Выход из гражданства РФ - сколько занимает?
...или дочка очень состоятельных родителей, которая и от мужа ваще не зависит
Дочка состоятельных родителей, как минимум, на фирме у папы работает.
While you can, just keep worthy life
и в России так можно. Завязывайте фигню молоть.
29 июня 2020 сдали документы в Бонне. Сдавали, как семья : муж, я и ребенок 12 лет.
Сегодня пришло письмо , НО ТОЛЬКО мужу, что выход из гражданства одобрен аж 17.08..... 1,5 месяца....
Я думала мы все одновременно выйдем..... но видимо нет
Ничего себе, как интересно. Обычно действительно выпускают всех вместе. Если это не ошибка, то, конечно, ОЧЕНЬ быстро, просто феноменально быстрый выход, но и очень странно, что только он один. Видела пару случаев, когда детей (до 14 лет) выпускали раньше родителей, но чтобы только одного из родителей при одновременной подаче документов всей семьей... такого, пожалуй, не припомню так сразу.
Что делать будете? Ждать, когда Вам с ребенком тоже придут из консульства письма, чтобы потом забрать вместе все три справки о выходе из гражданства? Или муж будет сейчас у немцев один всё оформлять, а Вы с ребенком потом?
Муж хочет побыстрее, ждать нас не будет. Я сама удивлена, как так быстро... Но муж, уже из России выписан оооочень давно, имел там только временную регистрацию, может поэтому так быстро?!
Но муж, уже из России выписан оооочень давно, имел там только временную регистрацию, может поэтому так быстро?!
Может быть, так и есть. Хотя кто их знает... Когда одна моя хорошая знакомая выходила из гражданства, будучи выписанной из квартиры в СПб еще в 1992 году, то ждала ответа обычные 4 месяца. Повезло Вашему мужу. Наверно, на настоящий момент это самый быстрый результат для совершеннолетнего, о котором писали здесь на форуме.
Желаю и Вам с ребенком тоже поскорее получить такие письма из консульства.
И уже навязший в зубах традиционный совет
: не отдавайте немцам оригиналы справок о выходе из гражданства, только ксерокопии и переводы. Второй раз такие справки не получить.
Да, спасибо!!! Уже читала о разных ситуациях....
Сын старший в прошлом году получал, отдавал ксерокопию, никто даже слова не сказал)
и в России так можно. Завязывайте фигню молоть
Так везде можно. Но у тебя всё равно не получится
подала доки на выход 14 мая
пришло письмо из консульства 20 августа
на самой справке о выходе из гражданства стоит 11 августа.
итого: без трех дней 3 месяца занял сам выход или 3 месяца и 1 неделя, чтобы уведомление получить.
я думала, мне скажут, чти можно два иностранных языка выучить за год, а я так не смогу. Или бакалавра и мастера закончить за 3 года по физике, а я так не смогу.
Но нет, речь о зарабатывании денег оральным путем. у вас опыта больше, я вам не конкурент.
Ну начнёшь шестизначно зарабатывать, тогда подгребай, померяемся
ого, это ж какие хитрости нужно орально выполнять, чтобы шестизначно зарабатывать. Не, я даже и мечтать не буду с тобой тягаться, ты далеко впереди меня.
Тоже сдал в начале июля в Берлине :) надеюсь на лучшее. Слышал, что в последнее время стали выпускать очень быстро. Может времени у них стало больше для рассмотрения документов. Посмотрим..
спасибо^^ меня тоже ожидание мучило
Скорее всего консульства перешли на электронный документооборот с МИД. По информации от знакомых, в Литве процедура выхода из гражданства РФ еще год назад занимала всего 2.5-3 месяца.
насколько же некоторые процессы "отсталые" и тягомотные, несмотря на диджитал эйдж))
.... особенно получение физически справки об отсутствии налоговой задолженности от МИ ФНС по ЦОД. Ведь консульство РФ (как представительство МИД т.е. официального правительственного органа РФ) может получить эту справку от не менее официальных российских налоговиков по электронным каналам межведомственного взаимодействия.
При том, что консульство и, шире, МИД в целом в контексте выхода гражданина РФ из гражданства РФ выступают в роли некоторого передаточного звена, некоего, не побоюсь этого слова, курьера... аллегорично вырадаясь, почтальона Печкина. Решение о том, "выпустить" из гражданства РФ условного Ивана Иванова принимает ведь не МИД, а МВД РФ кажется.....
Кстати МВД и само могла бы "пробить" нашего Ивана Иванова по базам ФНС. По базам то ФСБ "пробивают" то сами, никаких справочек из ФСБ гражданину в пакет документов включать не надо при подаче на выход из гпажланства в консульстве.....
а потом зачем то еще и около шести месяцев ждешь, пока все опять перепроверят
Вот ключевое слово: ПЕРЕПРОВЕРЯТ !!!! 🤬
То есть даже справочке из МИ ФНС по ЦОД на слово не верят........