русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Ребенок без гражданства! Нужен Ваш совет

7580   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
2Dublin старожил18.05.20 15:31
NEW 18.05.20 15:31 
in Antwort aschnurrbart 18.05.20 15:25

а ТС получит официальный ответ на бланке МИД за подписью ответственного чиновника.

сказочник, никто не будет рассматривать по существу электронное обращение без оригиналов справок об отсутствии гражданств. напишут соберите документы и подавайте.

были ли у ребёнка право на гражданство РФ в момент рождения или не было.

раз он лицо не без гражданства, ответ на этот вопрос только у вас вызовет какие-то трудности

2Dublin старожил18.05.20 15:32
NEW 18.05.20 15:32 
in Antwort aschnurrbart 18.05.20 15:25
вы длинные каменты к середине перестаёте понимать что-ли?

да, пару уже забить на вашу нудятину

aschnurrbart патриот18.05.20 15:46
aschnurrbart
NEW 18.05.20 15:46 
in Antwort tanuna_0 18.05.20 13:33

Не предложения, а вашу позицию - непременно, во что бы то ни стало, здесь и щяс, заполучить ребенку ТС гражданство РФ и именно "по рождению", а никак не иначе. Как будто на нем для ребенка ТС свет клином сошелся.

я ж не зря пишу:

простые короткие предложения вы не понимаете.

я предлагаю _ВЫЯСНИТЬ_ этот вопрос сейчас, а не подвесить его на годы.

для этого написать в МИД максимально подробное письмо со всеми ссылками на все законы (РФ, Черногории и Германии) и обязательно задать простой вопрос:

Прошу Вас сообщить мне, приобрёл ли мой сын / моя дочь, ФИО, рождённый / ая ДД.ММ.ГГГГ в г. ХХХ Федеративной республики Германия

гражданство Российской Федерации по рождению на основании ст. 12 ч. 1 п. "в" второй альтернативы ("если в ином случае он станет лицом без гражданства")

Федерального закона N62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации "

Не поверите: когда понадобилось, на все-про-все, кроме "ехать в РЗУ", хватило получаса

не поверю.

Не, не могу представить. Могу только вспомнить об оставшемся впечатлении: - культурные, вежливые люди. Во всяком случае, в общении с иностранцами.

детский сад, ясельная группа.

вы когда в немецких органах какую-нибудь бумажку заполняете (обычно это сводится к простановке даты, населённого пункта и подписи) и в чём нибудь ошиблись - вы что делаете?

зачёркиваете и пишете правильно.

а в РЗУ вас отправили бы переписывать.

но хамить, как раньше Баннинов, перестали - прогресс налицо.

Сроков нет, но не так страшен черт, как вы его тут малюете. Никто ничего никуда не посылает при корректно заполненном заявлении и опросном листе. При ясной ситуации и достаточном документальном подтверждении, консул принимает решение на месте.

логика просто блещет.

не делать сейчас просто чтобы сделать потом сложно.

ничего консул на месте не решит, ему нужно знать редакцию закона, который действовал на момент рождения ребёнка.

и всё с лупой перепроверить.

и неопределённость ситуации никуда не делась

и скажет он: какого хрена ваша мама это сразу не сделала.

Ну, мож они там и сами программисты и четко понимают - раз яйца есть, значит надо брать десяток батонов, чтобы выполнить заданную той женой программу. Ничо смешного. улыб

ну тогда они и отказ от (гипотетического) гражданства РФ требовать не будут.

Финал ее прост и он заранее известен - справка об отрицательном результате проверки на наличие гражданства РФ. Стоит недорого.

может вы тогда её сразу и выпишете?

раз вы так уверены.

аргументов я не услышал ни одного.

aschnurrbart патриот18.05.20 15:49
aschnurrbart
NEW 18.05.20 15:49 
in Antwort 2Dublin 18.05.20 15:31
сказочник, никто не будет рассматривать по существу электронное обращение без оригиналов справок об отсутствии гражданств. напишут соберите документы и подавайте.

я обращался в МИД два раза.

оба раза мне очень предметно ответили по существу.

зачем вы пишете о том, в чём вообще не соображаете?

ответ на этот вопрос только у вас вызовет какие-то трудности

вы не только русский понимать перестали, но и вообще утратили нить обсуждения к 12-й странице?

раз он лицо не без гражданства,

какое у него гражданство на день его рождения?

почему?

aschnurrbart патриот18.05.20 15:50
aschnurrbart
NEW 18.05.20 15:50 
in Antwort 2Dublin 18.05.20 15:32
да, пару уже забить на вашу нудятину

ну да, тут думать надо.

это вам не представителю СЦ нахамить.

aschnurrbart патриот19.05.20 11:11
aschnurrbart
NEW 19.05.20 11:11 
in Antwort tanuna_0 18.05.20 13:33
При ясной ситуации и достаточном документальном подтверждении, консул принимает решение на месте.

ну да, если и вы родились на Украине, в России по состоянию на февраль 1992 г. не проживали, имеете украинское гражданство и выехали в Германию с территории Украины - то это чертовски логично, что ситуация для консула ясна.

Для ЕБХ может быть не очень, а вот для консула очень даже да.

tanuna_0 патриот19.05.20 13:21
NEW 19.05.20 13:21 
in Antwort aschnurrbart 19.05.20 11:11
я предлагаю _ВЫЯСНИТЬ_ этот вопрос сейчас, а не подвесить его на годы.

Ну, так выясняйте. Что мешает? Предложите ТС свои услуги. Тем более, что по писанию писем Вы мастак.

не поверю.

Кто бы сомневался. С Вашим основательным подходом к собиранию бумажек, полчаса это тьху. То ли дело полгода. Само то.

