Обмен Украинского паспорта
На этой неделе буду ехать в Берлин в Украинское консульство.
один вопрос... нужны фотографии для паспорта? Я нигде не нашёл инфы об этом на сайте Консульства
Фотографируют на месте, при приёме документов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо...
Скажите, пожалуйста, нам нужно тоже укр. паспорта менять. Я зашел на сайт конс-ва, но ничего не понял, что и сколько я должен платить. Не могли бы вы подробно рассказать сам процесс оформления. Заранее благодарю.
не понял, что и сколько я должен платить.
120 €. То бишь, смотрите в тарифах 1-ю и 2-ю строчки (83 € + 37 €).
Не могли бы вы подробно рассказать сам процесс оформления.
Не могли бы. Ибо там вам все расскажут. Не забудьте прихватить с собой старый ЗП, АЕ и МВ. Ну, и оплатить заранее (тогда квитанцию об оплате) или карточкой.
После того, как забил термин в консульстве, пришла такая инфа на мыло...
Додаткова інформація:
Консульський збір за оформлення паспорта громадянина України для виїзду
за кордон складає:
120 євро - для особи, яка досягла 16-річного віку
37 євро - для особи, яка не досягла 16-річного віку
У приміщенні Посольства України в ФРН можливо сплатити консульський збір за допомогою дебетової картки (EC-Karte).
Кредитні картки та готівка до сплати не приймаються.
При сплаті за допомогою системи online-banking – необхідно роздрукувати документ, що підтверджує проведення платежу та засвідчити цей документ у найближчому відділенні Вашого банку.
Для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон особою, яка досягла шістнадцятирічного віку, до дипломатичного представництва/консульської установи подаються:
- документ, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України (паспорт громадянина України для виїзду за кордон) та ксерокопія його першої сторінки і (у разі наявності) сторінок зі штампами «постійне проживання» і консульський облік;
- документ (та ксерокопія) або відмітка в паспорті, що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном;
- оригіналквитанції про сплату консульського збору;
- довідка з місця проживання (Meldebescheinigung), копія зазначеної довідки надається без перекладу;
- конверт з маркою на 80 центів із підписаною адресою заявника.
Добрый день, скажите,пожалуйста,как вы регистрировались в эл.очереди? Показывает система,что все занято и нет возможности получить термин в посольство на подачу документов для нового паспорта..
кажите,пожалуйста,как вы регистрировались в эл.очереди?
если честно, то долго... реально пару дней подряд заходил на сайт, и потом увидел, как одно число в месяце выглядит более "жирным" шрифтом.
нажимаете на это число, и потом высвечивается окошко со временем... и выбираете время. буквально через пару минут на мыло прийдёт ваш номер бронирования.
Всё.
Спасибо вам большое за ответ. Будем стараться зарегистрироваться. Когда задаем услугу получение паспорта,пишут,что нет дат.
Я записывалась за 3 месяца. Я так понимаю из-за пандемии такие вот очереди образовались. Даты открываются на ближайшие 3 месяца, вот видимо все занято. Заходите каждый день, смотрите.