Личный опыт выход из гражданства за 14 недель
Не забывайте, что время обработки запроса - 30 календарных дней. итого минимум месяц ждать. Я сделала два запроса - написала емайл сюда mi51@fcod.nalog.ru и попросила выслать справку и на следующий день отослала бумажной почтой, обычным письмом для спокойствия. Ждала 3 недели и мне прислали бумажку. Потом через неделю вторую прислали, я так поняла, это ответ на "бумажное". Пишите емайл! Придет по-любому хоть на что-то ответ.
Придет, еще рановато.
Достаточно часто отправляю запросы вот сюда: https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/ , там надо выбрать "иные обращения" - "физическое лицо" - в 1 строчке "Межрегиональная инспецкия", во 2 строчке выбрать первую из МИ "МИ ФНС России по ЦОД":
Спасибо большое за поддержку и ответы.
А как понять тогда, что срок действия справки действителен 6 месяцев - это, как я понимаю, с момента ихнего отправления.
Например, на справке будет стоять дата 15.05.2020. Когда считается точка отчета - май или уже с 1-го июня?
Срока действия у справки вообще-то нет , она действительна на момент выдачи, об этом кто-то здесь на форуме даже выставлял официальный ответ. Но консульства обычно действительно принимают только справки не старше полугода (хотя здесь на форуме когда-то, как кминимум, двое писали, что сдали документы со справками, выданными почти год назад). Полгода они считают со дня выдачи справки, но если справка на пару-тройку дней старше, кажется, не придираются.
Сохраните конверт, штемпель там стоит. На конверте немецкий штемпель. Там дата.
Но вы что, думаете, что полгода письмо будет идти? Делайте сейчас термин в консульство. Перенесете, если что. И как получили письмо - бегом в консульство. Не нужно высиживать до последнего.
довольно срочный вопрос: на этой недели сдаем документы на выход (Мюнхен).
Einbürgerungszusicherung на меня (Einbürgerungsbewerber), и со мной выходит супруга (und folgende Familienangehörigen).
Цузихерунг прислали в 2 экземплярах, но апостиль в регирунге поставили только на один из них (получили сегодня почтой).
Я так понимаю, у каждого из нас свой пакет документов на выход, и каждому пакету нужен Цузихерунг.
Получается, в консульстве заверяем перевод Цузихерунга с апостилем плюс копию для второго пакета документов, так?
или это не нужно, и примут один Цузихерунг на обоих?
заранее спасибо!
так, ответили из Консульства:
"Сделайте копию всех страниц оригинала гарантии (включая перевод и печать
нотариуса), сотрудник в окне гражданства сам Вам ее заверит бесплатно."
кто-нибудь знает, можно ли сделать копию одного листочка в самом Консульстве в Мюнхене? или есть ли рядом заведение, где это можно сделать по-быстрому?
Update: сегодня сдали документы, все без проблем, в консульстве стоит ксерокс в предбаннике, пару-тройку копий дают сделать при необходимости. спасибо форуму за наставления по сбору документов!
Привет всем и хорошего дня!!
У меня сосед пенсионер узнал, что я получил Einbürgerungszusicherung и поинтересовался у меня, есть ли у него шанс получить Einbürgerungszusicherung, если он получает Grundsicherung?
Если честно, то я даже не знаю, что ему ответить и пообещал спросить это на форуме.
Так вот такой вопрос, есть ли у него шанс получить Einbürgerungszusicherung?
написала емайл сюда mi51@fcod.nalog.ru и попросила выслать справку
Сегодня племянница послала мэйл по этому адресу, а в ответ было получено сообщение:
Your message was not delivered to: mi51@fcod.nalog.ru because: User mi51 (mi51@fcod.nalog.ru) not listed in Domino Directory
Пусть отправит запрос через онлайн-форму так, как я описывала здесь: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo...
На странице nalog.ru чуть-чуть изменился порядок выбора нужной инспекции, но
выбирать надо всё равно "Межрегиональную инспецкию", а во второй строчке
первую из МИ: