Ребенок без гражданства! Нужен Ваш совет
скажите пожалуйста уважаемые форумчане знатоки, может ли быть так что ребенку откажут в так называемом Ersatz Ausweis или Reisedokument für Staatlose?
Не понимаю, зачем Вам вообще этот документ? Сделайте ребенку гражданство Черногории, а потом гражданство России. И не придумывайте себе лишние проблемы.
Обращение в письменной форме отправили вчера в Ausländeramt вместе с СОР и фотографией для Aufenthaltstitel.
Сильно сомневаюсь, что кто-то выдаст АЕ без паспорта.
Не понимаю, зачем Вам вообще этот документ? Сделайте ребенку гражданство Черногории, а потом гражданство России. И не придумывайте себе лишние проблемы.
Как я поняла, этот документ нужен на ближайшее время - делать гражданства затянется: в Черногории для оформления гражданства нужно личное присутствие, для российского требуют внутренний паспорт, а он в России в тумбочке.
А зачем делать оба? Любого из них вполне достаточно, безвизово 30 дней, хоть в Черногорию, хоть в Россию.
Обращение в письменной форме отправили вчера в Ausländeramt вместе с СОР и фотографией для Aufenthaltstitel.
пошлите им короткое обоснование о том, что ребёнок staatenlos.
наведите, так сказать, тень на плетень.
заодно и справку стрясите о том, что у ребёнка нет гражданства ФРГ.
заодно и справку стрясите о том, что у ребёнка нет гражданства ФРГ.
Для чего/кого? Думаете, испугаются и вместо этой справки пожалуют немецкое гражданство?
Кстати, гражданам Германии въезд в вашу любимую Белоруссию безвизовый на 30 дней, если им в голову случайно придет туда рвануть. Озадачиваться только для этого бесполезным российским паспортом бессмысленно. Специально не поленилась поинтересоваться.
Как я поняла, этот документ нужен на ближайшее время - делать гражданства затянется: в Черногории для оформления гражданства нужно личное присутствие, для российского требуют внутренний паспорт, а он в России в тумбочке.
А зачем делать оба? Любого из них вполне достаточно, безвизово 30 дней, хоть в Черногорию, хоть в Россию.
Конечно, оба можно не делать. Но гражданство Черногории можно было бы сделать, раз российский паспорт в тумбочке.
Доехать до консульства можно, не такая уж это проблема.
Делать через консульство Черногории мы не хотим. Опять эти же 33 бумажки, переводы , апостили, очередь и тд по списку. Нам нотариус знакомый сказал : ребята , сейчас снимут эти ограничения, приезжайте лично в Черногорию и сделаете все доки за пол дня . Нужно только иметь СОР, СОБ в переводе и наши паспорта - все ! Поэтому я и интересуюсь темой этого Ersatz Ausweis. Нам он нужен на короткий срок, чтобы решить данный вопрос. Мы решили делать гражданство Черногории первым . Как вы и советовали .
Насчёт русского спешить не будем ,спокойно поменяем доки и там будет ясно как быть дальше .
какие нужны переводы для консульства Черногории, которые не нужны в самой Черногории? Что то вы не так поняли и снова сами себе всё усложняете
пошлите им короткое обоснование о том, что ребёнок staatenlos.
хорошо, когда в АБХ работают идиоты, которые не удивятся, что у граждан двух не маргинальных стран родился ребёнок-апатрид и которые не в курсе, что
Черногория подписала Конвенцию о сокращении безгражданства
Для чего/кого? Думаете, испугаются и вместо этой справки пожалуют немецкое гражданство?
она нужна для оформления гражданства РФ.
Кстати, гражданам Германии въезд в вашу любимую Белоруссию безвизовый на 30 дней, если им в голову случайно придет туда рвануть.
только самолётом и только в Минск.
причём из РФ прилететь нельзя и улететь в РФ тоже нельзя.
Озадачиваться только для этого бесполезным российским паспортом бессмысленно. Специально не поленилась поинтересоваться.
глупо иметь гражданство, но не иметь действительного паспорта.
Нам нотариус знакомый сказал : ребята , сейчас снимут эти ограничения, приезжайте лично в Черногорию и сделаете все доки за пол дня .
я бы отнёсся к этому насторожено
консульства на этом собаку съели, как это будет внутри Черногории - никто не знает.
бумажки наверняка нужны все те же.
сколько будут делать ребёнку паспорт?
очень даже может быть, что ребёнку нужна будет виза, для её оформления нужно согласие обоих родителей.
и т.д. и т.п.
она нужна для оформления гражданства РФ.
Может, ТС еще не решила, нужно ли ее дочке гражданство РФ.
только самолётом и только в Минск.
причём из РФ прилететь нельзя и улететь в РФ тоже нельзя.
Я вас разубеждать не буду.
Может, ТС еще не решила, нужно ли ее дочке гражданство РФ.
оно у неё уже есть.
хочет она этого или нет.
Я вас разубеждать не буду. У вас, кажется, свет клином на РФ сошелся. Вы действительно не понимаете, что российское гражданство, оставшееся по недоразумению, кому-то совершенно не нужно, равно как и документ, его подтвердающий? Не летают люди ни в Россию, ни в Белоруссию, ни в другие страны СНГ.
Как по мне, так я бы лучше лицом без гражданства жила, чем гражданкой России.
простой же вроде текст, на вашем родном языке.
я не агитирую за или против оставления российского гражданства - это дело каждого.
я пытаюсь донести простую мысль: документы нужно держать в порядке.
я пытаюсь донести простую мысль: документы нужно держать в порядке.
Мысль прекрасная и очень верная по сути. Но документ потеряли в данном конкретном случае немецкие чиновники и исправлять их косяки для получения ненужного ни самому человеку, ни тем более немецким чиновникам рос. загранпаспорта он не собирается, как бы глупо это вам не казалось. Тем более, он его и не обязан иметь. Давайте на этом лирическое отступление уже закончим.