Deutsch

Куда пожаловаться на консульство

4417  1 2 3 4 5 6 все
tanuna_0 патриот14.08.20 09:34
NEW 14.08.20 09:34 
в ответ Alenkkka 13.08.20 23:51
Sollen Familienangehörige mit einreisen?
Что они под этим имеют ввиду?

Под этим они имеют ввиду только тех фамилиенангэхёриге, которые въезжают в Германию вместе с антрагштэллером по запрашиваемой им визе. Другие ангэхёриге, которые едут вместе с ним рядом и сбоку, по своим собственным эуропейским райзэпассам, это не те ангэхёриге, которые "мит айнрайзэн". Не примеряйте на себя чужие спинжаки.

О ком идет речь: о заявителях на визу эту?

О заявителе (одном!) и тех его фамилиенангэхёгире, которых он вписал в свое заявление о выдаче ему въездной визы в Германию.

Или вообще все, кто едут?

А чем вы собираетесь ехать? Весь табор ваших попутчиков в немецкое косульство тащить не надо! Вы с дочерью для вашего Антрагштэллера такие же простые попутчики, как и все остальные пассажиры того транспортного средства, в котором вы будете пересекать государственные границы по пути в Германию.

так апостиль же никак не поставить...
...
И где и как легализовать?

Давайте определимся сначала, где у него родина. С большой буквы ЭР. Точнее, какое/ие государство/а регистрировало/и его предыдущий/е брак/и?

свид-ва о разводе обоих супругов нужны?

Нет, только его. И только с той/еми его женой/ами, которая/ые была/и у него до вас.

Alenkkka постоялец14.08.20 09:40
Alenkkka
NEW 14.08.20 09:40 
в ответ tanuna_0 14.08.20 09:34

Его страна Россия. Просто зачем им оно? Мы же не вступаем в брак... Мне кажется что это для больше для тех, кто только собирается пожениться... Но вот у консульства спросить боюсь... Хотя гв интернете где-то прочла, что тоже люди не знали, нужно ли это или нет связались с консульством, те сказали, что не нужно... 🙄

Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen
tanuna_0 патриот14.08.20 10:24
NEW 14.08.20 10:24 
в ответ Alenkkka 14.08.20 09:40
Его страна Россия.

Знач тудой ему и за апостилями. На все документы выданные этой самой Россией или бывшим эсэсэсэром.

Просто зачем им оно?

А зачем оно вам? Знать зачем оно им.

Мы же не вступаем в брак...

Ну, да. Вы в него уже. Вступили.

Мне кажется что это для больше для тех, кто только собирается пожениться...

Когда выедете наконец из Турции, перекреститесь. Это надо делать всегда, когда кажется.

Но вот у консульства спросить боюсь...

Пральна! Бойтесь. Чем больше вопросов вы им, тем больше вопросов они ему. Оно вам надо?

Alenkkka постоялец14.08.20 10:40
Alenkkka
NEW 14.08.20 10:40 
в ответ tanuna_0 14.08.20 10:24

Просто я читала в инете о том, что тоже некоторые воссоединялясь, и они тоже интересовались на предмет того, нужно ли это подавать или нет. Им консульство сказало, что не нужно. Может это из не обяз списка доков? Термин через несколько дней. Апостиль мы нигде не возьмём... 🙄 Как быть нам??? Ехать и надеяться, что не обязательно спросят этот документ или не стоит ехать... Но блин.

hostis местный житель14.08.20 15:14
NEW 14.08.20 15:14 
в ответ tanuna_0 14.08.20 09:34
Нет, только его. И только с той/еми его женой/ами, которая/ые была/и у него до вас.

Не вводите ТС и других в заблуждение. Заявитель из третьей страны, член семьи гражданина ЕС, сопровождающий последнего, не обязан для получения визы посвящать консульство в подробности прошллых браков или разводов, т. к. нет необходимости в признании брака с гражданином ЕС, заключенного в ЕС (искл. мпжет быть Дания).

Потому для подтверждения актуального гражданского состояния надо лишь предьявить ТС их румынское СОБ, во всем ЕС его признают автоматически.

voljand посетитель14.08.20 15:20
voljand
NEW 14.08.20 15:20 
в ответ Alenkkka 14.08.20 10:40

Моему мужу свидетельство о разводе при подаче на визу по воссоединению понадобилось. Мы в браке уже больше 10 лет. Апостиль ставится в ЗАГСе за 1 день, переслать можно DHL, посмотрите, может, успеете.

