Смена загранпаспорта. Замужество
Добрый вечер всем! Вопрос такого плана: Вышла замуж, поменяла фамилию. Имею ВМЖ в Германии, срок подходит к смене на ПМЖ. Соответственно мне нужно менять мой Aufenthaltstitel на unbefristet и новую фамилию, для этого нужен заграничный паспорт, также уже с новой фамилией. Насколько я знаю заграничный паспорт можно поменять, в случае если русский внутренний паспорт также поменян. Сейчас нет возможности поехать в Россию: во-первых COVID-19, во-вторых я в положении, мне рожать в январе. Может кто подскажет, есть ли какая-то возможность поменять заграничный паспорт без смены русского внутреннего? Вроде как если встать на учёт в посольстве? Насколько я понимаю, те кто вовремя не меняет паспорт в России, получает штраф. Буду рада любому совету, заранее благодарю!
Да, но я так понимаю можно снять себя с прописки

Это нужно иметь огромное Мужество, что бы в наше время вам просто так за Мужество поменяли паспорт. Кстати вы за Мужество слитно почему- то написали. Шутка.
Встатьте на учет в российском посольстве и получите паспорт российский с новой фамилией,а потом получите новый загран
Мне нужно для этого выписаться из российской квартиры?
Тоже спрошу про выписку: это чем-то чревато? Ведь родители там невечны, не дай Бог что случится. Приедешь-а кватира тютю...или я зря опасаюсь?!
Автору ТС: Путин продлил из за пандемии срок российских паспортов, подлежащих замене, до 31.12.20.
Ваша прписка в российской квартире в ГК никого не интересует. Делаете перевод СОБ, если он немецкий, ставите апостиль, едете в ГК, становитесь на учет и сразу же ставите антраг на смену фамилии и новый паспорт.
Насколько я знаю посольство не имеет право оформлять внутренний паспорт, другое дело если встать на учёт в посольстве, то можно поменять паспорт без смены внутреннего..это то что я в интернете нашла, а как есть на самом деле..до нашего консулата не дозвониться вообще
Загранпаспорт в консульстве можно поменять без предварительной смены внутреннего.
для смены загранпаспорта прописка не имеет никакого значения, внутренний поменяете позже, когда будете в России
консульский учёт дело добровольное и для смены паспорта не нужен
тютю или не тютю квартира зависит не от прописки, а от владения! если вы владелец пяти квартир, вы в каждой будете прописываться?
при наличии прописки в России вы для России за границей находитесь временно и подаёте на новый паспорт как (цель получения паспорта - для временных выездов за границу), даже находясь заграницей и делая это в консульстве, при этом в Германии можете иметь ПМЖ (NE) или даже немецкое гражданство
без прописки в России подаёте как (цель получения паспорта - для проживания за границей)
Здравствуйте,тоже возник такой вопрос ,надо менять загран ,только женились. Расскажите потом свой опыт