а в РЗУ вас отправили бы переписывать.

Куда отправили бы? Вы, видать, как заделались немцом, так и перестали там бывать. Только и знаете терь бочку котить на госслужащих бывших своих сограждан. Напомню: Заявление заполняется онлайн, то бишь где попало, в удобном для вас месте. Вот тут, да, надо быть внимательным, не допускать ошибок. Ибо после распечатки заявы исправлять их будет поздно. Придется нашу пестню хорошу начинать сначало. Зато опросный лист правь-исправляй пока не надоест. И все это готовится заранее, в спокойной обстановке, в домашних тапочках.

но хамить, как раньше Баннинов, перестали - прогресс налицо.

Тяжолое наследие имперского прошлого? Понимаю. Хорошо же он вас научил. Надолго его запомнили.

логика просто блещет.

Логика тут ни при чем. Это описание наблюдаемых событий. Которые уже произошли. В прошлом.

не делать сейчас просто чтобы сделать потом сложно.

Делайте, делайте. Никто же ни Вам, ни ТС не мешает.

ничего консул на месте не решит, ему нужно знать редакцию закона, который действовал на момент рождения ребёнка.
и всё с лупой перепроверить.
и неопределённость ситуации никуда не делась
и скажет он: какого хрена ваша мама это сразу не сделала.

Это теория. На практике все гораздо просче. Но Вы продолжайте излагать свои теоретические выкладки.

P.S. Как хорошо, что Вы не российский консул. И вообще больше не россиянин. Повезло россиянам.

может вы тогда её сразу и выпишете?

Зачем? Для этого есть РЗУ. Вы в состоянии продать листочек обычной бумаги формата А4 за сотню ойриков? То-то же.

аргументов я не услышал ни одного.

Неудивительно. Это же печатный текст, а не аудиозапись. Да даже если бы они и прозвучали, вряд ли Вы услышали еще какие-то, кроме своих собственных.

ну да, если и вы родились на Украине, в России по состоянию на февраль 1992 г. не проживали, имеете украинское гражданство и выехали в Германию с территории Украины - то это чертовски логично, что ситуация для консула ясна.

Не-а. Не угадали. Значит Вам она не ясна. Речь как раз о получении справки о непринадлежности к гражданству РФ родившегося в РСФСР и имеющего родителя-гражданина РФ. Разницу улавливаете?

P.S. Вы же, вроде, не хуже, а то даже и лучше других понимаете, что родившийся, например, в Зимбабве запросто может быть гражданином РФ. А родившийся в РФ, может им не быть. Зачем же Вы связываете докучи место рождения и гражданство физического лица? Между ними две большие разницы, Александр.

Для ЕБХ может быть не очень, а вот для консула очень даже да.

И снова мимо. Для ЕВН не хуже вас с консулом описанная Вами ситуация ясна. И там даже в голову никому не приходит требовать, при такой ситуации, консульскую справку о непринадлежности к гражданству РФ.

aschnurrbart патриот19.05.20 15:15
aschnurrbart
NEW 19.05.20 15:15 
in Antwort tanuna_0 19.05.20 13:21
Ну, так выясняйте. Что мешает?

это ТС надо, не мне, хотя мне и очень любопытно: как эту коллизию разрешит МИД.

я могу лишь что-то посоветоватью

Кто бы сомневался. С Вашим основательным подходом к собиранию бумажек, полчаса это тьху. То ли дело полгода. Само то.

я пару месяцев только термин ловил.

каждый день несколько раз в день.

ещё раз повторюсь: у всех разные ситуации.

если человек не жил в РФ и не имел к ней никакого отношения - то это один момент.

у ТС - совсем другой.

Куда отправили бы?

например, домой, если до конца рабочего дня осталось не так много времени

Напомню: Заявление заполняется онлайн, то бишь где попало, в удобном для вас месте

угу. на русском

Тяжолое наследие имперского прошлого? Понимаю. Хорошо же он вас научил. Надолго его запомнили.

я не имел счастья лично познакомится с этим гражданином.

но весьма о нём наслышан.

Это теория. На практике все гораздо просче. Но Вы продолжайте излагать свои теоретические выкладки.

может быть вы не слышали: Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

Зачем? Для этого есть РЗУ. Вы в состоянии продать листочек обычной бумаги формата А4 за сотню ойриков? То-то же.

мы уже и до цены добрались.

действует, кстати, справка всего полгода, о чём будет написано прямо на ней.

Не-а. Не угадали. Значит Вам она не ясна. Речь как раз о получении справки о непринадлежности к гражданству РФ родившегося в РСФСР и имеющего родителя-гражданина РФ. Разницу улавливаете?

мало данных.

например, этот гражданин мог уезать из РФ до февраля 1992 г. - и тогда всё ещё проще.

даже если у него оба родителя-гражданина РФ остались в РФ.

Да даже если бы они и прозвучали, вряд ли Вы услышали еще какие-то, кроме своих собственных.

а вы попробуйте.

Вы же, вроде, не хуже, а то даже и лучше других понимаете, что родившийся, например, в Зимбабве запросто может быть гражданином РФ. А родившийся в РФ, может им не быть. Зачем же Вы связываете докучи место рождения и гражданство физического лица? Между ними две большие разницы, Александр.

потому, что это важно.

родился бы ребёнок в РФ - было бы у него гражданство РФ.

в ряде случаев это возможно даже если бы ни один из его родителей не имел гражданства РФ.

Для ЕВН не хуже вас с консулом описанная Вами ситуация ясна.

о какой ситуации идёт речь?

сообщения о том, что условного украинца послали в РЗУ за справкой об отсутствии гражданства РФ из-за наличия родителей-граждан РФ время от времени возникают.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle