Deutsch

Обмен загран.паспорта

1537  1 2 3 4 5 6 все
bestum гость14.08.05 02:17
NEW 14.08.05 02:17 
в ответ vizekonsul 12.08.05 10:14
В ответ на:
Но только тогда, когда Россия и Германия заключат соглашение о двойном гражданстве. На сегодняшний день такого соглашения нет, поэтому у Вас не двойное гражданство, а два гражданства.

Кстати говоря, я не нашел юридической разницы между понятиями "двойное гражданство" и "два гражданства". По английски и то, и другое будет "dual citizenship". Наличие договора влияет лишь на то, урегулированы вопросы двойного гражданства между государствами, или нет.
#61 
bestum гость14.08.05 02:22
NEW 14.08.05 02:22 
в ответ Dresdner 11.08.05 15:13
В ответ на:
въежать в Германию и выезжать из нее Вы должны как немецкий гражданин.

Мне недавно интересную вещь рассказали, что во Франции не так - гражданин Франции может въезжать во Францию по паспорту второго гражданства (например, американскому), и это является легальным. Кто-нибудь про это более подробно знает?
#62 
bestum гость15.08.05 16:30
NEW 15.08.05 16:30 
в ответ vizekonsul 11.08.05 17:05
В ответ на:
Стоит обратить внимание на то обстоятельство, что и в законе, и в УК упоминаются действительные документы. Для российских граждан загранпаспорт с истекшим сроком действия, а также иностранный паспорт таковыми не являются.

Но ведь ведь наличие росийского гражданства не может делать иностранный паспорт недействительным в принципе?
Года три-четыре назад ДКС рассылал по РКЗУ ругательства в адрес посольства в Тель-Авиве и всех консульств в Германии, в которых говорилось: "В последнее время поступает много обращений от российских граждан, проживающих в Германии и Израиля и имеющих гражданство этих государств, с жалобами на то, что в целом ряде случаев должностные лица загранучреждений рекомендуют им оформлять визы на въезд в РФ. Напоминаем, что в соответствии с законодательством российские граждане должны пересекать госграницу только по российским документам." Ну и разные угрозы в адрес КЗУ. А вот про уголовную ответственность там ничего не было
#63 
vizekonsul постоялец15.08.05 22:16
NEW 15.08.05 22:16 
в ответ Dresdner 12.08.05 10:09

В ответ на:
неужто его тоже могут завернуть назад

Конечно, гражданина России назад не завернут. Только проверят (при отсутствии действительных документов) личность и наличие российского гражданства. К тому же, как Вы понимаете, уголовными преступлениями занимается суд, а не пограничники .
Приведу еще пару цитат из законодательства:
╚Закон "О Государственной границе Российской Федерации" от 1 апреля 1993 г. ╧4732-1╩:
Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных является наличие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию или выезда их из Российской Федерации, документов на транспортные средства, грузы, товары и животных. (п.2 ст.11)

Прибывшие в пункты пропуска через Государственную границу граждане Российской Федерации, утратившие в период пребывания за границей документы на право въезда на территорию Российской Федерации, оставляются в пунктах пропуска на время, необходимое для установления их личности, но не более 30 суток. Порядок и условия их пребывания в пунктах пропуска через Государственную границу определяются Правительством Российской Федерации. (ч.5 ст.14)

Пребывание в пунктах пропуска через Государственную границу граждан Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию регулируется в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 14 настоящего Закона.( ч.6 ст.24)

Пограничные органы в пределах приграничной территории имеют право:
...
осуществлять административное задержание лиц, совершивших нарушения режима Государственной границы, пограничного режима или режима в пунктах пропуска через Государственную границу, на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения - до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания или на срок до десяти суток - с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность; подвергать задержанных личному досмотру, а также досматривать и при необходимости изымать находящиеся при них вещи, другие вещи, находящиеся в их собственности или владении, и документы. О каждом случае административного задержания, личного досмотра задержанного, досмотра и изъятия находившихся при нем вещей составляется протокол; (п.4 абз.10 ст.30)

