Вход на сайт
Закон о пребывании на территории РФ без регистраци
NEW 27.07.05 20:24
Здравствуйте!
Я видел уже где-то этот закон тут на форуме, но сейчас мой поиск не к чему не привёл! Может ли мне кто-нибудь дать ссылку на закон о пребывании на территории РФ без регистрации до 90 дней? Или сюда скопировать сам закон? Нужен сам закон(дословно)!
Заранее благодарен!
Я видел уже где-то этот закон тут на форуме, но сейчас мой поиск не к чему не привёл! Может ли мне кто-нибудь дать ссылку на закон о пребывании на территории РФ без регистрации до 90 дней? Или сюда скопировать сам закон? Нужен сам закон(дословно)!
Заранее благодарен!
NEW 27.07.05 23:10
в ответ eugenjustus 27.07.05 20:24
Не знаю где вы это видели?
Мои знакомые вернулись неделю назад с России, она ездила по нем. паспорту, т.к. в нём был вписан ребёнок, они ему ещё российское гр. не оформили, ей сразу в поезде дали какой то листок для прописки, а муж ехал по русскому паспорту, ему ничего не дали, он думал ему не нужно.
На обратном пути, пришлось ему за это заплатить 20 евро, у них больше не было, просили 50
.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах

Мои знакомые вернулись неделю назад с России, она ездила по нем. паспорту, т.к. в нём был вписан ребёнок, они ему ещё российское гр. не оформили, ей сразу в поезде дали какой то листок для прописки, а муж ехал по русскому паспорту, ему ничего не дали, он думал ему не нужно.
На обратном пути, пришлось ему за это заплатить 20 евро, у них больше не было, просили 50

NEW 27.07.05 23:26
в ответ eugenjustus 27.07.05 20:24
Да, дела, посмотрела сейчас Консульские вопросы (в Германии) и нашла вот что:
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 г. ╧825
Выходит что моего знакомого таможня развела на бабки
.
Здесь вся ветка:
http://foren.germany.ru/consul/f/3555165.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 г. ╧825
Выходит что моего знакомого таможня развела на бабки

