русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Обмен загран.паспорта

1537  1 2 3 4 5 6 alle
Dresdner Veteran17.08.05 18:08
Dresdner
NEW 17.08.05 18:08 
in Antwort olya.de 17.08.05 17:49
"Не каждый" - в смысле, "никакой", верно ?
самое интересное, что в первую очередь возможностью наличия российского гражданства у просителя российской визы должен был бы, по идее, поинтересоваться консульский работник, оформляющий эту визу...
Platinum посетитель17.08.05 18:23
Platinum
NEW 17.08.05 18:23 
in Antwort Dresdner 17.08.05 17:09
В ответ на:
а нужно ли вообще ехать? если начальник согласен нарушить закон один раз, может он нарушит его и второй - и выпишет Вам паспорт без личного присутствия? останется только переслать его Вам в Германию...

боюсь, что на это он не пойд╦т. Продаю, за что купил. И хотелось бы обсудить этот вопрос с уч╦том новых (неважно - возможных/невозможных) обстоятельств.
В ответ на:
послушайте доброго совета - сходите в консульство и возьмите бумагу для пересечения российской границы, если это Вам совсем невмоготу (хотя за визой Вам все-равно ведь в консульство идти) - берите все российские документы которые наличествуют и просто приезжайте на российскую границу...

Этот вариант в этой ветке никогда не озвучивался. Вполне возможно, что это и есть тот самый выход из положения. Хотя, как-то "мариноваться", тем более в российской кутузке, не особо хочется...
В ответ на:
а вдруг начальник ПВС в последний момент передумает?

Вот этого я больше всего и боюсь... Подозрительно вс╦ это...Я приеду, а меня посадят.."Тебя посодют, а ты не воруй!"(с)
В ответ на:
хотя за визой Вам все-равно ведь в консульство идти

Зачем? Е╦ разве нельзы сделать в турбюро? Мне в немецкий паспорт вклеивали за три дня. Интересно, а зачем РОССИЙСКОМУ гражданину виза в РОССИЮ? Или вы немецкий паспорт имели в виду сейчас + эту справку? Кроме того, на уч╦те в консульстве я не стою.
Я бы не сказал, что мне "не в моготу" ...Месяца три ещ╦ есть...Работаю ещ╦ полтора, потом пока с делами и бумажками разберусь...Но попробуйте объяснить моей жене, что я приеду МОЖЕТ БЫТЬ через полгода! (Опять же, исхожу из того, что ждать около 3-6 месяцев, пока попаду в посольство. Может быть воспользоваться услугами турбюро? Они такие операции проводят, как замена паспорта?
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
olya.de Санитарка джунглей17.08.05 18:23
olya.de
NEW 17.08.05 18:23 
in Antwort Dresdner 17.08.05 18:08
Ну, так это самый первый вопрос в визовой анкете - имели ли Вы гр-во РФ и когда утратили. Интересно, как люди умудряются все равно ездить по немецкому паспорту ? Ведь скрыть свое происхождение от работников консульства очень сложно - хотя бы из-за места рождения, которое тоже приходятся указывать...
Speak My Language

Speak My Language

Platinum посетитель17.08.05 18:30
Platinum
NEW 17.08.05 18:30 
Мда..вопрос на засыпку...
Если я Вас правильно понял, то хотел-бы перефразировать Ваш пост.
Выдавая человеку российскую визу в немецкие документы российскому-же гражданину (де-факто), российское консульство толкает человека к совершению преступления, за что в УК России есть статья "Подстрекательство к совершению преступления" (не помню какая).
Или кто-то хочет сказать, что они не проверяют, кому выдают визу?
И грубо говоря, я могу сделать визу на год (в немецкий паспорт), сделать рожу кирпичом (не может-же ППС-ник знать, есть-ли у меня гражданстов или нет) приехать в Россию как гражданин Германии, сделать регистрацию на год и жить себе спокойно? (во всяком случае в течении года)
Platinum посетитель17.08.05 18:40
Platinum
NEW 17.08.05 18:40 
in Antwort olya.de 17.08.05 18:23
Кстати, а брак, заключ╦нный в России, по немецким документам с российской визой, считается действительным? Я год начал был в России, для заключения брака, естественно, как гражданин Германии, что зарегистрировано в свидетельстве о браке...
А то может быть и не женат я вовсе?
olya.de Санитарка джунглей17.08.05 18:51
olya.de
NEW 17.08.05 18:51 
in Antwort Platinum 17.08.05 18:40
Я год начал был в России, для заключения брака, естественно, как гражданин Германии, что зарегистрировано в свидетельстве о браке...
Так Вы рецидивист ?
А что Вы указывали в первом вопросе визовой анкеты (про наличие гр-ва РФ), если не секрет ?
Speak My Language

