Ребенок без гражданства! Нужен Ваш совет
не может быть, не придумывайте.
в таком случае у родителей нет право выбора, ребенок автоматом гражданин.
как вы себе вообще представляете оформление гражданства в упрощенном порядке гражданину с рожения?
Вы не правы. Я такую ситуацию знаю. У моей дочери гражданство третьей страны, а российского нет и не было, хотя на момент её рождения у меня было российское
подробней?
Подробней Вам уже растолковал г-н inostranez. Подробнее некуда. Просто перечитайте текст ФЗоГРФ. Неспеша. Вдумчиво.
очень информативно, и для меня, и для ТС.
этот бред про лицо ребёнка без гражданства от этого господина мне тоже читать?
Даже если бы он не имел по рождению гражданства другой страны (в данном случае не важно какой именно) ему по закону может быть оформлено гражданство РФ в упрощённом порядке. Но это совершенно не означает, что ребёнок автоматически имеет гражданство РФ по рождению
Закон о гражданстве РФ и Черногории схожи в пунктах получения гражданства ребёнком. Т.к. оба родителя известны и ни один из них не является лицом без гражданства, обоим родителям вместе нужн о ходатольствовать о вступлемии своего ребеёнка в гражданство либо РФ, либо Чрногории. Автоматом он ничего не получает.
Ваша дочь получила бы немецкое гражданство, если бы родилась в сентябре 2020. Очень наивно полагать, что считют по годам ибо между январем и декабрем одного и того же года пропасть в целый год, потому считают вплоть до дней. Нужно было беременеть в январе, а не рожать в январе.
этот бред про лицо ребёнка без гражданства от этого господина мне тоже читать?
Как хотите. Только то, в цитате, не бред. В том, что ребенок не приобрел гражданства какого-либо государства по рождению, нет никакой трагедии. Для этого, кроме как "по рождению", есть и другие основания. И они ничем не хуже, чем "по рождению".
P.S. А выражение "лицо ребёнка без гражданства" таки да, слехка смахивает или на бред (в контексте данной дискуссии) или на описание/указание на лицо (как часть тела) ребенка, у которого нет никакого гражданства.
В том, что ребенок не приобрел гражданства какого-либо государства по рождению, нет никакой трагедии. Для этого, кроме как "по рождению", есть и другие основания. И они ничем не хуже, чем "по рождению".
кто писал про хуже или лучше?
писать что у гражданина РФ ребенок по рождению не приобрел никакого гражданства - это бред, т.к. в этом случае он приобретает гражданство РФ в силу закона.
а урок лингвистики - как аргумент в дисскусии, это пять