делать в документах на право пересечения Государственной границы соответствующие отметки и при необходимости временно изымать такие документы, а также изымать недействительные документы; (п.8 абз.10 ст.30).
╚Положение о применении средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации╩, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. ╧50

Проверка документов осуществляется в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений, правильности их оформления, отождествления личности, законности въезда (выезда) в Российскую Федерацию и ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации транспортных средств, грузов, товаров и животных, а также в целях санитарной охраны территории Российской Федерации, определения соответствия ввозимой продукции требованиям международных договоров Российской Федерации, касающихся карантина растений и животных, и в других целях.
Проверка подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, в том числе в результате осуществления иных методов контроля, анализа статистических сведений, а также другими способами, не запрещенными федеральным законодательством. При проведении контроля государственные контрольные органы вправе мотивированно запросить у любых лиц, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, выдавших соответствующие документы, дополнительные документы и сведения в письменной форме и установить срок их представления. (п 8)
#64 
vizekonsul постоялец15.08.05 22:20
NEW 15.08.05 22:20 
в ответ bestum 14.08.05 02:17

В ответ на:
Кстати говоря, я не нашел юридической разницы между понятиями "двойное гражданство" и "два гражданства"

Строго говоря, ее нет . Речь о том, что двойное гражданство Россией признается при наличии соответствующего договора (такой есть с Таджикистаном). При отсутствии договора лицо, имеющее два (и более ) гражданств рассматривается Россией только в качестве российского гражданина (т.е. не принимается во внимание наличие каких-либо других гражданств).
#65 
vizekonsul постоялец15.08.05 22:23
NEW 15.08.05 22:23 
в ответ bestum 15.08.05 16:30

В ответ на:
Но ведь ведь наличие росийского гражданства не может делать иностранный паспорт недействительным в принципе?

