русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Обмен загран.паспорта

1537  1 2 3 4 5 6 alle
Platinum прохожий10.08.05 15:20
Platinum
NEW 10.08.05 15:20 
in Antwort Dresdner 10.08.05 15:03
Обращая внимание на то, что у господина Dresdner более 22000 постов, я ни на секунду не сомневался в его словах.
Просто я вчера был шокирован таким сообщением и не вижу сам никакой связи и логики с обменом паспорта и потерей гражданства...Логично было бы предположить, что я потерял российское гражданство, в тот момент, когда я в феврале приобр╦л немецкий загранпаспорт...
Кто может прокоментировать?
╖ 29
(1) Ein Deutscher, der nach dem 31. Dezember 1999 die Staatsangehörigkeit nach ╖ 4 Abs. 3 oder durch Einbürgerung nach ╖ 40b erworben hat und eine ausländische Staatsangehörigkeit besitzt, hat nach Erreichen der Volljährigkeit und nach Hinweis gemäß Absatz 5 zu erklären, ob er die deutsche oder die ausländische Staatsangehörigkeit behalten will. Die Erklärung bedarf der Schriftform.
(2) Erklärt der nach Absatz 1 Erklärungspflichtige, dass er die ausländische Staatsangehörigkeit behalten will, so geht die deutsche Staatsangehörigkeit mit dem Zugang der Erklärung bei der zuständigen Behörde verloren. Sie geht ferner verloren, wenn bis zur Vollendung des 23. Lebensjahres keine Erklärung abgegeben wird.
Я получил гражданство согласно пар. 4, после 31.12.1999, Мне сейчас 27 лет. Никаких объяснительных я не писал. На 31.12.1999 мне было полных 22 года (и один месяц )
Может быть у меня уже и нет российского гражданства? А я тут демагогию разв╦л?
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
Dresdner Veteran10.08.05 15:28
Dresdner
NEW 10.08.05 15:28 
in Antwort Platinum 10.08.05 15:20
Кто может прокоментировать?
здесь нечего комментировать. этот параграф (как и все остальные которые я указал в предыдущем сообщении) не имеют к Вам никакого отношения... немецкое гражданство Вы получили по § 7 StAG... российское у Вас тоже никуда не делось... спите спокойно...
Platinum прохожий10.08.05 16:21
Platinum
NEW 10.08.05 16:21 
in Antwort Dresdner 10.08.05 15:28
Подвед╦м итог нашей дискуссии:
1. Я могу относительно "спокойно и быстро" поменять паспорта (загран и внутренний) в консульстве России в Бонне или Гамбурге. Срок обмена 3-6 месяцев в лучшем случае. Стоимость 85 евро/загран + ??? евро/российский паспорт + дорога + звонки.
2. Я могу поменять паспорта (загран и внутренний) по месту регистрации в Москве в ПВС. Стоимость зависит от того, как быстро нужно, но не более 1000 рублей, что равно ок. 25 евро.
3. Если я потеряю гражданство, оно будет на Вашей совести!
Вопросы законности/незаконности въезда пока не обсуждаем. Думаю работник ПВС за определ╦нную плату закроет на это глаза
Dresdner Veteran10.08.05 16:37
Dresdner
NEW 10.08.05 16:37 
in Antwort Platinum 10.08.05 16:21
Если я потеряю гражданство, оно будет на Вашей совести!
если Вы изложили все верно (т.е. например не сокрыли факт, что подавали заявление на выход из российского гражданства, которое было удовлетворено) то совести моей ничто не угрожает...
Вопросы законности/незаконности въезда пока не обсуждаем. Думаю работник ПВС за определ╦нную плату закроет на это глаза
считаю своим долгом предупредить, что по мнению http://vtoroipassport.55.ru/diplomat.htm въезд по иностранному паспорту является уголовно наказуемым деянием:
"даже если Россия и не запрещает своим гражданам иметь два или больше гражданств, тем не менее, она запрещает своим гражданам пересекать границы России с иностранными паспортами. Даже если этот паспорт трижды легальный и в нём стоит действительная для въезда в Россию виза, пересечение государственной границы с использованием иностранного паспорта российским гражданином есть уголовно наказуемое по российским законам деяние. "
за достоверность этой информации поручиться не могу. зато могу поручиться, что таковым деянием является дача взятки должностному лицу...
Platinum прохожий10.08.05 17:04
Platinum
NEW 10.08.05 17:04 
in Antwort Dresdner 10.08.05 16:37
если Вы изложили все верно (т.е. например не сокрыли факт, что подавали заявление на выход из российского гражданства, которое было удовлетворено) то совести моей ничто не угрожает...
Если я и идиот, то не настолько, чтобы отказываться от немецкого гражданства. Во всяком случае, я о таких своих поступках не знаю!
пересечение государственной границы с использованием иностранного паспорта российским гражданином есть уголовно наказуемое по российским законам деяние
То есть получается, гражданство мы тебе оставляем, но ты на нашу территорию ни-ни!
зато могу поручиться, что таковым деянием является дача взятки должностному лицу...
это не взятка, это благодарность от переизбытка чувств за быстро и качественно выполненную работу! Вы же можете дать официанту чаевые, если он Вас хорошо обслужил? (конечно, официант и дол.лицо - плохое сравнение...) И моя совесть будет чиста!
А с просроченным паспортом можно поехать? Будут проблемы на границе?
Dresdner Veteran10.08.05 17:20
Dresdner
NEW 10.08.05 17:20 
in Antwort Platinum 10.08.05 17:04
Если я и идиот, то не настолько, чтобы отказываться от немецкого гражданства. Во всяком случае, я о таких своих поступках не знаю!
может быть настолько, чтобы перепутать российское гражданство (о котором писал я) с немецким (о котором пишете Вы)?
То есть получается, гражданство мы тебе оставляем, но ты на нашу территорию ни-ни!
законопослушный гражданин едет на "нашу территорию" с российским паспортом.
А с просроченным паспортом можно поехать? Будут проблемы на границе?
скорее всего будут... но не впустить российского гражданина в Россию нельзя...
sergeimed постоялец10.08.05 17:53
sergeimed
NEW 10.08.05 17:53 
in Antwort Dresdner 10.08.05 17:20
но не впустить российского гражданина в Россию нельзя...
Моих друзей с просроченными паспортами сняли с самолета Торонто-Москва...
Внутренний паспорт в Российском консульстве поменять нельзя...
Platinum прохожий10.08.05 17:55
Platinum
NEW 10.08.05 17:55 
in Antwort Dresdner 10.08.05 17:20
может быть настолько, чтобы перепутать российское гражданство (о котором писал я) с немецким (о котором пишете Вы)?

