Получение российского гражданства немцем. Двойное гражданство.
А что, Путин его ещё не принял?
Не до того ему. Засранцы-арабы какие-то цену на нефть подгадили. Да и экстремально теплые зимы не способствуют давлению газом на принятие таких как нада зарубежных законов. А тут еще, вдобавок, коронованный незнамо кем вирус этот гадский обнулению и увековечению самого чуть не помешал...
наверное, буду консультироваться с адвокатом, насколько мои данные попадают под эти критерии...
Не нужен вам никакой адвокат. Если вы нормальный образованный человек, я думаю, что вы сможете подготовиться и подать антраг на Beibehaltungsgenehmigung самостоятельно.
Насколько я знаю, я тут пока единственная персона на форуме, кто это сделал (по крайней мере, о других я не слышала), совершенно самостоятельно и при этом успешно. Если хотите - расскажу, а то вам сейчас тут такой фигни понапишут...
Вы только забыли упомянуть, для получения какого именно другого гражданства немцы выдали Вам Beibehaltungsgenehmigung на немецкое.
А это, вопреки распространяемому здесь (в том числе и вами) заблуждению, не имеет значения. Значение имеет ваш антраг и качество аргументов в нём, а не страна. В своё время я достаточно видела отказов по США, причём у людей с аналогичной жизненной ситуацией, как у тех, кто получил положительный ответ. Разница была лишь в аргументации. Те, кому отказали, не были достаточно убедительными в своих аргументах. И также я видела достаточно положительных решений по России и странам бСССР. Это как дипломная работа. Кто-то отлично подготовился и получил пятёрку. А чья-то работа заслуживает в лучшем случае тройбан.
Попробовать стоит всегда. 190 евро за отказ - не такие уж большие деньги, чтобы не стоило попытаться. Но, конечно, некоторым больше нравится сидеть на Германке и годами нудеть, что это не возможно и даже пробовать не стоит. А если бы использовали это время не для нытья, а для подготовки - может быть, давно бы уже жили с двумя паспортами. Но, как говорится, хозяин-барин.
За прошедшие 10 лет не видела ни одного положительного случая с гражданством России. США, Австралия, Канада - да, там положительные решения (из всех случаев, которые мне известны, не было вообще ни одного отказа). А вот с Россией... Но если Вы говорите, что лично видели реальные случаи положительных решений и для гражданства России, тогда, может быть, это действительно не совсем безнадежно. Пусть ТС попробует.
Дело в том, что в процессе получения ББГ для России, самым сложным моментом было то, что BVA требовал от аппликанта справку от российских органов о том, что они не возражают против двух гражданств у этого индивидуума. И это именно потому, что, как мы все знаем, до недавних пор российский закон о гражданстве требовал отказа от имеющегося иностранного гражданства для получения российского. То есть, тут была правовая коллизия и немцы справедливо спрашивали: а как ты собираешься легально, без обмана, сохранять немецкое гражданство, даже если мы дадим тебе ББГ, если Россия требует отказа от гражданства? Вот в чём была закрыта собака, а не в какой-то гласной или негласной неприязни к России. То есть, только те, кому удалось достать такую справку о том, что Россия не возражает против иностранного гражданства (а мы знаем, что Россия в последние годы огражданила немало желающих, в том числе и известных лиц и далеко не у всех она требовала отказа от иностранного гражданства) - те получили ББГ.
Сейчас же вся ситуация в корне упростилась! Правовой коллизии больше нет, Россия больше не требует отказа от иностранного гражданства, а посему никаких отличий от других стран нет. То есть, всё зависит только от качества и убедительности ваших аргументов.
П.С. я не знаю, где вы читали, но по США отказов немало, в группах люди даже выставляли свои неудачные мотивации, в копилку группы, так сказать. Со времён Обамы ситуация сильно изменилась, многие немцы ненавидят Трампа, это хорошо можно обыграть в свою пользу, сделать это нужно качественно, иначе на этом же можно и засыпаться.
В общем, о чём речь, 190 евро не те деньги, чтобы не стоило попробовать, но я ещё думаю, что у многих проблема в том, что они хотели бы иметь второе гражданство, живя в Германии и вот это как раз из разряда невозможного - антраг на ББГ надо подавать через консульство ФРГ в той стране, гражданство которой хочешь получить. Подача антрага из Германии - почти гарантированный отказ, это тоже надо знать.
А может взять вид на жительство в России( как вариант) и немецкое гражданство не теряется и в России на всех права
А может взять вид на жительство в России( как вариант) и немецкое гражданство не теряется и в России на всех права
а оно просто раздается всем кому не лень, надо думать?
это сверхгеморройный процесс. и ради чего? какие такие "права" у вас будут в России? правило проживания тоже никто не отменял. а пару раз приехать визы вполне хватает.
расскажите... в Берлинской группе в ФБ рассказывают, что им разрешили второе гражданство, а мотивировали они недвигой в пограничных областях.
По российским законам иностранцы не могут владеть приграничной недвижимостью. Поэтому потеря такой недвижимости и является основанием для сохранения гражданства. Но если вы приобрели эту недвижимость накануне или это простой сарай, вас не поймут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
По российским законам иностранцы не могут владеть приграничной недвижимостью. Поэтому потеря такой недвижимости и является основанием для сохранения гражданства.
А что, такую недвижимость нельзя продать до смены гражданства?
Как можно, это родовой замок
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
дима ты зачем политику приплетаешь? давай лучше обсудим украину