Свидетельство о рождении (Казахстан)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,я гражданка РФ,родилась в Казахстане в 1990 году,на данный момент проживаю в Германии. С земельного суда ,пришло,что нужно СОР с апостилем,мы нашли фирму и отправили моё старое свидетельство на апостиль. Расскажите пожалуйста,кто как делал? И принимали ли в Германии СОР старое оригинальное,с апостилем,или запрашивали всё такие новое с апостилем?
Вам не поставят апостиль на старый СОР. Казахстан и СССР это разные страны. Казахстан не имеет права ставитъ апостили на советские документы. Вам выпишут или должны выписать новый СОР и на него поставитъ апостиль. Получателю нового СОР понадобится доверенность от вас - нотариальная доверенность. Апостиль ставит другая организация нежели выписывает СОР. А что вам говорит ваша "фирма"? Если они не офиристы должны сами знать и вам обяснитъ что к чему и как оно делается в реале.
у меня свидетельство КССР и наша фирма говорят,поставят апостиль. Надеюсь так и будет. Сейчас многие фирмы делают без доверенности,как ни знаю ,это дороже зато быстрей.
Для апостиля доверенность не нужна. Она нужна только если сначала получать копию документа.
У меня все апостили стоят на оригиналах времен КазССР.
Исключение - свидетельство о разводе, но оно было выдано уже после развала Союза и там вообще другая история.
Ой,спасибо вы меня обрадовали! З6ачит на мое КССР тоже поставят апостиль. Потом бы ещё земельный суд принял,в ЗАГСе сказали им всё равно новое или старое ,главное с апостилем ,да и в бумаге от суда тоже не стоит старое или новое. Сказали поставить и заново всё перевести.
не могли бы дать координаты фирмы пожалуйста. Спасибо...