые структуры, РОВД тоже нету.
Я в 15 году делала, у меня был старый внутренний, который выдавали в 14 лет) Получила без проблем, прописку делала временную, точнее даже регистрацию по месту жительства. В Калининградской области.Делали примерно 3 месяца.
это только наше дело, и я не обязана перед Вами отчитываться.
Само собой.
Просто спросил — сам не имею этот паспорт лет 20 и не вижу пока необходимости его иметь.![]()
(Предполагаю, судя по сердитому ответу, что Ваше желание его иметь это — не необходимость, а просто блажь.
)
P. S.
Если вам нужно доверенность оформить, что-то получить или продать, временно "прописаться", то для этого достаточно загранпаспорта!
Я написала, что при переезде, нас обязали сдать Российские паспорта
30 лет назад таких паспортов ещё не было, да и 20 лет, можно сказать, не было; вот вкладыши к ним были.
И 20 лет назад их не отбирали - это точно. У нас до сих пор "у шкапчике" лежат.![]()

Вкладыш
Там новые структуры, РОВД тоже нету.
это нормально, учитывая что прошло 30 лет.
могу вам посоветовать - выберите навскидку город, где собираетесь получать, и найдите отдел МВД который занимается российскими внутренними паспортами.
это можно сделать даже через госуслуги.
После чего запастись терпением и звонить, на провокации не реагировать, на хамство не вестись. хотя могу добавить, в последнее время имеется явный прогресс.
А вот Советский союз был.
Да. И было гражданство СССР. Но не России.
И Россия является правопреемником
Белиберда, не имеющая к гражданству никакого отношения.
И загранпаспорт нам поменяли через 3 или 5 лет на загранпаспорт России.
Многим кому меняли, а потом отбирали.
Готовьтесь к проверке на наличие российского гражданства.
Ибо если вы не проживали на территории РФ на момент 6.02.1992 года, то наличие гражданства уже сомнительно... А если писали заявление, то уже и наличие немецкого гражданства под большим вопросом.
РСФСР- это не государство и им никогда не было.
Было(с 7.11.1917 по 30.12.1922).
.svg.png)
12.06.1990 была принята декларация о суверенном государстве.

И гражданства РСФСР не было.
Закон РСФСР от 28 ноября 1991 года № 1948-1
«О гражданстве РСФСР»
И загранпаспорт нам поменяли через 3 или 5 лет на загранпаспорт России.
Если первый загран получили в 1990 году, а второй через 5 лет, т. е. в 1995, то был он, скорее всего, не российским, а эсэсэсэровским (сам такой получал в 1999 году).
и что? Хотели показать , что вы знаете историю? Ну Вам как Цесаревичу наверное по рангу положено. Какое это всё сейчас для нас имеет значение? Гражданство Германии у нас есть однозначно. Даже есть Einbürgerungsurkunde. Гражданство России у нас тоже есть, не надо дискуссий. Мы делали гражданство России ребёнку, который родился в Германии и там была процедура проверки по полной. Мой вопрос был в другом.
и что? Хотели показать , что вы знаете историю?
Какая же это история - это наша собственная жизнь.
Гражданство Германии у нас есть однозначно. Даже есть Einbürgerungsurkunde. Гражданство России у нас тоже есть, не надо дискуссий.
Вот видите - всё есть, а Вы говорите нет.
Мы делали гражданство России ребёнку, который родился в Германии
Кстати, зачем?
P. S.
Зачем же Вам внутренний паспорт, после 30 лет его отсутствия?![]()