Внутрений паспорт Украины
Добрый день.
Имеется загран паспорт Украины с консульским учётом в Германии и штампом ПМЖ + имеется гражданство Германии. Как получить внутрений паспорт Украины?
Спасибо
А вы, при получении гражданства Германии, не отказывались от гражданства Украины ?
Если я правильно поняла ( с сайта консульства Украины ) внутренний, нициональный паспорт можна толко в Украине получить .
Но не уверенна, сама ищу ту же ин-ю. Пусть поправят.
Прямо обязательно на ПМЖ?
А если по месту последней прописки ?
там для получения паспорта нужен паспорт, идентификационный код,и в связи ковидом можно получать в любом паспортном столе,не обязательно по месту прописки,но прописка в Украине наверное все ж нужна.
Если человек получил гражданство Германии,что поменялось в его паспорте,или в статусе?Я читала вопросы ,как получить паспорт ребёнку ,который родился в Украине,родители получили гражданство и тут отвечали-езжай в посольство, или в Украину и получай .. Мой ребёнок не получал, но и не отказывался от громадянства ,теоретически тоже может получить паспорт ?
Имеется загран паспорт Украины с консульским учётом в Германии и штампом ПМЖ
Значит для Украины лицо постоянно проживает за рубежом.
Как получить внутрений паспорт Украины?
Для оформления ИД карты надо начать постоянно проживать в Украине. Формально это начинается с оформления возвращения на постоянное проживание в Украину. Но тогда статус ПМЖ за рубежом будет утрачен.
Прямо обязательно на ПМЖ?
Таки да. Иначе никак.
А если по месту последней прописки ?
Причем тут место? Сначала нужно оформить ПМЖ в Украине, затем запрашивать оформление т.н. "внутреннего" паспорта.
Если человек получил гражданство Германии,что поменялось в его паспорте,или в статусе?
Для Украины ничего, независимо от того сколько и каких гражданств этот человек приобрел дополнительно к украинскому.
как получить паспорт ребёнку ,который родился в Украине,родители получили гражданство и тут отвечали-езжай в посольство, или в Украину и получай .. Мой ребёнок не получал, но и не отказывался от громадянства ,теоретически тоже может получить паспорт ?
Не только теоретически, но и практически может. Для этого нужно обратиться в ДМСУ. Ни посольство Украины, которое к оформлению паспортов не причастно, ни украинское консульство, которое этими вопросами занимается, к оформлению "внутреннего" паспорта никакого отношения не имеют.
Но тогда статус ПМЖ за рубежом будет утрачен.
Какие могут быть от этого плюсы и минусы?
Для оформления ИД карты надо начать постоянно проживать в Украине. Формально это начинается с оформления возвращения на постоянное проживание в Украину.
Как долго занимает весь этот процес? Если я правильно понимаю, я должен вьехать на територию Украины по своему украинскому паспорту, если у меня его на долго заберут, то я не смогу выехать из страны по немецкому?
Какие могут быть от этого плюсы и минусы?
Никаких. Ни плюсов, ни минусов. Иметь постоянное место жительства за границей Украины важно только для тех ее граждан, кто хочет выйти из ее гражданства, чтобы взамен приобрести иное. У вас уже и так 2 гражданства. Где вы будете числиться постоянно проживающим, абсолютно все равно.
Если я правильно понимаю, я должен вьехать на територию Украины по своему украинскому паспорту, если у меня его на долго заберут, то я не смогу выехать из страны по немецкому?
Его не заберут, просто аннулируют в нем отметку о постоянном проживании за границей Украины. К тому же можно оформить второй ЗП и ездить по нему, если первый кому-нибудь для чего-нибудь надолго понадобится.
она связана с нормами ПКУ
..., который является делом добровольным и нахрен никому не нужным, кроме тех, для кого он обязателен.
P.S. Ах, да!... Без него же не пришлют напоминалочку-приглашение прибыть за хрен знает сколько км на очередные выборы бобика из художественной самодеятельности... Тогда, да... Тогда таки нужен...
который является делом добровольным и нахрен никому не нужным, кроме тех, для кого он обязателен.
Пардон, вы, видимо, под ПКУ поняли постоянный консульский учет, а я имел ввиду Податковий кодекс Украины (ПКУ) . Часто потребность заиметь внутренний паспорт у лица с ПМЖ за рубежом возникает именно из-за желания избежать повышенного налогообложения доходов. Ну а для лица с ПМЖ есть выгода при временном ввозе на таможенную территорию Украины.
Часто потребность заиметь внутренний паспорт у лица с ПМЖ за рубежом возникает именно из-за желания избежать повышенного налогообложения доходов.
Ну, это да - желание замаскироватьсязаделаться резидентом, чтобы не переплачивать там, где это возможно, естественно и понятно. Но резидентство не определяется одним лишь наличием-отсутствием "внутреннего" паспорта. Резидентом Украины может быть ведь и иностранец, а не только ее граждане постоянно проживающие в Украине и за ее границей.
Ну а для лица с ПМЖ есть выгода при временном ввозе на таможенную территорию Украины.
Эту потерю возможностей ТС легко может, при желании, перекрыть своим вторым гражданством.