Российский иностранный паспорт
Прозвучала информация, что Консул в Бонне появится во второй половине августа, после чего будут выдавать паспорта.
Извините, что встреваю в эту тему. Мне 66 лет. Я нахожусь в Германии как поздний переселенец. Российский загранпаспорт был сильно просрочен. В начале этого года сдала в Бонне документы на проверку российского гражданства и вот получила положительный ответ. При сдаче документов оплатила 61 евро, в квитанции написано "Оформление запроса о наличии или отсутствии гражданства РФ". Вопрос такой, должна ли я ещё доплачивать за получение российского загранпаспорта. Сейчас заполнила на сайте консульства формуляр на загранпаспорт "Заявление о выдаче паспорта" на 5 лет. Отправила и распечатала и сделала требуемые копии с паспортов и свидетельства о рождении. Фотографии полугодичной давности. Может ещё что нужно сделать?
я планировал сьездить в марте в Россию и поменять паспорт и решить еще накопившиеся дела
С делами — понятно. А вот с паспортом не очень — в России их что «делают» быстрее.
А через фирму здесь что-то дороговато у Вас получилось.😕
P. S.
На 5-летний паспорт вроде нужно фото свои предоставлять?
имейте ввиду, что в России быстро паспорт теперь не поменять. Ждать месяц. Я хотела в прошлом году сделать не получилось ни за какие деньги, поэтому приехали и сделали через консульство в Мюнхене. Посредник в Нюрнберг берет 167€ взрослый на 10 лет, 128€ детский. Я подсчитала что с дорогой будет дешевле в Мюнхене. Там 75 взрослый и 38 ребёнок до 14 лет
И ждать не понятно сколько по времени, так как из-за пандемии сбилась системная работа Консульств.
Хорошая знакомая в прошедший понедельник получила новый паспорт на 10 лет в консульстве в Бонне. Документы на паспорт она сдала в конце мая. Абсолютно вменяемые сроки изготовления.
Это тем, кто все-равно не зависимо от получения паспорта, поедит в Россию. И по деньгам выиграть можно, не мотаться 2 раза по поездам в Консульство. И ждать не понятно сколько по времени
не собираюсь спорить, возможно многим этот вариант нравится.
мне он не подходит. когда я еду в россию, это или по работе, тогда нет времени однозначно, либо к родителям в отпуск, и тогда мне совершенно не хочется ходить по разным МФЦ, МВД и т.п. и общаться с этими протокольными рожами, экономя какие-то копейки.
а насчет "ждать непонятно сколько времени" это и в России может случиться.
Вы совершенно не правы, через госуслуги никаких рож видеть не будете, красивые дамы фотографируют и отдают паспорт точно в назначенное время.
Германии можно еще поучиться у России, в МФЦ можно оформить куплю продажи недвижимости за 10 дней, получить прописку за 3 дня, получить загран паспорт за месяц. Работа в одно окно, вежливо и вежливые дамы. В Германии злые старые тетки Бератеры что хотят то и делают и ходить к ним надо несколько раз, забрлсают письмами и т д .
Я в Германии оформлял куплю дома 3 месяца, куча денег, посредников, холявщиков,экспертиз и тд. Еще не до конца оформил. В России я продал дом за 10 дней.
Германия страна чиновников, которые никуда не торопятся, улыбаются и нихрена не делают, старые бабки с широкими попами сидят на двух стульях, при этом ни только не работают, а больше вредят.
Мы, видимо, в разных Германиях живем.
В Германии злые старые тетки Бератеры что хотят то и делают и ходить к ним надо несколько раз, забрлсают письмами и т д .
Делала немецкие паспорта в очередной раз в начале этого года. Пришла с аусвайсом, фотографиями и деньгами в Bürgerbüro, через 15 минут была свободна, через 2,5 недели забрала готовые паспорта. Какие "злые тетки"? Какие письма?..
Я в Германии оформлял куплю дома 3 месяца, куча денег, посредников, холявщиков,экспертиз и тд. Еще не до конца оформил.