Здесь вся ветка:
http://foren.germany.ru/consul/f/3555165.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
NEW 27.07.05 23:32
в ответ tanusik 27.07.05 23:10
Приветствую!
Спасибо за ответ! Я вначале испугался(первое сообщение), так как билеты куплены уже! А потом полегчало(2 сообщение)!
Это и был закон или как? Кто-нибудь, дайте закон пожалуйсто! Я хочу его взять с собой, чтоб меня так на бабки не *разводили* таможенники!
Заранее благодарен!
Спасибо за ответ! Я вначале испугался(первое сообщение), так как билеты куплены уже! А потом полегчало(2 сообщение)!
Это и был закон или как? Кто-нибудь, дайте закон пожалуйсто! Я хочу его взять с собой, чтоб меня так на бабки не *разводили* таможенники!
Заранее благодарен!
NEW 28.07.05 04:03
в ответ tanusik 27.07.05 23:26
Все правильно. Требование встать на учет в течении 90 дней относиться к гражданам России и Украины. Прочие иностранцы должны вставать на учет в течении 3 рабочих дней после приезда.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.07.05 04:08
в ответ eugenjustus 27.07.05 23:35
Вот полный текст закона.
http://www.petrovka38.ru/media/docs/registraciya.doc
http://www.petrovka38.ru/media/docs/registraciya.doc
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.07.05 09:58
в ответ tanusik 27.07.05 23:26
╚Развели╩ конечно знакомого твоего.
Нее - регистрация дело ╚святое╩, в принципе правила существуют и соблюдать их вобщем-то тоже рекомендуется, но! во все этой ╚ситуации╩ есть одна махонькая заковыка. Органом контроля соблюдения правил регистрации является Министерство Внутренних Дел РФ и ни таможня (которая вообще к ╚бумагам╩ НИКАКОГО отношения не имеет) ни пограничная служба полномочий на контроль наличия ентой несчастной регистрации, а уж тем более взымания каких-либо штрафов не имеет. Но униформа, суровый вгляд, наше незнание законов и самое конечное главное полный ╚цейтнот╩ (поезд-то ждать не будет) делают свое дело. Они ребятки лихие и большими зазрениями совести многие из них не страдают, поэтому и вести себя с ними если что нужно тоже спокойно и уверенно. Вот пример, давно это было
конечно, но всеравно как пример показательно. Мамашу мою, в поезде Фракфурт-Москва начинает ╚доставать╩ погранец. Паспорта (русские) тогда еще просто с наклеенной фотографией были, ну и печать сверху. Все в принципе чин чинарем, только уголочек фотографии немного отклеился (не фотография, нет, всего навсего только уголок, фотография, а тем более печать на ней, все на месте было). Ну и начал он ей вобщем мозг парить √ с поезда снимим мол и все такое, твой дом тюрьма, сушите сухари или гони стольник тетка! Попросил бы там чирик-другой мать моя может быть и дала б (не тронь мол фикалий, пахнуть не будет), но затребованная сумма ее, женщину в принципе саму по себе не робкую, несколько из ╚колеи выбила╩. Ах так говорит, едитьская сила,
а аристовывай, тащи сюда свово ╚руководителя╩ и арестовывай. Пришел майор, мамаша ему пачпорт предоставила, ситуацию обрисовала и на вымогателя пальцем ткнула. А майорыч ей и говорит, вот вам ваш пачпорт назад, а на удалого моего подчиненного пишите дамочка заявлени и больше он в органах не работает!? Мать моя человек не злобный в принципе, но чет как-то ╚зацепило╩ ее тогда все это и написала она заявленице то, по всей форме. И уволили товарисча! Пишу это уверенно, потому как, по стечению обстоятельств так сказать (мир порой очень тесен), решением сего ╚кадрового вопроса╩ занимался другой офицер генштаба ФПС, очень, ну просто очень близкий нам человек. Вот так-то √ и на старухе бывает прореха! 

28.07.05 12:39
Побольше бы таких людей как ваша мама, а то они совсем обнаглели.
С месяц назад к нам семья приехала, во Фридланде такой случай произош╦л:
один водила дал всем пассажирам автобуса подписать бумагу, что они типа в долг едут.
На месте им не вернули по 102 евро на человека, их забрал водила, за всех пассажиров автобуса.
.
Вот так то.
в ответ Dodik2002 28.07.05 09:58

Побольше бы таких людей как ваша мама, а то они совсем обнаглели.

С месяц назад к нам семья приехала, во Фридланде такой случай произош╦л:
один водила дал всем пассажирам автобуса подписать бумагу, что они типа в долг едут.
На месте им не вернули по 102 евро на человека, их забрал водила, за всех пассажиров автобуса.

Вот так то.

NEW 01.08.05 14:00
Все правильно. Требование встать на учет в течении 90 дней относиться к гражданам России и Украины.
Господин Пух, в дальнейшем не вводите в заблуждение доверчивых читателей данного форума. Поскольку НЕТ требования встать на учет в ТЕЧЕНИИ 90 дней для граждан Украины - вот соотв. соглашение
http://npa-gov.garweb.ru:8080/public/default.asp?no=1055442
из которого следует отсутсвие необоходимости для г-Украины "встать на учет".
Ах да - в тексте идет речь про "регистрацию:
"Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны"
Если вы под учетом продразумеватете нечто другое - просвятите публику
Господин Пух, в дальнейшем не вводите в заблуждение доверчивых читателей данного форума. Поскольку НЕТ требования встать на учет в ТЕЧЕНИИ 90 дней для граждан Украины - вот соотв. соглашение
http://npa-gov.garweb.ru:8080/public/default.asp?no=1055442
В ответ на:
Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины
о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины
(Москва, 16 января 1997 г.)
(с изменениями от 30 октября 2004 г.)
Статья 1
Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.
Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
По договоренности между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины могут вноситься изменения в перечень документов, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Такая договоренность оформляется путем обмена дипломатическими нотами.
....
Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины
о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины
(Москва, 16 января 1997 г.)
(с изменениями от 30 октября 2004 г.)
Статья 1
Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.
Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
По договоренности между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины могут вноситься изменения в перечень документов, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Такая договоренность оформляется путем обмена дипломатическими нотами.
....
из которого следует отсутсвие необоходимости для г-Украины "встать на учет".
Ах да - в тексте идет речь про "регистрацию:
"Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны"
Если вы под учетом продразумеватете нечто другое - просвятите публику
NEW 01.08.05 21:46
в ответ eugenjustus 01.08.05 19:48
eugenjustus, записывай!
Гражданам Украины и России делать регистрацию не надо, если они пребывают на территории РФ не более 90 дней. Кстати, не помешает уч╦т в консульстве (или же прописка в России), чтобы в случае контроля было понятно, где ваше постоянное место жительства.

