Ребенок без гражданства! Нужен Ваш совет
Вы ошибаетесь, уже 10 лет:
https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html
§ 35
(1) Eine rechtswidrige Einbürgerung oder eine rechtswidrige Genehmigung zur Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit kann nur zurückgenommen werden, wenn der Verwaltungsakt durch arglistige Täuschung, Drohung oder Bestechung oder durch vorsätzlich unrichtige oder unvollständige Angaben, die wesentlich für seinen Erlass gewesen sind, erwirkt worden ist.
(2) Dieser Rücknahme steht in der Regel nicht entgegen, dass der Betroffene dadurch staatenlos wird.
(3) Die Rücknahme darf nur bis zum Ablauf von zehn Jahren nach der Bekanntgabe der Einbürgerung oder Beibehaltungsgenehmigung erfolgen.
(4) Die Rücknahme erfolgt mit Wirkung für die Vergangenheit.
(5) Hat die Rücknahme Auswirkungen auf die Rechtmäßigkeit von Verwaltungsakten nach diesem Gesetz gegenüber Dritten, so ist für jede betroffene Person eine selbständige Ermessensentscheidung zu treffen. Dabei ist insbesondere eine Beteiligung des Dritten an der arglistigen Täuschung, Drohung oder Bestechung oder an den vorsätzlich unrichtigen oder unvollständigen Angaben gegen seine schutzwürdigen Belange, insbesondere auch unter Beachtung des Kindeswohls, abzuwägen.
Вы ошибаетесь, уже 10 лет:
https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html
да.
с августа прошлого года.
под предлогом борьбы с терроризмом и его иностранными воинами.
я уже ответил.
ps. в России такого срока, после которого можно сказать: "я в домике" - не существует.
Мне не очень понятно, о чем тут спор на 10 страниц. Маме с малышом на руках, думаю, в хорошем смысле наплевать на все тонкости законов о гражданстве. Ей сейчас прежде всего нужно получить ребенку гражданство и паспорт Черногории. А уж с российским потом разберется, если захочет.
Мне не очень понятно, о чем тут спор на 10 страниц.
часто ли вы в жизни встречаете такую любопытную коллизию.
не философскую: что было раньше - курица или яйцо, а конкретную:
Статья 5
Черногорское гражданство приобретает ребенок:
...
4) один из родителей которого является гражданином Черногории на момент рождения ребенка и родился на территории другого государства, если он остается лицом без гражданства.
Član 5
Crnogorsko državljanstvo porijeklom stiče dijete:
...
4) čiji je jedan roditelj u trenutku rođenja djeteta crnogorski državljanin, a rođeno je na teritoriji druge države, ukoliko ostaje bez državljanstva.
Статья 12
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
...
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ... в ином
случае он станет лицом без гражданства.
Ей сейчас прежде всего нужно получить ребенку гражданство и паспорт Черногории.
почему не наоборот?
Если справка из консульства во Франкфурте об отсутствии у малышки гражданства РФ налезет на мнение кого-то с форума, что гражданство есть - кто кого сборет?
они её не дадут, это по телефону можно сказать любую чухню, а что написано пером - не вырубить и топором.
Неужели Вы считаете, что маму с бебиком на руках действительно сильно интересуют эти коллизии?
их как-то нужно решать, сами по себе они не рассосуться.
судя по ответам из учреждений обеих стран, компетентными из можно назвать с трудом.
так что нужно быть готовым, чтобы не развернули в окошке.
не знаю насчёт Черногории - судя по ответу ТС тоже бюрократы ещё те, но в РЗУ это сделают без всяких угрызений совести.
Гражданство Черногории более перспективное.
чем?
ps. мой спал первые три мес. беспробудно.
самое золотое время было, я столько книжек перечитал.
сейчас памперсы, стирать руками не надо, гладить - тоже, молоко греется само.
ps. мой спал первые три мес. беспробудно.самое золотое время было, я столько книжек перечитал.
сейчас памперсы, стирать руками не надо, гладить - тоже, молоко греется само.
Да, против такого аргумента для получения гражданства РФ возражения кончились.
у ребёнка оно уже есть.
осталось только оформить.
или нет и осталось в него вступить.
но это же все ж фигня, молоко греется, младенец спит, почему б не потратить в два раза больше денег и кучу нервов
почему не у АБХ?
АБХ не занимается установлением наличия иностранного гражданства.
вы его тоже предлагали нагибать
ТС вроде хотела какой-нибудь документ для путешествий.
опять же, в Германии у ЛБГ и иностранцев Passpflicht.
очень даже может быть, что решение этого непростого вопроса: что первично: курица или яйцо потребует времени.
АБХ не занимается установлением наличия иностранного гражданства.
как же так? а если им доверенность дать?
очень даже может быть, что решение этого непростого вопроса: что первично: курица или яйцо потребует времени.
очень может быть, что решение простое и не потребует времени, просто сделать ребенка гражданином Черногории
не знаю, правильно ли вас поняла. Но фамилии Должны совпадать буква в букву, если в немец СОР, СОБ мама/жена Иванов и в росс пассе должно быть Иванов, ни как не Иванова. У меня была аналогичная ситуация. Внуренний пасс выдали с -а. 1. Случай: через несколько лет получила от абх письмо, что фамилия неверно написано в пасс, нужно изменить, убрать «а». Пришлось менять заново внутр и загран. 2. Случай: заполняя анкету для заграна, не могла понять, нужно ли вписывать неправильно-написанную фамилию с «а» в графу о прежних фамилиях. Консул сказал, что мне не должны были выдать внутр пасс сразу без «а». ... я поняла из этого, что фамилия и имя не подлежат склонению в других странах, а должны писать так как написаны в документе. Напр, Müller - почему то не склоняют, мюллерова или мюллера.
как же так? а если им доверенность дать?
тогда они всем напишут, и, скорее всего, получат ответы о том, что у ребёнка нет ни гражданства РФ, ни гражданства Черногории.
это будет полезно для получения какого-нибудь немецкого документа.
очень может быть, что решение простое и не потребует времени, просто сделать ребенка гражданином Черногории
этот вопрос должны решать между собой РФ и Черногория.
Внуренний пасс выдали с -а. 1. Случай: через несколько лет получила от абх письмо, что фамилия неверно написано в пасс, нужно изменить, убрать «а». Пришлось менять заново внутр и загран
я не понял, если честно.
причём тут "внутренний паспорт" и АБХ?
Müller - почему то не склоняют, мюллерова или мюллера.
Чехи - могут.