Speak My Language

Platinum посетитель17.08.05 19:06
Platinum
NEW 17.08.05 19:06 
in Antwort olya.de 17.08.05 18:51
а я знаю? визу оформляли в турбюро...
Я уже 4 раза за последний год ездил и не подозревал...а тут оказывается ТАКОЕ!
vizekonsul постоялец17.08.05 22:02
NEW 17.08.05 22:02 

В ответ на:
Т.е. документ, выдаваемый консульством в случае утери загранпаспорта, если судить по этой статье недействителен для въезда в РФ?

Если судить по этой статье, то да . А если судить по другой статье этого же закона, то очень даже действителен (ст.11):
"В случае, если гражданин Российской Федерации утратил паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка) вне пределов Российской Федерации, соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо представительством федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, находящимся в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, ему выдается временный документ, удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Порядок оформления такого документа и его форма определяются Правительством Российской Федерации."
В соответствии с законом Правительство разработало целое Положение, регулирующее оформление и выдачу таких свидетельств (утверждено 1 октября 1998 г. за ╧1142).
В ответ на:
"Не каждый" - в смысле, "никакой", верно ?

Насчет "никакого" я бы утверждать не стал. Мне, к сожалению, известен не один случай таких "коллизий" .
olya.de Санитарка джунглей17.08.05 22:11
olya.de
NEW 17.08.05 22:11 
in Antwort vizekonsul 17.08.05 22:02, Zuletzt geändert 17.08.05 22:13 (olya.de)
Спасибо, я это уже читала. Просто если в статье 7. очевидно перечислены не все документы, допускающие въезд, то невольно возникает вопрос, не забыты ли еще какие-то другие. Как, например, иностранный паспорт с визой.
известен не один случай таких "коллизий"
Тогда Вы, может быть, будете добры пояснить, какое "выражение лица" безошибочно характеризует обладателя российского паспорта ?
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей17.08.05 22:23
olya.de
NEW 17.08.05 22:23 
in Antwort Platinum 17.08.05 19:06
Я уже 4 раза за последний год ездил и не подозревал...а тут оказывается ТАКОЕ!
Сейчас как поедете первый раз по российским документам - так Вам сразу все эти разы и припомнят...
Speak My Language

Speak My Language

vizekonsul постоялец17.08.05 22:24
NEW 17.08.05 22:24 
in Antwort olya.de 17.08.05 22:11
В ответ на:
какое "выражение лица" безошибочно характеризует обладателя российского паспорта?

Если Вы когда-либо проживали в России, Вы его без труда узнаете .
В данном случае я имел в виду не конкретное выражение какого-либо конкретного лица, а "разбор полетов" с российскими гражданами, "просочившимися" через границу по иностранным паспортам с российской визой (причем не на самой границе, а уже на территории России).
olya.de Санитарка джунглей17.08.05 22:43
olya.de
NEW 17.08.05 22:43 
in Antwort vizekonsul 17.08.05 22:24, Zuletzt geändert 17.08.05 23:03 (olya.de)
Если Вы когда-либо проживали в России, Вы его без труда узнаете
Меня интересовала разница между русскоговорящими обладателями только немецкого гражданства или еще и российского. Ее мне трудно уловить, тем более, по выражению лица.
просочившимися" через границу по иностранным паспортам с российской визой (причем не на самой границе, а уже на территории России).
Могу себе представить, что их выдала только собственная болтливость ли какой-то криминал.. Дальше мысль останавливается.
Предположим, я, обладая действительными российскими документами, приехала по немецкому паспорту в Россию. При пересечении границы меня миновал рентгеновский взгляд пограничника и я - на Родине. Дальше я либо продолжаю масировку под "только- немца", либо просто достаю "дубликат бесценного груза" - и живу себе, как обычный российский гражданин, который никуда не уезжал. В какой момент факт нарушения может всплыть ?
И еще - не понятно, почему Консульство по умолчанию не проверяет факт выхода из гражданства при заказе виз гражданами, родившимися в СССР ?
Speak My Language

Speak My Language

vizekonsul постоялец17.08.05 23:17
NEW 17.08.05 23:17 
in Antwort olya.de 17.08.05 22:43

В ответ на:
не понятно, почему Консульство по умолчанию не проверяет факт выхода из гражданства при заказе виз гражданами, родившимися в СССР?