NEW 01.08.05 23:08
Это верно для граждан Украины, только надо добавить, что просто так они не могут находиться в РФ более 90 дней.
А с гражданами РФ совсем не так - необходимость регистрации в РФ для них никак не связана со сроком нахождения в РФ - обязанность регистрации возникает только при непрерывном проживании в каком-либо жилом помещении сроком более 90 дней - по адресу этого жилого помещения.
в ответ spm 01.08.05 21:46
В ответ на:
Гражданам Украины и России делать регистрацию не надо, если они пребывают на территории РФ не более 90 дней.
Гражданам Украины и России делать регистрацию не надо, если они пребывают на территории РФ не более 90 дней.
Это верно для граждан Украины, только надо добавить, что просто так они не могут находиться в РФ более 90 дней.
А с гражданами РФ совсем не так - необходимость регистрации в РФ для них никак не связана со сроком нахождения в РФ - обязанность регистрации возникает только при непрерывном проживании в каком-либо жилом помещении сроком более 90 дней - по адресу этого жилого помещения.
NEW 01.08.05 23:25
в ответ spm 01.08.05 21:46
bestum и spm
Спасибо за ответы! Теперь поеду в Россию зная, что закон не нарушаю!
Уважаемый Spm! На сколько я помню, ты был создателем темы про "воинский учёт и родину"!??? Мы с тобой тогда пару раз мылом перекинулись! Ну дак ты съездил уже или нет? Если съездил, то как всё прошло? Когда выезжал проблемы были или нет?
Заранее благодарен!
Спасибо за ответы! Теперь поеду в Россию зная, что закон не нарушаю!
Уважаемый Spm! На сколько я помню, ты был создателем темы про "воинский учёт и родину"!??? Мы с тобой тогда пару раз мылом перекинулись! Ну дак ты съездил уже или нет? Если съездил, то как всё прошло? Когда выезжал проблемы были или нет?
Заранее благодарен!
NEW 02.08.05 02:35
Да можно, можно. Все пишут одинаково.
В ответ на:
Тоесть можно вс╦-таки находится на территории РФ без регистрации до 90 дней или нет??
Тоесть можно вс╦-таки находится на территории РФ без регистрации до 90 дней или нет??
Да можно, можно. Все пишут одинаково.
NEW 02.08.05 02:44
в ответ Germany:ru 01.08.05 14:00
Если срок менее 90 дней, то освобождаются от регистрации.
А если более?
То должны зарегистрироваться.
Когда?
К окончанию этого срока
Какого срока?
90 дней
Теперь скажите это все одним предложением
Должны зарегистрироваться (для плохо знающих русский язык сообщаю, что есть синонимы: встать на учет или прописаться) в течении 90 дней.
А если более?
Когда?
К окончанию этого срока
Какого срока?
90 дней
Должны зарегистрироваться (для плохо знающих русский язык сообщаю, что есть синонимы: встать на учет или прописаться) в течении 90 дней.
NEW 02.08.05 08:14
в ответ bestum 01.08.05 23:08
..при условии, что граждане ранее не были зарегистрированы
..при условии, что граждане ранее не были зарегистрированы

NEW 02.08.05 08:17
Тоесть можно всё-таки находится на территории РФ без регистрации до 90 дней или нет??
Все пишут по разному!!
Подскажите....а то я уезжаю уже через 5 дней!!!!
Если вы - гражданин РФ и прописаны в РФ - вам вообще ничего - не надо, вы уже зарегены.
Если вы - гражданин РФ и уже выписалисль когда-то, то вступает в силу "ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825,
...9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию...."
С Украиной уже ответили вам
Все пишут по разному!!
Подскажите....а то я уезжаю уже через 5 дней!!!!
Если вы - гражданин РФ и прописаны в РФ - вам вообще ничего - не надо, вы уже зарегены.
Если вы - гражданин РФ и уже выписалисль когда-то, то вступает в силу "ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825,
...9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию...."
С Украиной уже ответили вам
NEW 02.08.05 09:13
Если срок менее 90 дней, то освобождаются от регистрации.
А если более?
Когда?
К окончанию этого срока
Какого срока?
90 дней
Что ж, проанализируем ответы.
Итак,
tanusik 27/7/05 23:26 "говорила"
Вы, господин Пух ей ответили
Таким образом вы уже перепутали истечение срока с течением срока.
Хотя конечно 89 день тоже относится к временному интервалу "в течение 90 дней", однако этот интервал Немножко короче будет, где-то на дней этак 89
Кроме того, в изначальном вопросе ветки вообще - не было оговорено ни какой страны гражданин ни на сколько он едет в РФ. Поэтому необходимо было коль уж вы ввели с какой то стати граждан Украины, обязательно указать ОТДЕЛьНЫМ пунктом приведенное мной согглашение. И разделить ДВА соверхсенно различных случая для граждан Украины - нахождение менее 90 дней и нахождение более 90 дней.
В противном случае ваш ответ только, как следует из ответов мне создавшего ветку, ввел его в заблуждение. Так как вы, еще раз повторю заявили "Все правильно. Требование встать на учет в течении 90 дней относиться к гражданам России и Украины".
После прочтения ответов других, вы , видимо осознав вашу ошибку, не смогли ее признать, и начали повторять ответы других
А если более?
Когда?
К окончанию этого срока
Какого срока?
90 дней
Что ж, проанализируем ответы.
Итак,

В ответ на:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 г. ╧825..
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 г. ╧825..
Вы, господин Пух ей ответили
В
ответ на:
Пух
(олд ханд)
28/7/05 04:03
Re: Закон о пребывании на территории РФ без регистраци
В ответ tanusik 27/7/05 23:26
Все правильно. Требование встать на учет в течении 90 дней относиться к гражданам России и Украины. Прочие иностранцы должны вставать на учет в течении 3 рабочих дней после приезда.
Пух
(олд ханд)
28/7/05 04:03
Re: Закон о пребывании на территории РФ без регистраци
В ответ tanusik 27/7/05 23:26
Таким образом вы уже перепутали истечение срока с течением срока.
Хотя конечно 89 день тоже относится к временному интервалу "в течение 90 дней", однако этот интервал Немножко короче будет, где-то на дней этак 89

Кроме того, в изначальном вопросе ветки вообще - не было оговорено ни какой страны гражданин ни на сколько он едет в РФ. Поэтому необходимо было коль уж вы ввели с какой то стати граждан Украины, обязательно указать ОТДЕЛьНЫМ пунктом приведенное мной согглашение. И разделить ДВА соверхсенно различных случая для граждан Украины - нахождение менее 90 дней и нахождение более 90 дней.
В противном случае ваш ответ только, как следует из ответов мне создавшего ветку, ввел его в заблуждение. Так как вы, еще раз повторю заявили "Все правильно. Требование встать на учет в течении 90 дней относиться к гражданам России и Украины".
После прочтения ответов других, вы , видимо осознав вашу ошибку, не смогли ее признать, и начали повторять ответы других