Получение загранпаспорта по почте только по Германии?
Добрый день,
Заголовок, конечно, получился мудрёным, попробую обрисовать ситуацию.
Дано: истекающий загран, новый уже заказан и готов (во время прошлой поездки домой), но находится соответственно в России.
Есть ли хоть какая-то возможность запросить его отправку мне по почте? Либо на мой немецкий, либо на адрес регистрации в России?
Какие шаги и документы?
Буду признательна за любую подсказку.
Поскольку попасть сейчас в Россию затруднительно, то возникла уже идея оформить ещё один паспорт через посольство здесь.
Но блин, паспорт же УЖЕ есть, только руки коротковаты, чтобы дотянуться.
Не подскажете, по каким ключевым словам искать? Вроде как искала много, но пока всё что находилось. то только про почту в пределах другой страны. Имею в виду, что если ты желаешь, то посольство / консульство перешлёт тебе паспорт, который ты заказал у них.
Но если ты заказал паспорт в России, а живёшь за рубежом, то тут и возникает дырка в законодательстве.
По доверенности нелья, по почте не шлют.
делайте теперь второй здесь, а тот пусть отлеживается
не получиться.... на текущий момент у автора уже имеются два действующих паспорта (один на руках и один в "паспортном столе" в России) помимо прочего, при оформлении "второго" паспорта (после истечения того что на руках) нужно указывать данные первого (того что в России), а автор его в глаза не видел
Народ, то что всё сложно и фигово, я и так знаю. Я ж не по своей вине в Россию не въезжаю и паспорт не забираю...будет "забавно", если мне ещё и в выдаче паспорта в Бонне откажут, по этой самой причине, что третий паспорт иметь не положено...
Что делать-то???
Кому писать, звонить, слать телеграммы?
МВД? УФМС? Госуслуги?
По идее именно орган, где мой паспорт меня сейчас дожидается, может переслать его либо напрямую в Бонн, либо в МИД в Москву.
Или я заблуждаюсь?
Если это важно, не указала в стартовом посте, то лежащий в России паспорт я делала, как в дополнение к имеющемуся.
Только вот имеющийся-то истекает...
У меня была такая ситуация ..паспорт можно забрать только самому , никто по почте его не перешлет. Я сделала следующее, подала на паспорт тут , В Германии, с заявлением о том, чтобы тот, который я не могла получить , по той причине что границы закрыты, аннулировали..Вот и все решение проблемы