Между Aus- и Einbürgerung
Вы узнайте в АБХ и в консульстве как Вам поступить. я слышал что вроде эту страничку из паспорта раньше вырывали....есть еще тут писали Reiseausweis für Staatenlose.или есть еще такое как идентеэлитетбешайнигунг...удачи
У меня тоже такое было. При повторной проверке я звонила регулярно, отвечали, ждём ответ от криминаламта, когда будет не знаем. Пришлось понервничать. Более того, вам ещё придётся ждать термин на подачу документов на аусвайс (у меня было 2 месяца) и сам аусвайс недели 2-3.
При повторной проверке я звонила регулярно, отвечали, ждём ответ от криминаламта, когда будет не знаем.
вроде бы у них есть какой-то срок и если ответ не пришёл в этот срок, то это автоматически означает, что у соответствующего ведомства к заявителю претензий нет.
Более того, вам ещё придётся ждать термин на подачу документов на аусвайс (у меня было 2 месяца) и сам аусвайс недели 2-3.
1. далеко не везде.
2. документы не обязательно оформлять по месту жительства, будет просто немного дороже (+13 €)
https://www.personalausweisportal.de/Webs/PA/DE/buergerinn...
У меня вот нет вида на жительство в виде карточки, у меня ещё вклейка в паспорт. Карточки стали давать чуть позже, чем я свою наклейку получила.
Я в своё время сделал себе заверенную (у немцев) копию российского паспорта перед тем, как отправить его по почте в последнее путешествие. Не уверен, что это - строго говоря - легально (заверять копии иностранных паспортов).
Но у меня эта заверенная копия прекрасно сработала и для получения Einbürgerungsurkunde, и для первого Personalausweis.
Потому что если нет карточки с фотографией, то это реальная проблема, и в случае чего придётся свидетелей в бехёрду тащить, чтобы доказывать, что Вы - это Вы.
Моя повторная проверка длилась три недели (накануне проверки мой муж звонил в EBH от моего имени, ему "пообещали" приблизительно четыре дня). Вчера прислали письмо с термином в середине этого месяца.
Мы жили без документов с августа 2020 по 11 декабря н.г. Все! Получили Einbürgerungsurkunde. Но теперь случилось другое.... тутже на радостях побежали оформлять Personalausweis, Reisepass...
И тетенька спрашивает. Vatersname отсавляем? Я говорю, зачем, не надо.... Она- ну тогда в Standesamt, и там отказывайтесь.... А если временное хотите, то там только с ОТЧЕСТВОМ, как в Urkunde, и уже никакой Standesamt не поможет (узнавала сама у них)
Ну и "вишенка на торте". Термин на отказ от отчества (35Евро)----26 февраля.
Ну в лучшем случае к середи марта получим наши документы.
Просто бесит!!! А главное, это нигде не указано!!!! У меня старший сын получил гражданство год назад, он никуда не ходил, ни отчего не отказывался, во всех документах только имя и
фамилия.
Ну и "вишенка на торте". Термин на отказ от отчества (35Евро)----26 февраля.
Что-то у вас совсем ужастики. Отказ от отчества обычно после получения Einbürgerungsurkunde бесплатно. Это если сразу не отказались, а когда-нибудь потом - тогда да, денег стоит.
У меня старший сын получил гражданство год назад, он никуда не ходил, ни отчего не отказывался, во всех документах только имя и фамилия.
А вот здесь всякое может быть. В аусвайсе год назад не написали, но в Melderegister имя с отчеством, раз не отказывался. Следующий аусвайс через 10 лет запросто могут с отчеством выдать.
очень странно. В Мюнхене Ausweis с заграном оформили мне по умолчанию без отчества, от отчества я смогла через неделю только после подачи доков на паспорта отказаться.
если человек не по замужеству приехал, то в любом загсе сделают. Если по браку, то только в тот загс обращаться, где расписывались.
Попытались сделать в Мюнхене, муж там работает. Получили ответ: "Ой, ну это нам надо запросить документы в вашем городе, потом когда они придут, мы сможем сделать термин"..... Я понимаю, что ситуация сейчас не простая, все по терминам, но 2,5 месяца...для того, чтоб просто убрать отчество....это жестоко
26 октября этого гтда в Мюнхене. Я спросила, будут ли они отчество впечатывать,мне сказали, что нет, но оно останется в системе и будет вписано в письма с ведомств или в приглашениях на выборы.
26 октября я заказала паспорта, 31 октября уменя был термин на отказ от отчества.