Конечно, нет. Речь о том, что въезд российского гражданина в Россию по иностранному паспорту - нарушение российского законодательства. Даже если этот иностранный паспорт оформлен по всем правилам.
#66 
vizekonsul постоялец15.08.05 22:25
NEW 15.08.05 22:25 
в ответ bestum 15.08.05 16:30
Кстати, Вы практически дословно цитируете служебный документ . Вы, случаем, не консульский сотрудник ?
#67 
Platinum посетитель17.08.05 14:53
Platinum
NEW 17.08.05 14:53 
в ответ vizekonsul 15.08.05 22:23
На данный момент сложилась такая ситуация, вернее более-менее проясняется:
Жена вчера была в ПВС в Москве, где начальник этой самой ПВС заявил следующее (при ч╦м очень удивился , узнав о законе, который здесь приводили касательно пересечения границы по иностранным документам):
Нужно въехать по немецкому паспорту, сделать регистрацию, проставив штамп о регистрации в немецкий паспорт, потом прийти к ним и подать заявление на обмен паспортов, внутреннего и загранпаспорта. Вс╦ продлится не более месяца (хотя думаю при определ╦нных условиях это можно "ускорить")
По его заявлению и с заверением, что на него можно будет сослаться в случае возникновения проблем, этих самых проблем быть не должно, так как "мы все люди, мы все человеки и ситуации бывают разные".
Далее. Опуская тот факт, что регистрацию (для работы вполне хватит регистрации в загранпаспорте) можно сделать на срок 6 или более месяцев, возникает следующий вопрос, связанный с визами.
Вариант 1. Я еду в Россию, делаю визу сроком на 1-3 месяца, становлюсь в Москве на уч╦т, устраиваюсь на работу.
Вопрос: где продлить визу по истечению е╦ срока действия? И можно ли мне, по той простой причине, что в России жив╦т моя жена, сделать бессрочную визу или многократную визу на въезд в Россию?
Вариант 2. Я еду в Россию, делаю визу сроком на 1-3 месяца, становлюсь в Москве на уч╦т, устраиваюсь на работу, подаю заявление на замену паспортов. Получаю паспорт. Еду в Германию, пересаживаюсь в другой самол╦т. Выезжаю по российскому паспорту.
Вопрос: Как вернуться обратно в Германию к своему постоянному месту жительства позднее (скажем через год? Неужели делать визу в немецком посольстве? P.S. Пред поездкой в Россию я буду здесь выписываться, чтобы не платить Miete (400 евро/месяц). Кроме меня в квартире никто не жив╦т, оставить некому...
С передвижением по немецкому паспорту более менее вс╦ ясно. Кроме одного. Могу-ли я выехать из Германии по немецкому (см. выше), и получив паспорт российский позднее по нему въехать в Греманию, чтобы съэкономить одну поездку туда-обратно?
С российскими документами никогда не пересекал границу, опыта нет...
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
#68 
sergeimed знакомое лицо17.08.05 15:37
sergeimed
NEW 17.08.05 15:37 
в ответ Platinum 17.08.05 14:53
Зачем Вам вьезжать в Германию по российскому паспорту? ООх...
#69 
vizekonsul постоялец17.08.05 16:01
NEW 17.08.05 16:01 
в ответ Platinum 17.08.05 14:53
Без комментариев...
P.S. Передавайте привет начальнику ПВС. Порекомендуйте ему прочитать хотя бы пару российских законов .
#70 
Platinum посетитель17.08.05 16:18
Platinum
NEW 17.08.05 16:18 
в ответ sergeimed 17.08.05 15:37
где я сказал, что я хочу въезжать по российскому паспорту в Германию?
я говорил о том, что после того, как/если я поменяю паспорт, то приеду в Германию по немецкому (въезд/выезд), но выеду во второй раз из не╦ уже по НОВОМУ российскому. И именно к этому относился вопрос, как через год потом въехать обратно...(выезд/?)
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
#71 
Platinum посетитель17.08.05 16:23
Platinum
NEW 17.08.05 16:23 
в ответ vizekonsul 17.08.05 16:01
Я тоже самое сказал вчера жене, когда она мне это вс╦ рассказывала...Могу понять Ваше отношение и недоумение к таким высказываниям...Тем более, как я понимаю, Вы отлично разбираетесь в данных вопросах, поэтому и просил прокомментировать...Исходя из вышеизложеного мной. Я не говорю, что эти действия законны и никогда этого не утверждал...
Не раз убеждался, что не всегда в России действует закон и логика...
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
#72 
Dresdner Veteran17.08.05 16:44
Dresdner
NEW 17.08.05 16:44 
в ответ Platinum 17.08.05 16:18
где я сказал, что я хочу въезжать по российскому паспорту в Германию?
В ответ на:
Могу-ли я выехать из Германии по немецкому (см. выше), и получив паспорт российский позднее по нему въехать в Греманию, чтобы съэкономить одну поездку туда-обратно?

по логике построения предложения местоимение "нему" относится к российскому паспорту...
я говорил о том, что после того, как/если я поменяю паспорт, то приеду в Германию по немецкому (въезд/выезд), но выеду во второй раз из не╦ уже по НОВОМУ российскому.
зачем Вам выезжать из Германии по российскому паспорту?
неужто так трудно понять "немецким пограничникам предъявляете немецкий паспорт, российским - российский"? это же как "дважды-два"...
#73 
Platinum посетитель17.08.05 16:45
Platinum
NEW 17.08.05 16:45 
в ответ vizekonsul 17.08.05 16:01
Пусть он сначала паспорт выдаст, а потом я ему скажу вс╦, что Вы о н╦м думаете!
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
#74 
Platinum посетитель17.08.05 16:52
Platinum
NEW 17.08.05 16:52 
в ответ Dresdner 17.08.05 16:44
В ответ на:
зачем Вам выезжать из Германии по российскому паспорту?
неужто так трудно понять "немецким пограничникам предъявляете немецкий паспорт, российским - российский"? это же как "дважды-два"...

