Личный опыт выход из гражданства за 14 недель
Тот запрос отправляете, про который я здесь писала https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo... ? Вчера еще точно работал без ИНН.
Что-то не так. Отправляли такую заявку вчера на работе, всё было нормально..
Может, размер файлов уменьшить? Или переименовать их? Иногда плохо срабатывает отправка, если названия у файлов слишком длинные, а пару раз у меня не получалось отправить, пока не переписала названия файлов из кириллицы в латиницу (например, был "паспорт.pdf", стал "pasport.pdf"). И еще пару раз помогла банальная смена браузера: из Firefox никак не отправлялось, а из Chrome сразу сработало. Это, конечно, ерунда, но вдруг да поможет...
Спасибо вам за столь детальную информацию. А откуда вот эта Информация: Так как действительно оно только 2 года с момента получения (а Консульство рассматривает только свежие Zusicherung'и не старше 7 месяцев) ??? На сайте Консульства Гамбург ничего про это нет. У кого ещё эсть опыт?
Сообщение в итоге успешно отправилось, на прошлой неделе получила уведомление, что справка в пути на неmецкий адрес, так что все супер, спасибо! Возник вот у меня вопрос, может вы знаете:
Моё "Einbürgerungszusicherung" действительно до 30.06.2021. Документы на выход из гражданства я еду подавать 16.10.20. Где то в форумах я прочитала, что консульства не берут " Einbürgerungszusicherung " старше 7 Месяцев. Официальной информации об этом я не нашла. По крайней мере на сайте Конс-вa Гамбург. Cпасибо!
Где то в форумах я прочитала, что консульства не берут " Einbürgerungszusicherung " старше 7 Месяцев. Официальной информации об этом я не нашла.
А как ваще Консульство РФ проверят дату на Цузихерунге???
Консульство РФ связывается с ЕБХ???
Или консульство РФ контачит напрямую с Регирунгспрезидиумом????
Или лезет возможно в какую-то гипотетическую единую базу апостилированных документов?????? 🤨
Где то в форумах я прочитала, что консульства не берут " Einbürgerungszusicherung " старше 7 Месяцев.
Никогда не слышала ничего подобного и не читала на этом форуме. EBZ действует в течение 2 лет с момента выдачи, во многих городах это даже пишут в самом документе. Так что сильно соменваюсь, что какие-то российские консульства отказываются принимать EBZ "старше 7 месяцев".
Так что сильно соменваюсь, что какие-то российские консульства отказываются принимать EBZ "старше 7 месяцев".
.... ну может по аналогии с той же справкой МИ ФНС по ЦОД. Которая тоже как бы бессрочная, но её тоже требуют в консульствах РФ, чтоб она была не старше 6 месяцев (с какого-то перепугу).
На самом деле, тот же EBZ немецкие чиновники могут спустя какое-то, в особенности длительное время с момента выдачи и отозвать.
Ну, к примеру, потерял работу человек и проинформировал (зачем-то !!!) об этом ЕБХ, и это ЕБХ ранее выданный Цузихерунг и отозвало / отменило.
На самом деле, мне и сам механизм отзыва Цузихерунга непонятен. Допустим его таки отозвали, но саму то серую бумагу EBZ с вторсырья формата А4 то никто не требует выслать обратно в Регирунгспрезидиум / ЕБХ.
Как Консульство РФ то проверит, сам Цузизерунг действителен ещё или уже нет.... Связываются они с ЕБХ или Регирунгспрезидиумом шоб перепроверить???
Или там есть номер свидетельства Апостилирования и они по нему как-то пробивают в какой-то (воображаемой???) базе данных.....????
к сожалению кто то написал такое, но неважо:)
Я тоже видела тут инфо про Гамбург или вроде того, но про то, что не принимают гарантии, у которых меньше, чем 7 месяцев до окончания осталось. Хотя (если это правда) то тоже произвол, т.к. если уважительные причны, то ЕБХ срок годности гарантии продлевает
While you can, just keep worthy life
Заверять копию АТ нужно для выхода из российского гражданства только в том случае, если это требуется в "Вашем" консульстве. Такое требование есть не во всех консульствах!
Если действительно требуется заверенная копия АТ плюс апостиль на неё, то есть варианты:
1) заверить копию у немецкого нотариуса и потом поставить апостиль в Landgericht или
2) заверить копию у немецкого чиновника в каком-нибудь амте (Landratsamt, Bürgeramt и пр.) и потом поставить апостиль в Regierung/Regierungspäsidium соответствующего округа федеральной земли.
Первый вариант иногда делается проще, чем второй (не всегда, зависит от конкретного города). И иногда нотариусы даже предлагают такую услугу, когда сами отправляют сотрудника своей канцелярии в Landgericht за апостилем на заверенную ксерокопию, в этом случае клиент через пару дней получает полностью готовую ксерокопию
с апостилем прямо у нотариуса, это удобно.
Доброго дня.
Почему - то не отправляется онлайн, ссылку брала вашу, которую вы скидывали выше, выдаёт постоянную ошибку. Мало того, почта, mi51..... Пишут недействительна и больше не зарегистрирована, т.е туда я тоже запрос не могу послать.
Кто-то сталкивался с таким?
Онлайн пробовала и с ИНН, и без, меняла браузер и названия...