я человек скромный, но вс╦-же буду утверждать, что не настолько, так как изначально в мо╦м сообщении речь шла о потере НЕМЕЦКОГО гражданства при попытке продлить РОССИЙСКИЙ загранпаспорт...
Может быть мы вс╦ это время говорили о разном?
Исходя из выше сказанного, напрашивается вывод, что надо ехать "сдаваться" по российскому загранпаспорту...вот только вопрос, если я не смогу или не успею его поменять, меня обратно выпустят/пустят?
Dresdner Veteran10.08.05 17:57
Dresdner
NEW 10.08.05 17:57 
in Antwort sergeimed 10.08.05 17:53
Моих друзей с просроченными паспортами сняли с самолета Торонто-Москва...
определенно их "сняли" не российские пограничники...
Dresdner Veteran10.08.05 18:04
Dresdner
NEW 10.08.05 18:04 
in Antwort Platinum 10.08.05 17:55
я человек скромный, но вс╦-же буду утверждать, что не настолько, так как изначально в мо╦м сообщении речь шла о потере НЕМЕЦКОГО гражданства при попытке продлить РОССИЙСКИЙ загранпаспорт...
и на этот вопрос Вы уже получили ответ... "продление" российского ПАСПОРТА никак не может сказаться на немецком гражданстве. в противоположность этому ПРИОБРЕТЕНИЕ (например утраченного ранее на основе собственного заявления) российского ГРАЖДАНСТВА, приведет к утрате немецкого...
Platinum прохожий10.08.05 18:30
Platinum
NEW 10.08.05 18:30 
in Antwort Dresdner 10.08.05 18:04
и на этот вопрос Вы уже получили ответ...
Да я вроде уже успокоился, получив ответ, но тут прозвучало, что вполне возможно, я что-то неправильно понял...
Поэтому решил поддержать/продолжить беседу!
sergeimed постоялец10.08.05 19:47
sergeimed
NEW 10.08.05 19:47 
in Antwort Dresdner 10.08.05 17:57
определенно их "сняли" не российские пограничники
Это точно. Но по-моему не очень важно, на каком этапе рассийскому гражданину запретили вьехать в Россию...
Dresdner Veteran11.08.05 10:29
Dresdner
NEW 11.08.05 10:29 
in Antwort sergeimed 10.08.05 19:47
Но по-моему не очень важно, на каком этапе рассийскому гражданину запретили вьехать в Россию...
им не запрещали въезд в Россию. Им запретили воспользоваться для этой цели услугами определенной авиакомпании. почувствуйте разницу...
если не почувствовали объясняю: у авиакомпании возникли сомнения в том, что Ваши знакомые являются российскими гражданами. российские пограничники при возникновении подобных сомнений обязаны были бы произвести соответствующую проверку. не знаю сколько она могла бы длиться, но до ее окончания они могли продолжать оставаться "на границе". если в результате проверки выяснилось, что российскими гражданами они все-таки являются, их бы пропустили, если нет - их бы выдворили назад в Канаду ЗА СЧЕТ авиакомпании, которая их доставила в российский аэропорт. во избежание последнего варианта авиакомпания перестраховалась, что ей впрочем вряд ли можно поставить в упрек...
sergeimed постоялец11.08.05 12:02
sergeimed
NEW 11.08.05 12:02 
in Antwort Dresdner 11.08.05 10:29, Zuletzt geändert 11.08.05 12:02 (sergeimed)
Почувствовал, спасибо. Но, мне кажется, мы отклонились от оригинального практичного вопорса в сторону философско-юридическуыу. А оригинальный вопрос был:
А с просроченным паспортом можно поехать?
И ответ на этот вопрос не столь благоприятный, как Вы писали ("проблемы будут, но деберетесь")...
Dresdner Veteran11.08.05 12:28
Dresdner
NEW 11.08.05 12:28 
in Antwort sergeimed 11.08.05 12:02, Zuletzt geändert 11.08.05 12:45 (Dresdner)
я писал только о "проблемах" на РОССИЙСКОЙ границе (до которой не "только самолетом можно долететь", особенно из Германии, особенно при наличии действительного немецкого паспорта ).
PS. "оригинальный" вопрос был "Будут проблемы на границе?", и я уверяю Вас, имелась в виду именно российская граница... и мой ответ был не "проблемы будут, но деберетесь", а "не впустить российского гражданина в Россию нельзя"... не надо передергивать...
Platinum прохожий11.08.05 13:01
Platinum
NEW 11.08.05 13:01 
in Antwort Dresdner 11.08.05 12:28