Разумеется, проверяет. Но, к сожалению, пока не всех удается "отсеять" на этом этапе .
В ответ на:
В какой момент факт нарушения может всплыть ?

В теории, в ходе любого "контакта" с властными структурами.
olya.de Санитарка джунглей17.08.05 23:29
olya.de
NEW 17.08.05 23:29 
in Antwort vizekonsul 17.08.05 23:17
В теории, в ходе любого "контакта" с властными структурами.

Для того, чтобы представить, как именно этот разоблачающий "контакт" выглядит на практике, у меня, очевидно, не хватает фантазии. Может, это и лучшему...
Speak My Language

Speak My Language

vizekonsul постоялец17.08.05 23:32
NEW 17.08.05 23:32 
in Antwort olya.de 17.08.05 23:29
Определенно .
Platinum посетитель17.08.05 23:52
Platinum
NEW 17.08.05 23:52 
in Antwort olya.de 17.08.05 23:29
Во время выставки в прошлом году (ездил по работе), я был две недели в Москве. Два раза за это время меня тормозили за мелкие административные нарушения...Бросал окурки перед входом в метро..Ну нет там пепельниц нигде!
Так вот, два этих раза меня отводили в отделение милиции при метрополитене, где дяденьки в звании майоров со смущ╦нным видом отпускали меня, только увидев мой паспорт и посмотрев где он выдан...При этом я с ними разговаривал на чистом русском языке...
Везло наверное...
Мысль по ходу дела...В местах постановки на уч╦т, почему не проверяют наличие гражданства? Или им по барабану, кто и где там прописывается? Опять российское распи...йство? Хотя если консульство этого не проверяет, что говорить о паспортных столах...
Что говорить тогда о том, что начальник ПВС не знает элементарных законов о гражданстве, которые по долгу службы знать обязан?
Platinum посетитель17.08.05 23:55
Platinum
NEW 17.08.05 23:55 
in Antwort vizekonsul 17.08.05 23:32
и вообще, как проверить на 100 %, что есть российское гражданство? заявлений о выходе я никаких не писал, но в выписке из Einwohnermeldeamt стоит только deutsch, при этом у жены стоит russisch. Или там только одно указывается?
olya.de Санитарка джунглей18.08.05 11:10
olya.de
NEW 18.08.05 11:10 
in Antwort Platinum 17.08.05 23:52
Хотя если консульство этого не проверяет, что говорить о паспортных столах...
Проверяет, см. выше.. Просто вам очень повезло - и так четыре раза подряд.
Speak My Language

Speak My Language

Spitzbube знакомое лицо18.08.05 11:41
Spitzbube
NEW 18.08.05 11:41 
in Antwort olya.de 18.08.05 11:10
Подскажите, как подать документы. Как я понял по описанию на сайте http://www.ruskonsulatbonn.de, надо делать так:
Заполняешь бумажки, платишь 85 евро на их счет, суешь все анкеты с фотографиями, 2 конверта с обратным адресом и квитанцию об оплате в баааальшой конверт и шлешь это заказным письмом?
А потом просто ждать у моря погоды?
Или надо сразу с документами ехать туда и на месте, отстояв очередь подавать все заявления. Я на учете не состою в консульстве в Бонне.
Спасибо
------------------
{Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.}
bestum гость24.08.05 10:17
NEW 24.08.05 10:17 
in Antwort vizekonsul 15.08.05 22:23
В ответ на:
Речь о том, что въезд российского гражданина в Россию по иностранному паспорту - нарушение российского законодательства.

Нарушение, конечно. Но речь не об этом, а о том, установлена ли за это какая-нибудь ответственность. Похоже, что нет
1 2 3 4 5 6 alle