У нас оформление у нотариуса длилось около часа, примерно через месяц по почте пришла выписка из Grundbuch. Куча денег - это да, недвижимость стОит кучу денег, никуда от этого не деться, раз мы такую выбрали. Посредники... маклер был, тоже деньги. Но он честно заработал свою копеечку, пока искал подходящий именно нам вариант, а потом готовил документы и вместе с первым хозяином разруливал выселение бывших съемщиков еще до оформления купли-продажи.
Холявщиков точно не было.
Чиновники в Германии не всегда умны (иногда хочется сказать "всегда не"). Однако и в России, конкретно в Санкт-Петербурге, я неоднократно сталкивалась с редкостной тупостью и некомпетентностью со стороны чиновников, например, в налоговой, а также и в МФЦ при оформлении продажи квартиры. Больших отличий между нашим Bürgerbüro и МФЦ в Петербурге не наблюдаю.
Я не знаю в какой вы Германии живете, вот наглядный пример, ходил с родственником ставить ему Антраг на предварительную пенсию, бератер мне сказала как надо заполнить документы, и какие доки приложить. Родственник плохо языком владеет. Поэтому пришлось мне ему помогать. Все отдали бератору, через месяц просят прийти, поговорили документы дополнительно принес. Теперь с другого города, каждую неделю письмо, то одно то другое, можно сразу в одном письме все потребовать, нет такое впечатление, что им не жалко денег на бумагу и на почту. Мне приходиться бежать к родственнику, отвечать, по новому готовить документы. Такое впечатление, что у них все теряется, пора бы перейти на электронный оборот документов. Короче муть та еще в Германии, как у нас при Совке.
Такое впечатление, что Бераторы работали еще в Рейхсканцелярии при Гитлере, не знают, что фотокопии можно пересылать по эл.почте, да и на вид они уж очень старые и злые, берут твой оригинал документа и уходят по 10 мин его ксерят. Ужааас
Я не знаю в какой вы Германии живете,
В западной , федеральная земля Хессен.
Родственник плохо языком владеет.
От этого минимум половина проблем.
Такое впечатление, что у них все теряется, пора бы перейти на электронный оборот документов. Короче муть та еще в Германии, как у нас при Совке.
Бывает и такое. А бывает, что клиент понял только половину из того, что ему сказали, остальное додумал, но винит во всем "бератора".
Такое впечатление, что Бераторы работали еще в Рейхсканцелярии при Гитлере, не знают, что фотокопии можно пересылать по эл.почте, да и на вид они уж очень старые и злые, берут твой оригинал документа и уходят по 10 мин его ксерят. Ужааас
Такого лично не видела здесь за 20 лет, но допускаю, что бывает в каком-нибудь маленьком городе или деревне.
В каком городе у Вас такой неприятный опыт?
Надо отметить, что не везде в Германии злые бабки сидят в качестве Бератера, например в АОК все прилично и современно.
А про город не надо спрашивать, в Германии как и медицина вся одинакова,только люди разные и человеческий фактор играет главную роль во взаимоотношениях.
через госуслуги никаких рож видеть не будете, красивые дамы фотографируют и отдают паспорт точно в назначенное время.
что все так тащутся от госуслуг? ну да, заполните анкету в интернете. но все равно приходить самому надо, сам ваш паспорт не сделается! уже два раза - сдача документов, получение документов.
"получить загранпаспорт за месяц" - тоже мне достижение. это если по месту прописки, а так ждите три. пипец, как прелестно!
если у вас какой-то бонус от того, что вас "красивые дамы" фотографируют, это ваши проблемы.
Я в Германии оформлял куплю дома 3 месяца, куча денег, посредников, холявщиков,экспертиз и тд. Еще не до конца оформил. В России я продал дом за 10 дней.
я не знаю в чем ваши проблемы, мы купили свой дом за неделю, с оформлением у нотариуса и кредита в банке.
ни "холявщиков", не экспертиз, ни посредников у нас не было.
да, в россию недвижимость продают и покупают быстро, а потом оказывается у одной недвижимости несколько собственников.
Получая паспорт по гос.услугам приходить надо один раз в день получения паспорта, все доку посылаются онлайн, тебя ставят в очередь,назначают дату и время. Ждать примерно месяц. Очень удобно.
Про куплюпродажу недвижимости в Германии мне не говорите, я прошел череду чиновничих улочек. Не хочется ветку засорять, она на другую тему.
Как нибудь почитайте Коха, бывшего члена пРавительства РФ, а ныне живущего в Германии, как он борется с бюрократией в Германии, в области оформления недвижимости, где у него это основной бизнес в Германии.
Получая паспорт по гос.услугам приходить надо один раз в день получения паспорта, все доку посылаются онлайн, тебя ставят в очередь,назначают дату и время. Ждать примерно месяц. Очень удобно.
Вы все-таки живете в какой-то альтернативной реальности, причем и в России тоже. При подаче на 10-летний загранпаспорт через портал Госуслуг к чиновникам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО приходить ДВА раза. Что, кстати, не тольком неоднократно проверено самостоятельно, но и написано черным по белому на самой странице портала Госуслуг. В первый раз надо прийти для фотографирования, а второй раз, чтобы забрать готовый паспорт.
При получении внутреннего паспорта через портал Госуслуг тоже, кстати, надо приходить 2 раза. И это тоже написано на странице портала.
Не нашел на госуслугах,что нужно 2 раза приходить.
Не знаю, как Вы искали. Вот, пожалуйста: замена паспорта в 20 и 45 лет, последние пункты:https://www.gosuslugi.ru/10052/1
4. После получения через Личный кабинет приглашения посетите подразделение ГУВМ МВД.
Принесите
оригиналы документов, указанных в приглашении, а также две цветные или
чёрно-белые фотографии размером 35х45 мм. Сотрудник полиции сверит
данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном
заявлении, и
сообщит о сроке готовности паспорта.
(5.) Получите паспорт гражданина Российской Федерации
В назначенное время получите паспорт гражданина РФ. Документ можете получить только вы лично в руки.
То же самое про загранпаспорт: https://www.gosuslugi.ru/10051/1
4. Дождитесь в Личном кабинете приглашения в подразделение ГУВМ МВД
Принесите
оригиналы документов, указанных в заявлении. Сотрудник полиции сверит
данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном
заявлении,
сфотографирует вас и сообщит о сроке готовности
загранпаспорта.
(5.) Получите загранпаспорт гражданина РФ
После
получения сообщения о готовности загранпаспорта заберите документ.
Теперь вы можете выезжать за пределы Российской Федерации.
Онлайн посылаешь все доки, в день выдачи фотографируют и выдают паспорт.
Где это написано?
Как нибудь почитайте Коха, бывшего члена пРавительства РФ, а ныне живущего в Германии, как он борется с бюрократией в Германии, в области оформления недвижимости, где у него это основной бизнес в Германии.
офигеть, еще и ссылаться на эту с..ку, Коха, который распродал во времена аукционов госсобственности в 90е годы все что можно, за копейки, всяким там Ходорковским и Березовским.
что же он уехал в Германию, где все так плохо с бюрократией? Надо было оставаться. Или теперь перед ним никто сразу раком не становится?
еще бы на тяжелую судьбу дочки Ельцина пожаловался, которая в Австрии живет. Тоже наверное сражается с австрийской бюрократией.
ага, выдаем желаемое за действительное. сразу видно, сам ни разу не пользовался.
Лично Альфред Кох собственность не продавал, да он хотел НТВ отжать, он его отжал, но не в писался в питерскую банду, НТВ у него отобрали. У него не много денег, но бизнес в Германии хороший, но не очень прибыльный, в России за такие проценты никто не работает. Платит налоги и живет себе радуясь жизни, но стартовый капитал конечно же жаманул из российского госбюджета. Да все жмут госбюджет, кому ни попадя, надо пользоватбся, пока лавочка открыта.
Я его лично знаю, ни смотря ни на что он демократ и остался и не разменялся и не предал принципы как Кириенко.
Лично Альфред Кох собственность не продавал
Ага, она сама продавалась. Или злые люди его подставили. Читаем википедию:
С августа 1993 по 1995 годы — заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (Госкомимущество). Курировал проведение приватизации. Отвечал за проведение залоговых аукционов. 15 марта 1995 стал первым заместителем председателя Госкомимущества России.
Я его лично знаю
с чем вас и поздравляю