"Девочки! Не ругайтесь!" (с)
Вы ещ╦ подеритесь, горячие финские парни!
Короче, нужно брать ВСЕ документы, которые есть, тогда есть большая вероятность, что пустят...
Логично было бы предположить, что уж если РОССИЙСКИЕ пограничнике не имеют права не впустить гражданина России на территорию России, то и НЕМЕЦКИЕ пограничники не могут не выпустить гражданина другой страны...
Ха, тут по ходу возник дополнительный вопрос...Если я буду выезжать по просроченному паспорту, в котором стоит виза, выданная ещ╦ в 1999 году, то на обратном пути мне нужно будет делать визу в Германию, чтобы сюда въехать?
Как решаются визовые вопросы в данном случае?
Вы уж извините, господин Dresdner, что я Вас напрягаю, но уж если сказали "А", то говорите и "Б"!
sergeimed постоялец11.08.05 13:28
sergeimed
NEW 11.08.05 13:28 
in Antwort Platinum 11.08.05 13:01, Zuletzt geändert 11.08.05 13:33 (sergeimed)
На самолет Германия-Россия Вас, скорее всего не посадят: недействительный российский паспорт и немецкий паспорт без визы - это не одстаточная комбинация. Так что добраться уже до немецких пограничников (с которыми у Вас не будет проблем) вам будет сложно.
Ехать поездом тоже проблема: добраться до немецких пограничников, до польских и до белорусских - не проблема. Но пропустят ли Вас последние? Сможете поставить белорусскую визу в Ваш немецкий паспорт - сможете тогда и до российских погранцов добраться. А вот недействительный российский паспорт им, думаю, будет незачем...
Вижу один вариант добраться до погранцов: полет в Финляндию и далее на поезде до Москвы - есть хороший шанс добраться до российских пограничников.
sergeimed постоялец11.08.05 13:32
sergeimed
NEW 11.08.05 13:32 
in Antwort Platinum 11.08.05 13:01
А с немецкой границей у немецкого гражданина с действительным немецким паспортом быть не должно.
Dresdner Veteran11.08.05 15:13
Dresdner
NEW 11.08.05 15:13 
in Antwort Platinum 11.08.05 13:01
Если я буду выезжать по просроченному паспорту, в котором стоит виза, выданная ещ╦ в 1999 году, то на обратном пути мне нужно будет делать визу в Германию, чтобы сюда въехать?
Выехать из России по просроченному паспорту Вы не можете (въехать - да, а выехать - нет). К въезду в Германию это никакого отношения не имеет, поскольку здесь действует то же правило, что и в отношении России: въежать в Германию и выезжать из нее Вы должны как немецкий гражданин. Иными словами немецким пограничникам Вы должны всегда показывать немецкий паспорт, российским - российский, пограничникам третьих стран - любой из них (который дает Вам право на въезд в эту страну).
vizekonsul постоялец11.08.05 17:05
NEW 11.08.05 17:05 
in Antwort Dresdner 10.08.05 11:37
Попытаюсь прояснить вопрос .
В ответ на:
По логике вещей попытка въезда в Россию или выезда из нее российского гражданина по иностранным документам, должна быть противозаконной...

Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов - не просто противозаконное действие, а уголовно наказуемое преступление (ст.322 УК):
"Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет."

Российские граждане обязаны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному загранпаспорту (ст.6 и 7 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. ╧ 114-ФЗ:
"Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:

паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка)."

Стоит обратить внимание на то обстоятельство, что и в законе, и в УК упоминаются действительные документы. Для российских граждан загранпаспорт с истекшим сроком действия, а также иностранный паспорт таковыми не являются. Следовательно, и первый, и второй вариант - нарушение российского законодательства.
Другое дело, что при въезде российского гражданина в Россию по иностранному паспорту не каждый пограничник "по выражению лица" определит у въезжающего наличие российского гражданства. Тем не менее, такое действие - уголовно наказуемое преступление.
1 2 3 4 5 6 alle