По-моему, Вы сами-же на свой вопрос и ответили! Чтобы второй раз въехать ЛЕГАЛЬНО, как говорилось на протяжении всей ветки! То есть предъвить (во время ВТОРОГО цикла пересечения границы) официальный, действительный документ, дающий право въехать на территорию России российскому гражданину...Вопрос в том, как я вернусь обратно в Германию через год, как там наработаюсь...
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
#75 
Dresdner Veteran17.08.05 17:00
Dresdner
NEW 17.08.05 17:00 
в ответ Platinum 17.08.05 16:52, Последний раз изменено 17.08.05 17:02 (Dresdner)
Чтобы второй раз въехать ЛЕГАЛЬНО, как говорилось на протяжении всей ветки! То есть предъвить (во время ВТОРОГО цикла пересечения границы) официальный, действительный документ, дающий право въехать на территорию России российскому гражданину...
Зачем? Это все-равно что сказать "пойду сегодня украду в магазине бриллианты, а завтра куплю в том же магазине такие же - чтобы все было ЛЕГАЛЬНО" (бриллиантов будет правда в два раза больше, чем чеков )...
Вопрос в том, как я вернусь обратно в Германию через год, как там наработаюсь...
в этом АБСОЛЮТНО никакой проблемы нет, если Вы конечно не будете продолжать делать вид, что гражданином РФ не являетесь и в то же время просрочите срок действия российской визы...
у Вас хобби искать проблемы там, где их отродясь не было?
#76 
Platinum посетитель17.08.05 17:01
Platinum
NEW 17.08.05 17:01 
в ответ Dresdner 17.08.05 16:44
В ответ на:
по логике построения предложения местоимение "нему" относится к российскому паспорту...

Просто вопрос был поставлен Вашим предшественником так, что я его не сразу понял...Речь шла, как о "варианте" такого пересечения и его последствиях.
То есть грубо говоря: проверяются-ли где-нибудь сведения о том, что человек въехал, а потом выехал и выехал-ли он вообще...Если проверяются, то вариант: въехал по немецкому в Россию-получил русский в России-выехал по немецкому в Греманию -въехал по русскому в Россию представляется логичным.....более мене законно во всяком случае...если, опять же, учесть тот факт, что по незнанию закона начальником ПВС, паспорт мне вс╦ же в России дадут/поменяют...
(Ну что поделать, хочется верить в сказки и вс╦ тут!)
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
#77 
Platinum посетитель17.08.05 17:05
Platinum
NEW 17.08.05 17:05 
в ответ Dresdner 17.08.05 17:00
В ответ на:
у Вас хобби искать проблемы там, где их отродясь не было?

предпочитаю превентивные меры
лучше исследовать проблему и все е╦ варианты развития ДО е╦ наступления, чем сидеть и чесать репу на границе или в КПЗ... Где тебе уже никто не поможет...
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
#78 
Dresdner Veteran17.08.05 17:09
Dresdner
NEW 17.08.05 17:09 
в ответ Platinum 17.08.05 17:01
ааа... теперь понятно...
а нужно ли вообще ехать? если начальник согласен нарушить закон один раз, может он нарушит его и второй - и выпишет Вам паспорт без личного присутствия? останется только переслать его Вам в Германию...
послушайте доброго совета - сходите в консульство и возьмите бумагу для пересечения российской границы, если это Вам совсем невмоготу (хотя за визой Вам все-равно ведь в консульство идти) - берите все российские документы которые наличествуют и просто приезжайте на российскую границу... ну помаринуют Вас там пару часов, но зато потом не надо будет изобретать всякие ненужные комбинации... а вдруг начальник ПВС в последний момент передумает?
#79 
olya.de Санитарка джунглей17.08.05 17:49
olya.de
NEW 17.08.05 17:49 
в ответ vizekonsul 11.08.05 17:05
Простите, я не поняла...
по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка)."

Т.е. документ, выдаваемый консульством в случае утери загранпаспорта, если судить по этой статье недействителен для въезда в РФ ? Странно, что никто не предупредил меня о том, что я (за определенные деньги) приобретаю лист, въезд с которым грозит уголовной статьей ? Или он является тем самым "надлежащим разрешением, полученным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации" ? Может, в эту же категорию попадает и российская виза в иностранном паспорте - и никто не попадает под уголовную статью ?
Другое дело, что при въезде российского гражданина в Россию по иностранному паспорту не каждый пограничник "по выражению лица" определит у въезжающего наличие российского гражданства.
"Не каждый" - в смысле, "никакой", верно ?
Speak My Language

Speak My Language

#80 
1 2 3 4 5 6 все