Выписаться по почте без участия доверенного лица
Здравствуйте!
Знаю, что есть прошлогодняя тема, но у меня немного другие обстоятельства.
Нужно выписаться из квартиры в России. Контакт с собственником очень проблематичен. Родственников здоровых и готовых помочь не осталось.
На сайте консульства указана возможность выписки по почте. То есть вроде бы не нужно никого просить.
Но мой вопрос, а как подтверждение получить, что выписался? Органы какой-то ответ пришлют что ли? На сайте госуслуг зарегиться не могу, так как они там что-то присылают сначала на российский адрес, а там - смотри выше.
Заранее всем спасибо!
Юлия
но у меня немного другие обстоятельства.
не знаю ваших обстоятельств, но я бы забил на это дело. собственник вас выписать просто так без вашего согласия тоже не может.
выписка по почте - теоретически да, практически... как бы это сказать.
я так понимаю, они заверят ваше заявление и вы его отправляете по почте. и результат зависит от многих факторов, но только не от вас.
забить очень бы хотелось, но нельзя - для выхода из гражданства нужно
из-за короны не хочется ехать - да и дорого
забить очень бы хотелось, но нельзя - для выхода из гражданства нужно
понятно... ну тогда шлите заверенное заявление по почте и надейтесь.
не знаю, где вы в россии прописаны, возможно все-таки личная поездка сэкономит вам кучу времени и нервов
Для выхода из гражданства нужен листок убытия, вам его по почте не пришлют. Только лично,только хардкор
Мои дети снялись с регистрации по почте, заверив заявление в консульстве. Подтверждения не прислали.
Спасибо за ответ!!
думаю тоже ехать. Но сейчас боязно, что поедешь в Россию, а потом из-за короны не выпустят.
у меня нет в России родственников, мне придется оплачивать гостиницу на две недели ... в Москве, а это дорого
не сэкономит ... выше написала, что мне придется гостиницу оплачивать на две недели
да, письмо из МВД и мое консульство принимает (Лейпциг). Только его не присылают, видимо
а насчет ехать, как сейчас ситуация? Что-то знаете от родственников
Попробую. Но могут действительно пообещать , и время будет потеряно.
думаю, придется ехать. Я еще в посольство написала вопрос по поводу таких заявлений по почте, так как у них даже на сайте информация, что можно по почте выписаться. Но не написано ничего про то, как получить подтверждение. Жду ответа. Отпишусь здесь, если что-то придет.
меня нет в России родственников, мне придется оплачивать гостиницу на две недели ... в Москве, а это дорого
А почему на 2 недели? Столько выписка занимает?
расскажите, как вы получили справки от МВД по почте. Еще можно штамп в паспорте предоствить, если что.
на сайте МФЦ написано до 8 дней :-(
Поеду на две недели, вдруг на самом деле ещё дольше!
ПС. МФЦ - это где теперь в Москве выписываются
мне в этой теме тоже пока никто из счастливцев не отписался :-(
но, странно, конечно, что само консульство распространяет информацию о такой якобы возможности. Должно, по-видимому, в теории работать ...
Нет этих счастливцев, я в год назаад в октябре домой летала, чтобы листок убытия забрать.
МФЦ видимо сроки выдумал или в связи с короной их увеличили.
38. При направлении многофункциональным центром сведений, содержащихся в заявлении гражданина о снятии с регистрационного учета по месту жительства, с использованием СМЭВ в электронной форме снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в срок не позднее трех рабочих дней.
Но тот же регламент позволяет вам подать заявление по почте.
55. Для снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально засвидетельствована в дипломатическом представительстве или в консульском учреждении Российской Федерации в стране проживания либо у нотариуса с последующей легализацией документа или проставлением на нем апостиля (для государств - участников Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г. <1>, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов), за исключением случаев, когда ни легализация, ни апостиль не требуются в соответствии с международным договором Российской Федерации.
По поводу уведомления Вас о выполненной гос.услуги.
127. Результатом данной административной процедуры является выдача заявителю документа, подтверждающего результат предоставления государственной услуги.
И это не ваша проблема как они это сделают.
Пользуйтесь своими правами.