Alenkkka постоялец14.08.20 16:52
Alenkkka
NEW 14.08.20 16:52 
в ответ voljand 14.08.20 15:20

А вы и он гр-не какой страны? и свид-во о браке какой страны у вас на момент подачи на визу какое было?

Alenkkka постоялец14.08.20 17:02
Alenkkka
14.08.20 17:02 
в ответ hostis 14.08.20 15:14

какую ему делать страховку и на сколько...и что указ в анкете в графе где мы планируем останов-ся и ск комнат? Что брониров и на ск? контракт у меня с серед сентября, но еще паспорт дочери не пришел...полтора мес уже ждем...

hostis местный житель14.08.20 17:25
NEW 14.08.20 17:25 
в ответ Alenkkka 14.08.20 17:02

Страховка вашему супругу вообще не нужна под визу шенген С для члена семьи гражданина ЕС. Нет такого требования согласно Директивы о свободе передвижения. Но можете для отвода глаз сделать мужу обычную турестическую дней на 10.

Сколько комнат и где остановиться ставьте прочерк. Нет такого требования в Директиве.

Подозреваю, что вам всунули анкету для визы D для случая с немецким гражданством супруги, а не шенген С для членов семьи граждан ЕС. Сами скачайте форму визы С шенген и заполните ее и с ней идите, а то что прислали держите в папке.

Вас в консульстве на кривую дорожку вывести хотят.

Alenkkka постоялец14.08.20 17:43
Alenkkka
NEW 14.08.20 17:43 
в ответ hostis 14.08.20 17:25

так мы и подаем на Д - это единственное - что можно сейчас в Турции...шенген не выдают

voljand посетитель14.08.20 21:11
voljand
NEW 14.08.20 21:11 
в ответ Alenkkka 14.08.20 16:52

Мы оба граждане России, свидетельство о браке российское. Подавались в консульстве в Москве.

Alenkkka постоялец17.08.20 21:39
Alenkkka
NEW 17.08.20 21:39 
в ответ hostis 14.08.20 15:14, Последний раз изменено 17.08.20 22:13 (Alenkkka)

Эпопея с консульствами по-прежнему продолжается. Уж я думала всегда, что у немцев все точно и обязательно, в принципе, сколько раз с ними раньше сталкивалась, так и было, а теперь не знаю, что влияет : пандемии или то, что они находятся в Турции и влияет турецкий менталитет, но сегодня меня удивили. Нет, я не плакала, я так устала за эти дни, что просто чувство ошарашенности... 🙄 В общем дело было так, на той неделе же внезапно визовый центр (если кто-то не знает, то сейчас рандеву можно взять в консульство только через визовый центр IDATA в Турции) дал нам термин, но не в Измир, к которому относится наш Анталийский регион, а в Стамбул. Мы подготовили документы, купили билеты на самолёт, забронировали трансфер... 🙄 Завтра должны были лететь, но сегодня мне пришло письмо, о том, что даже если мы приедем,они не смогут нас, принять и нам нужно обратиться в Измир и взять рандеву там... 🙄 Какого хрена, простите, за слово нам визовый центр дал рандеву в Стамбул.. 🙄 Я, конечно, связалась с ними сегодня, они сказали, что ошиблись, и нам придётся ждать не больше 10 дней и они нам дадут рандеву в Измир... 🙄 Всем, конечно, все равно, что мы потеряем билеты на само, так как деньги за них вернуть нельзя, не говоря уже о нервах и так далее. Одна только хорошая новость - получили паспорт дочери наконец-то!улыб

Alenkkka знакомое лицо10.09.20 14:10
Alenkkka
NEW 10.09.20 14:10 
в ответ inostranez 13.08.20 15:08

Хочу сообщить из собственного опыта уже, в консульстве переводила своего мужа я с русского на немецкий, никаких проблем это не вызвало.

Божена Рынска завсегдатай17.10.20 17:34
Божена Рынска
NEW 17.10.20 17:34 
в ответ Alenkkka 08.08.20 20:44
Божена Рынска

Сколько лет прошло, а я у тебя до сих пор занозой в #опе сижу хаха

PS Блаженная, ты до сих пор в Турции кукуешь? спок

Если б мне платили каждый раз, Каждый раз, когда я думаю о тебе, Я бы бомжевала возле трасс, Я бы стала самой бедной из людей (c)
1 2 3 4 5 6 все